本文へ

離婚すべきか悩んでいます

レス6
(トピ主 0
🙂
なは
夫婦
28歳男です。 妻と離婚すべきか悩んでいます。 同じような状況に置かれたことがある方がいらっしゃいましたら、コメントいただけると助かります。 妻は機嫌が悪くなりやすく、例えばゲームでうまくいかないことがあると、机を蹴っ飛ばしたり、大声で暴言を吐いたりします。 特に生理前はPMSもありどんな話題でも機嫌が悪くなります。 例えば共通の友人の話をすると、「お前に友人についてアレコレ言う権利はない」と急に怒り始めます(友人の悪口を言っているわけではないです)。 いきなり激昂するので、怒る手前で話題を変えたりコントロールすることも難しいです。 怒り始めると最終的に「お前とは離婚する」と妻が言って終わります。 次の日になると「本当に離婚するつもりはない、愛を試しているだけ」と言うのですが、どういう感情なのか分かりません。 このような状況が1年以上続いています。毎週のように暴言を吐かれたり離婚を仄めかされるのは正直しんどいです。 離婚の仄めかしは単なる感情表現のひとつなのでしょうか? この状況、どのように解決すべきでしょうか? 離婚しかないでしょうか。

ランキング

レス

お前呼ばわりはトピ主さんも同じ?

🙂
はんなり
二人して「お前」って言い合ってるんですか? それならお互い様と言えなくもないですが… もしかして妻だけ? まさか人前でも? 家族や友人や上司の前でも? もし妻だけが「お前」呼ばわりしてるってことなら、普通に離婚しては如何でしょうか。 だってそんな奥さん恥ずかしくて誰にも会わせられないですよね? この辺をトピ主さんが全く気にならないなら似た者夫婦かなと思うので、案外腐れ縁的な感じで何だかんだ最期まで夫婦を続けられるかもしれません。

離婚

🙂
昼呑み
子供がいないなら離婚でいいと思います。 自分の感情を抑えたりコントロール出来ない人に子育ては無理です。 今あなたに対してやっている行為はモラハラです。 その感情が子供に向かうと虐待です。 離婚を愛情表現にするのは、DVです。 DVする人は暴力の後に優しくなります。 泣きながら別れたくない、愛してるって言うんですよ

さっさと離婚

🙂
つめやすり
離婚届けに記入しておいて、次に離婚と言われたら、さっとその用紙を出して、記入捺印させましょう。 本当に離婚したくないとしても、離婚というワードを出した時点でアウトです。ごねられても、今まで何度も離婚言われたからと押し切ってください。 そんな妻といても絶対に幸せになれません。モラハラ妻とはさっさと別れましょう。 次はもっと相手を見極めてから結婚してください。

「お前」呼びにドン引き

🙂
DBK
男性でも嫌だけど、女性でお前呼びなんてもっと嫌。 それに文脈からして、お前呼びは今回はじめてではなさそうだし。 そんな女性を妻にするって、トピ主も相当な変わり者っぽい。 そもそもお前呼びの点からしてノーマルから逸脱していますよ。 なぜ離婚しないのかしら。

早く離婚しよう

🙂
逃げるが勝ち
>次の日になると「本当に離婚するつもりはない、愛を試しているだけ」   人を馬鹿にするにもほどがある。 これ最悪ですよ。 罵倒して傷つけ翌日には試してたと言ってさらに傷つける。 二重三重に傷つけながらなんでもPMSのせいだと妻は被害者のつもりでいる。 妻がどれだけ怒鳴りつけても暴れても夫は文句を言わないと学習してしまったからこるからも変わりません。 トピ主も心を持った人間であるとわからせるためには離婚するしかありません。 1日も早く離婚しましょう。 くれぐれも妊娠させないように今日からでも別居した方がいいくらい悪質な女です。 トピ主が無事脱出できることをお祈りします。

早く行動にうつす

🙂
寂しさの裏返しかな
長く暮らすほど情がわきませんか? まだお子さんもおられませんし 決断するなら早めに実行に移すのみです。 それに奥様のPMSは医療機関で治療を受けているのでしょうか?仕事の過度なストレスなど、他に原因がないか心配になります。 夫に八つ当たりすることで収まるにしても、普段は優しい妻なら我慢もしがいあるでしょうが、沸点が予測できずにこのままお子さんを授かれば、さらに問題は大きくなりませんか? このままダラダラと一緒にいても傷つくだけ。そんな二人に見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧