本文へ

夜中に腹が減ったとき(禁断)

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
トピ文を開いていただきありがとうございます。 50代です。 ゆっくりTVやネット動画、ゲームなどで週末は特に夜更かしが楽しみでもあるのですが。 健康面も含め、夜中(10時以降)に口にいれてはいかんと思いつつも、つい好物の酒が入ったブランドチョコレートを食べたり、ちょっと冷凍庫を漁って白メシをチンしたりして食べる時間がとても至福だと感じています。 いまのところ健康面は至って良好、身長高し、体重も標準より痩せ部類。 夜のツマミが好きなみなさん、何がお好きですか。

ランキング

レス

そう「至福の時」なんですよね

🙂
甚平
当方、糖尿病で病院通いしている年配者です。 早く寝るので深夜(3時ごろ)に目覚める時がけっこうある。 そんな時に、どうしても冷蔵庫を開けてしまう。いけないと分かっていても、3回に2回は、何かを食べてしまう。 何とかしたいものですね。 作り置きの野菜、果物、ナッツ類などが、主な間食ですけど、これらも血糖値に影響する。 お互いに、難しい問題ですね(笑)、頑張りましょう。

私も50歳

🙂
アジュンマゆうこ
甘夏20キロ買いました。一人で食べます。冬は林檎でした。サングリアにします。香りも楽しめるのでリラックス効果あります。

わかる。

🙂
やめられない。
私も、ダメだダメだと思いつつ、 夜中に食べるのが、 やめられません。 野菜チップス チーズ チョコレート 小さめのおにぎり←夕食の残りを握っておく など、 口にしてしまいます。

オールシーズンチョコ

🙂
51歳
お酒が飲めない私が50歳過ぎてハマったのが、オールシーズンチョコです。 高給チョコと対極の(ごめん)子供向けみたいな、ギラギラの包み紙にキャンディみたいにくるまれた、パチンコ玉大のチョコ。 糖衣にくるまれてるのが、たまらない。 10分に1個くらいのペースで、口に放り込みながら夜が更けていく。 美味しい、というよりは心が安らぐ?感じ。 なぜか連続で食べるとつまらない。忘れたころにコロンと口に入れると楽しいので、夜の趣味時間にピッタリ。 ただし1個1個剥いて食べるのが面倒すぎて、他人様には勧められません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧