本文へ

浮気相手でした

レス32
(トピ主 0
😢
恋愛
長年付き合っている彼氏がいるにも関わらず、彼氏がいないと嘘をつき、付き合ってはいませんが私と体の関係や、好意丸出しの発言、浮気は悪といった発言、付き合ったら〜といった発言、元彼にもらったプレゼントは前に同棲してた家に置いてきたという発言、こういった感じの女性と約半年間関係がありました。好きだったので告白もしてますが、引き延ばされてました。 あるきっかけで彼氏がいる事が分かり、関係はおわりました。 こういう女性は彼氏に対する罪悪感や、私に対する罪悪感はないのでしょうか。 過去にも同じ男性と交際中に2人ほど関係を持っていたらしいです。 なんかもうこっちはプライドもメンタルもずたずたにされたのに、のうのうと彼氏の元で平然としてるとこを想像するとなんだかな〜って感じがします。

ランキング

レス

暇つぶし

🙂
彼氏と会わない時の暇つぶし、彼氏に会えない寂しさを埋め合わせるのどちらかじゃない? あなたと体だけの付き合いをしていた女性は、暇つぶしでしょうね。 チヤホヤされたいみたいな。 忘れるしかないですよ。

罪悪感は

🙂
ささ
罪悪感は人によって違うので、そこは何とも言えない。 信号が遠いからと、横断歩道のない所で渡る人もいますし。 その人の優先順位で変わるので。 ただ、その手の人って、自分の価値観として、相手に不満があれば浮気するのが当たり前って価値観を身に着けますよね? その場合、本当に大事な人が現れた際に、その人を疑わないで要られるのでしょうか? 相手も浮気するかもって悩んだり、変な労力が後々降り掛かってくる気がします。 当然、その彼にバレて破局もあり得るし。 あなたの様な人に恨まれて危害や絶命もあり得るわけで。 私が仕事にしろ人付き合いにしろ真っ当が楽だと思うのは、そういう心配リスクを避けられるからです。 人に恨まれるって、時間を超えて障害になり得るので、よくイジメとか、裏切りとか、平気に実行できるなどある意味で感心します。 その他大勢として生きてるのが一番気楽なのに。

罪悪感などない

🙂
柊hi-lite
罪悪感があったらそんなことしませんよ。 そういう人なんですよ。 ただ少しだけ良かったと思うのは、つき合ってないことですね。 つき合ってくれなかったんですよね。 そこだけは良かったと思います。 つき合っていたらもっとダメージ受けてましたからね。 そうなると罪悪感も3%くらいはあったのかもしれませんね。

よくあることです

🙂
おじさん
男です。 はっきり言って、恋愛では男はちょろいですから、すぐ女性に騙されます。 これは、しょうがないです。 いい経験をしたと思うしかないですね。 >なんかもうこっちはプライドもメンタルもずたずたにされたのに、のうのうと彼氏の元で平然としてるとこを想像するとなんだかな〜って感じがします。 気持ちはわかりますが、そんなこと考えても無駄です。 次は、素性の良い女性とお付き合いできるようがんばりましょう。

よくわからないけど

🙂
カツ
トピ主は本命ではなかったのね。 付き合ってないのに 体の関係があったのなら、 トピ主も良い思いしたんじゃないの? 罪悪感がないのはトピ主も同じ。 だらしない女の彼氏はかわいそうだね。 トピ主にはもう関係ないんだから、 切り替えなさいよ。

レスします

🙂
ビル
罪悪感など特に無いのでは? 犯罪でも無いからさ。 男女逆でも割と聞く話ですしね。

ありません

🙂
暇蝦
>こういう女性は彼氏に対する罪悪感や、私に対する罪悪感はないのでしょうか。 ありません、恐らく「罪悪感」という概念そのものがありません。自分が楽しければそれで良し、適当に言い繕って何とかなる、という考えなのだと思います。 その様な、周囲を負の力場で包み込むような人間とは関わらない事です、今回縁が切れたのは良い事です、なので切り替えていきましょう。前向きになれば、良い出会いも又ありますよ。

終われてよかった!

🙂
ふう
>彼氏に対する罪悪感や、私に対する罪悪感はないのでしょうか。 残念ですが、ありません。 浮気する人は平気で罪悪感なく嘘をつけます。 以前、浮気してる人に聞いたところ「その時一緒にいる相手の事しか考えていないし、その人以外のことを考えるなんて失礼。どっちも好きだからどっちにも愛情表現をする」と言ってました。 個人的にはドン引きでしたが、こういう人達はそれを誠意と思ってるんだと勉強になりました。視界に入っていない間は本命だろうと浮気相手だろうとどうでも良くて、その場が取り繕えたら良いようです。 そもそもの脳の作りが違うくらいに考えておいた方が良いと思います。 はまると厄介なので、無事終われてよかったですね!

運が悪かった

🙂
るな
>こういう女性は彼氏に対する罪悪感や、私に対する罪悪感はないのでしょうか。 ないから平然とそういう事が出来るんでしょ? 複数の異性と同時に関係を持つ事が平気で出来ちゃう人って居ますよ。 二股かけられたとか浮気されたとか、そういう話は世の中に溢れてるでしょ? 特に珍しくもない事です。 けど、だからと言って世の中の皆が皆そんな人である訳ではなくて、「この人」と思った人だけを誠実に愛して大切にする人もまた沢山いる訳です。 誠実な人も不誠実な人も存在する中で、トピ主さんがその不誠実な女性と出会って気持ちを弄ばれてしまったのは運が悪かったという事です。 詐欺に遭った人と同じです。 世の中悪人ばかりではないのに、運悪く人を騙す様な悪人と出会ってしまって騙されてしまう人がいる。 運が悪かっただけなので、そんな人のことはサッサと忘れちゃってください。 そして次は誠実な人と出会えるよう頑張ってください。 詐欺師も浮気者も表面上はとても感じが良くて人の心を引き付けるのが上手です。 次は表面の感じの良さにコロッと騙されたりせず、ちゃんと相手の内面も良く見る様にしてくださいね。

そうですね。

🙂
一条
男性の浮気が取り沙汰される事が多いですが、女性の浮気も同じようにあると考えるのが自然でしょうね。 お二人は身体の関係を持っていたのに交際は先延ばしという点で謎ですからね。 つまり、付き合ってない状態の男性と行為は普通に出来ますよ!と言ってるようなものなので。 要はその女性は浮気性で彼氏だけでは満足できない人なのでしょう。 今後は交際していないのに関係を持つ女性は避ける事ですよ。

騙されちゃったんですね

🙂
ワオ
罪悪感があれば何度も浮気を繰り返すわけないじゃありませんか。 どちらかと言うとスリルを楽しむ女性なのでは? 「私に対する罪悪感」との事ですが、お付き合いはしていなかったのですよね? トピ主さんが片思いをしていて、彼女は告白に対してOKもしていなかった。 それで罪悪感を持てと言われても、ちょっと違うと思います。 交際を断られながらも自分が好きだった女性と半年余り体の関係まで持てたし、いい夢を見たとでも思って次へ行きましょう。 まぁ、交際を始める前に体の関係を持ってしまうような女性(トピ主もだけど)という時点で、ね。

女性に限らず

🙂
男女問わず、そういう人居ますよ。 浮気とか嘘つくとか何とも思ってないし、浮気へのハードルが低いんです。 彼氏に足りないところを他の人で埋めるとか、それくらいしか考えて無さそう。

逆パターンは珍しい

🙂
ooba
浮気相手にされていた男性がたてたトピは初めて見ました 浮気相手だった女性のトピはよく見ますけどね、ここのユーザーは女性のほうが多いと思うので仕方がないのかもしれませんが でもさ、付き合ってもいないのに、体の関係を持ったトピ主さんは同類なんじゃないですか? 彼女にとってあなたは遊び相手だけど、トピ主さんにとっても遊び相手だったのでは? なぜ彼女はトピ主さんに対して罪悪感を持つ必要があるのでしょうか?

ないです

🙂
りる
罪悪感?ないない。  だって遊びでしょ。 なんでそんなものを抱かなきゃいけないのって話よ。 付き合ってないし。 告白とかされても重いし。 気持ちが動いてないから浮気じゃないし。 彼氏に一途だもん。  それだけ。

奔放な女性もいますよ。

🙂
まるあんぱん
恋愛の価値観、節操なんて人それぞれ。奔放な女性もいますよ。 時代の趨勢として、相手を特定せず、自由に遊ぶ男女がいてもおかしくない。 結婚する人自体が激減だし、そういう時代になったと、達観すべきです。

やれやれ

😒
花*花
そ~んな彼女だってことを見抜けなかった、 ご自分の見る目の無さを考えて。 相手を恨むことばっか考えてると、 今にとんでもないことしでかすのがオチですよ。

罪悪感はあると思います。

🎶
szk
らさん、お疲れ様でした。 >こういう女性は彼氏に対する罪悪感や、私に対する罪悪感はないのでしょうか。 罪悪感はあると思います。 だからこそ、 >彼氏がいないと嘘をつき なのです。 >付き合ってはいませんが私と体の関係や らさんは付き合っていない人と身体の関係をもつことのできる人です。 罪悪感はありませんでしたか? 罪悪感ゼロではないけど、、、、という感じではないですか? おそらく彼女も同様でしょう。

同じ穴の狢

🐶
岡崎
性欲に負けてダラダラと関係を持ってたくせに、今更、自分だけは常識がありますみたいな顔されてもね。 あなたがそういうだらしない人間だから、その女性もあなたを遊び相手にカテゴライズしたのよ。ただそれだけ。 >なんかもうこっちはプライドもメンタルもずたずたにされたのに プライドがある男性は、告白して振られた女性に手を出さないと思います。 で、メンタルが弱いなら「過去にも同じ男性と交際中に2人ほど関係を持っていた」なんて発言している女性にお近づきにならない方がよろしいかと。 見える地雷を自分から踏みに行って、今更何を言うのか。

うん、ないでしょうね

041
無限ピーマン
>こういう女性は彼氏に対する罪悪感や、私に対する罪悪感はないのでしょうか。 あったらしないと思う(笑) でも、主様も彼女でもない人と寝られる人間だから同類だと思います。 別に襲われたわけでもないでしょ。 何の責任もなく体の関係が持てて、ちょっといい気分にもしてもらえて、あとくされもなくて良かったじゃないですか。 次はちゃんとお付き合いしてからあんなことやこんなことをしたらいいと思います。 反省を、活かしてね。

次に恋する時は、気を付けて!

🙂
メロ
基本、罪悪感があるならそういう行動は取らないのではと思います。 A君も好き、B君も好き、C君も好き、皆それぞれいいところがあって1人には絞れない、黙ってれば他の男性と付き合っていることには気付かない、わざわざ「他の人とも付き合っている」なんて言う必要は無い、「貴方一人だけ」みたいなふりをするのが相手への思い遣りみたいな気持ちなのかも? 男性でもこういうタイプの人がいる、女性でもいるってことなのでしょうね。 貴方もこういうタイプだったら「お互い様」だったんだろうけどそうじゃないから傷ついてしまった。ま、当たり前の話ですが。 >のうのうと彼氏の元で平然としてるとこを想像するとなんだかな〜 でもその彼氏だって裏切られてるんですよ。その彼氏の立場になりたい?ま、彼氏も公認の彼女の浮気癖なのかもしれないけど。 それに貴方は「自分が浮気相手だった」と思ってるかもしれないけど「どの男性も同じぐらいに好き」なのかもしれないし、「今はらさんが彼氏で、前から付き合っていた彼氏とはただの腐れ縁」なのかもしれないし。 とにかく「自分以外の男性とも同時並行で付き合う女性は嫌!」と思うなら別れて正解です。他にも男性がいるということに気付けてよかったじゃないですか。 それより私がすご~く心配なのはね、ここ真剣に聞いて欲しいけど、貴方また同じような「同時進行で複数の男性と付き合う女性」を好きになってしまうのでは?ということ。世の中「前の彼や彼女であれだけ痛い目に遭ったのに、また新しい彼や彼女で同じ失敗を繰り返している」という人、案外多いんですよ。 「前の彼女で懲りた。今度は浮気などしない女性を!」と思っても貴方が魅力を感じてしまう女性はいつも「複数男性と平気で付き合えるような女性」。「1人の男性に誠実」なタイプの女性には魅力を感じないってこともあり得るんです。 次、恋する時はこの助言を思い出して。

縁が切れて良かったです

🙂
うすぞうすい
お相手はメンタル的に病んでいる人だったのだろうという印象です。 トピ主は関わり合いが切れて良かったです。 お相手の内面に、本人にもどうにもできないものがあってそういう行動になっているのでは。 お相手も苦しいのかも知れないが、関わり合いにならないのがいいと思う。

こんな女性に

041
そこまで
引っかかってしまったご自分が許せないですよね。 トピ主さんとは、付き合ってないし、告白の返事引き延ばしにされていたのですよね。 それなのに、身体の関係になる。 ちょっとビックリでした。 最初、二股(トピ主さんとも付き合っていた)なのかと思ったので。 付き合ってもいなかったんですね。 トピ主さんは、多分、 「長年付き合ってる彼氏がいるって断ってくれたらいいのに、気を持たせてやがって.......」 って、「罪悪感はないのか!」とお怒りのようですが....... こういうだらしない女だと見抜けないで、ちゃっかり据え膳いただいているトピ主さんには…… そこまで同情は出来ませんでした。 すみません。

主さんだって

🙂
ぶろっくま
付き合ってもいない女性なのに、半年間も身体の関係を持っていたのでしょう?私には、彼女の行動と同じに見えますが、なぜ悩んでいるのですか? 都合良い関係はお互い様だったので、彼女はその都合いい関係で恋愛ごっこを楽しんでいただけ。主さんは真剣に付き合えればと思っていたのかも知れないけど、単に彼女と目的が違っただけですよね。 今後は女性を見る目を養うこと、遊ばれるのが嫌なら、正式に付き合いもしないのに関係を持たなければ良いと思いますよ。

いますね〜

🙂
あひる
両者の合意があれば、付き合っていようがいまいが、性行為をすることは問題ないかと思います。 どちらかが未成年だったならば法律や条例違反になるので問題ですが。あと既婚者だったら不倫になってしまうので、別の問題が出てきますね。 そういう女性、たまにいますよね。見かけは清楚だったり、そんなイメージは全くないように見えるんですよね。 これもお勉強ですね。 念のため、性病の検査はしておいてもいいかもしれませんね。

泥棒ねこ?

🙂
金木犀
男性でも、彼女や妻がいながら、多数の女性と交際する人っていますが、それと同じです。 今時はネットもあるし、自由恋愛とかで、信頼も何も、はちゃめちゃで、数年付き合っては、また新たな出会いとか、、皆、欲望、自我の理想を求めているのでしょう。一時的な恋愛になってきてますね。長く人を愛するのが稀になってきている。 トピ主さんは、正気で、良かった。 きちんとした女性をこれから探す事だと思います。 女性の場合、一度好きになった男性には、あまり浮気するよりも安泰を望むと思うので、男性よりも、一途に思ってくれる人いるかと思うけど? しっかりされた女性なら大丈夫かと思います。

浮気で良かったのでは?

🙂
専業主婦よ
そんな軽い女性が彼女なら、浮気ばっかりされて嫌でしょ?そして、彼女でもないのに、体の関係になれて、ラッキーだったのでは?

二人なら良い方じゃない?

🙂
エール
8股していた友人女性がいます 今となっては素敵な旦那様と成人した娘さんたちのお母様(一応) 罪悪感?? そういうことじゃなくて本命がいる 彼氏は一人。 で、後は来るもの拒まず去るもの追わず 大変ですよね・・・ 私は彼らの愚痴を何年も聞きました。 途中で新キャラ出てきたり、間隔開けたのがいたりしましたが。 間隔開いてるのは「こちらがやっと忘れたかと思うと、ふと連絡をしてくるんだよ」らしい。 ま、断れないよね。とも。 去ってるのに?と思うでしょうが、聞いていると、その匙加減も彼女らしかったです。 これマウント取るつもりとかでは全くなく、世の中には男女共そういう人はいる。という話です。 なのでトピ主は傷ついたり、自分に自信を無くさないで欲しい。 相談していた男性たちも皆、結局は自分にあった相手を見つけて収まるところに収まってましたよ。 無理する必要ないけど、なるべく引きずらないで次いこう

罪悪感はない

🙂
テオ
彼女には罪悪感はないでしょう。 二股三股なんてどうって事ない人。 婚姻していないんだからいいじゃない、です。 そして彼はそんな彼女でもいい、 またはそんな彼女がいいんでしょう。 別に彼女と復縁なんて考えていませんよね? 誰の子とも判らない子供を身籠る。 性病も怖い。 そんな事があり得る人です。 怖い道を行く人とは距離を置くのが一番です。

彼氏はご飯、浮気相手はデザート

🙂
匿名
罪悪感なんか全くないですよ。快楽優先ですから。 彼女の心には闇があり、ひとりでは満たされないのでしょう。 私の知り合いにもいましたよ。 同時に10人、20人にはコナかけてました。 とにかくちやほやされたくて、他人の彼氏だろうが平気でボディタッチしまくりでした。 むしろ終わってよかったじゃないですか。 結婚してたら最悪ですよ。

罪悪感なんてないですよ

🙂
むーすけ
浮気する人に罪悪感なんて1mmもないですよ。 あったとしても「悪いことしてるって自覚はあるよ(でもやめない)」といった開き直りです。 そういう人は病気なんです。 そして本人も病気だから(浮気しても)仕方ないよね、って思ってます。 知人でそういう人いましたから。 結婚しても、子供が出来ても、浮気する人は一生します。 そんな人と出会って運が悪かったと思って、次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧