最近、好きな人が出来ました。同じクラスだったんですが、新学期なので違うクラスになる可能性が高いです。気になり始めたのは、その人がこっちを見てる気がするのとその人がよく近くを通る気がするからです。その数日後に好きな人の後ろの席になって、私の隣の席がいない時にペア学習を一緒に好きな人の隣の人と3人でやってくれたりしました。クラス対抗のバレーボール大会があったんですけど、お菓子の賞品があってアルフォートとポテチがあったんです。私はアルフォートが好きだから絶対アルフォートにするって友達と割と大きめの声で話してたら、その人もアルフォートの話をこっちに聞こえるような大きめな声でし始めたんです。でも、春休みの部活の時に、うちの友達が好きな人からLINE来たって言ってて、その内容が今日の午後暇?会えたりする?だったんです。その友達いわく、相談の内容は大体分かるって言ってて、実はその友達と私は不仲なので内容までは教えてと言えなかったんですけど、内容が気になって仕方がありません。あと、多分諦めた方がいいですよね?意見を聞かせてもらえると嬉しいです!