本文へ

諦めたい

レス5
(トピ主 0
🤔
片思い女子
恋愛
最近、好きな人が出来ました。同じクラスだったんですが、新学期なので違うクラスになる可能性が高いです。気になり始めたのは、その人がこっちを見てる気がするのとその人がよく近くを通る気がするからです。その数日後に好きな人の後ろの席になって、私の隣の席がいない時にペア学習を一緒に好きな人の隣の人と3人でやってくれたりしました。クラス対抗のバレーボール大会があったんですけど、お菓子の賞品があってアルフォートとポテチがあったんです。私はアルフォートが好きだから絶対アルフォートにするって友達と割と大きめの声で話してたら、その人もアルフォートの話をこっちに聞こえるような大きめな声でし始めたんです。でも、春休みの部活の時に、うちの友達が好きな人からLINE来たって言ってて、その内容が今日の午後暇?会えたりする?だったんです。その友達いわく、相談の内容は大体分かるって言ってて、実はその友達と私は不仲なので内容までは教えてと言えなかったんですけど、内容が気になって仕方がありません。あと、多分諦めた方がいいですよね?意見を聞かせてもらえると嬉しいです!

ランキング

レス

違うクラスなら

🙂
アジュンマゆうこ
友達として気楽に付き合えるのでは。何かと彼の視野に入るよう、誘われるよう仕向けましょう。

どうだろう

🙂
瑠夏
あなたが彼を見ているから、向こうも見るのではないですか? 色んな事が気のせいとも取れるし、まあ学校ではあるあるですよね。 その仲の良くない友達と彼はLINEする位なんですよね。 内容からして、もう付き合うとかそういう段階かも。 二人が付き合い始めたら悲しいけど、諦めるしかないです。 大丈夫、また好きな人は出来ますよ。

読みにくいし 分かりづらい

😮
だったん星人
難解な文章問題ですが、好きな人のLINEはあなたではなく友達に来たのですよね? 形勢は不利と思われますが、自分から告白したらどうでしょうか?

この年齢の女性の一目惚れは重篤化しますよ。

🙂
まるあんぱん
女性は肉体的なハンデから多くを産めず、男性を厳選します。男性の遺伝子の優位性は、 主に顔に出るので、女性は過剰にイケメンに反応します。だから、この年齢の真っ新な 女性の一目惚れは、重症になっちゃいますね。そのことは、ご存じでしょうか? とにかく、貴女の逸る気持ちは分かるけど、一旦ちょっと落ち着こうか。 自分の好みにドンピシャの顔の男性が、奇しくも現れちゃったときの焦燥と興奮は、 一目惚れとなって、女性の特性で、過剰反応しちゃうけど、貴女は学生なんですよ。 ちょっと、落ち着こう。どうしてもこの年齢の女性の一目惚れって、顕著になる。 だからこそ、落ち着く必要があります。諦める必要はないけど、クラスが違っても、 学校にはその他の活動の機会はゴマンとあるので、一先ず彼の所属するクラブ活動とか、 サークルとかに参加しようよ。そして、常に彼の傍にいる。そのことからスタートしよう。

まずは様子を見る

🙂
ブルー
友だちには、彼から直接「会いたい」とLINEが来たのですね。 それに比べて、トピ主さんの書いているエピソードはどれも弱いです。 こっちを見ているようだ・通るようだ、別々に同じお菓子の話をしているなんて、何の根拠にもなりません。他のクラスメイトでもその程度のことはありますし、トピ主さんが彼を意識し過ぎているのが原因で、おそらく勘違いでしょう。 彼からの直接の接触はないので、脈ありとは言えません。 友だちと彼が両思いだったら止められないでしょうね。 でもまだそうとは言えない部分もあるので、少し様子を見てみましょう。そして、2人が付き合う関係ではなさそうなら、トピ主さん自ら彼との距離を縮められるように努力するしかありません。 遠くから見ているだけでなく、直接接触し話ができるようにしましょう。 まずは、彼と雑談できるくらいの仲になることです。そこから、共通の話題を見つける、連絡先を交換してプライベートな話ができるようになる…と、徐々に接触を増やして行けばよいのです。 そして、彼から誘われるようになってやっと、脈ありかも?と言える段階だと思った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧