本文へ

彼女が別れたいようです

レス24
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
私には3ヶ月付き合ってる彼女がいます。 お互い結婚前提にお付き合いを始めました。 彼女は私の前に5年ほど付き合った彼氏がいて、浮気をされたので別れたみたいでその後私と付き合い始めました。 彼女が別れたい理由としましては ・過去の恋愛で裏切られたので、また裏切られるのが怖い ・私に大事にされてるのが分かっているが、自分がそれに答えられないのがつらくて罪悪感がある(元カレの件で散々振り回したから) ・元カレのことを思い出すことがあり罪悪感を感じる 以上になります。 彼女が私に対しての好意はあるのか聞いたら「はい」と答えました。 私は彼女のことが大好きで ・この真っ直ぐな気持ちはずっと変わらない ・過去の恋愛も受け止める ・誰よりもあなたが素敵だ と思いをぶつけたのですが、考えを改めようとはしません。 私は彼女とずっと一緒にいたいです。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れたいだけ

🙂
ぐりとぐら
理由はなんであれ、彼女はあなたと別れたいんですよ。それが事実。 すがったところで、便利扱いされるだけなので、別れましょう。

試用期間が終わったのよ

💢
ぐぬぬ
付き合って高々3か月でしょ? これは違うと結論が出たんだよ。試用期間が終わったと言うこと。 人に気持ちを押し付けて変えようなんて傲慢極まりない。そんなことをすれば益々彼女の気持ちは離れていきます。 そんな短い期間でずっと気持ちが変わらないなんて断言することなんてできません。思考がストーカーチックで恐いです。

ようするに

🙂
かおり
オブラートに包まないで翻訳しますね。 ・過去の恋愛で裏切られたので、また裏切られるのが怖い →「元カレには裏切られたから、まだ好きだけど別れるしかなかった。まだ好きだから気持ちを引きずってる」 ・私に大事にされてるのが分かっているが、自分がそれに答えられないのがつらくて罪悪感がある(元カレの件で散々振り回したから) →「元カレのように夢中になれなくて、あなたに大事にされてもその気持ちに答えたいという意欲が沸かない」 ・元カレのことを思い出すことがあり罪悪感を感じる →「やっぱ元カレがまだ好き。元カレを越える人じゃないと無理」てことです。 彼女は被害者っぽく言って誤魔化してますけど、ようは「あなたより元カレのが魅力的だった。元カレがやっぱり好き」て言ってます。

新しい人を探しましょう

🙂
ハンバーガー0
3ヶ月はずっといたいなって思うピークです。 でもその時に彼女に振られたならもうこの先は無いです。 彼女はいろいろ理由を言っていますが要は主様じゃ無いって事です。 別れを穏便にしようと相手が傷つかない理由を見繕うのは男女同じです。 正直にあんたじゃ無いよって言える人はほぼいません。 3ヶ月で見切ったのでしょう。 大切にされてるのに罪悪感があるって、全然あなたのこと好きと思えないって言われてるのですよ。 嫌だと思う人に縋られるとに嫌いになっちゃいますよ。 次の彼女を見つけましょう。

次にいきましょう

041
Mrs.青イチゴ
元彼の事が好きなんでしょうね 彼を忘れる為にトピ主さんと付き合ってみたけど、やっぱり忘れられないのでしょう 3ヶ月の付き合いと5年の重さは違いますよ >彼女が私に対しての好意はあるのか聞いたら「はい」と答えました トピ主さんの事は嫌いでは無いのは本当だけど、トピ主さんが彼女に対して思っているような ・この真っ直ぐな気持ちはずっと変わらない ・過去の恋愛も受け止める ・誰よりもあなたが素敵だ ここまでの気持ちにはなれない、という事でしょう >考えを改めようとはしません 気持ちが変わる事は無いというならまだしも、考えを改めるって何ですか? 彼女の元彼への気持ちは別に悪ではないですよね トピ主さんは彼女過去の恋愛も受け止めるといいながら心の底では元彼との交際について悪感情があるのではないですか >私は彼女とずっと一緒にいたいです。どうしたら良いでしょうか? 彼女は3ヶ月でトピ主さんとの今後について結論が出てるのでこの先ずっと一緒にいるのは難しいのではないでしょうか

難しい

🙂
彼女の中では、元彼の存在が良くも悪くも大きいのでしょう。 5年も付き合ってたようですし、中々越えられないと思いますよ。 好きな気持ちだけでは難しい事もあります。 あと真実がどうであれ、別れを切り出された事は事実なんですよね? それが全てです。 受け入れましょうよ。 ワガママな男になっていますよ。

ごめん

🙂
みかん畑
トピを読んで感じたことを書きます。 彼女の別れたい理由は、本当じゃないと思う。彼女、取り繕ってるだけだと思います。 たぶん、彼女は3ヶ月付き合ったけど、あなたのことを好きになれなかったんだと思います。 でも、面と向かってそんなこと言えないよね。 それにしたって彼女の別れの理由はきれいにまとめすぎで、あなたが納得できないのも分かりますけどね。 女性目線でその話を聞くと、彼女の真意は別にあるんだろうなと感じました。

考えでなく、気持ちが心が付いていかない

🙂
うどん
彼女はまだ、前の彼氏への気持ちがあなたへの気持ちより大きいんでしょう。 裏切られても、選ばれなくても、何処かで諦められない気持ちが残っていて、あなたへの「好き」よりも今はその気持ちが勝っている。 人間には理性的な正しさを行動にうつせない時ってありますよね? (端的な例だけど、体に悪くてもタバコやお酒やお菓子をやめられない人や、明日早いからもう寝なきゃいけないけど、この番組が見たい本が読みたいゲームがしたいって深夜まで起きてて寝不足なんて事が誰にでもあるように) 考えではなく、気持ちが心が付いていかないんです。 私なら、「ご縁が無かった」とあきらめるけど、それが無理なら、少し冷却期間をもって(ずるずるしないようにお互いに何ヵ月と話して決めて)、交際をお休みしてよく考えてみたら? 私にはあなたも今「元カレと比べられている」「そんな奴より自分の方が!!」ってカッカして冷静に考えられなくなってると思うから。 単なる恋愛ならともかく「結婚」「今後の一生」を考えているなら特に冷静にならないとね。

諦めましょう

🙂
ばじる
彼女の言い分は、要約すると、前の彼と比べてあなたは魅力ないので、好きになれない、ごめんなさい、ということでしょう。彼女の好意は、あなたが良い人であることは認めるとの話で、結婚して一緒に暮らしたいレベルではないということです。 ここでも振られているのに、いつまでも昔の彼を引きずる女性の話は良く出ます。妥協で結婚したけど、昔の彼を引きずって今の旦那さんを未だに愛せないとか、その旦那さんが気の毒すぎる話を見ると、諦めた方が良いと思えます。

うん

041
くま2
こういう時って理由は後付け。 なのでトピ主さんとお別れをしたいだけだよ。 そしてそのお別れを理由をあれこれ考えたということ。 だから原因解消に意味はないよ。

お別れを

041
片思い虚しい
トピ主さんが、彼女を大好きでずっと一緒にいたくても、彼女の方はそうではなく、別れたい。 どうしたらいいかと聞かれたら…… お別れした方がいいと思います。 >彼女が別れたい理由としましては ・過去の恋愛で裏切られたので、また裏切られるのが怖い ・私に大事にされてるのが分かっているが、自分がそれに答えられないのがつらくて罪悪感がある(元カレの件で散々振り回したから) ・元カレのことを思い出すことがあり罪悪感を感じる トピ主さんと3ヶ月間付き合っても、元彼を忘れられなかった。 (忘れさせてあげる義務はないのですが……) 元彼を、忘れさせる事が出来なかったんです。 >彼女が私に対しての好意はあるのか聞いたら「はい」と答えました。 「好意があるなら」と、いつかは元彼を忘れさせてやると意気込んでるなら、ずっと別れを拒否していても構いませんが…… ずっと元彼をひきずる女性と一緒にいても虚しくないですか? 大丈夫ならどうぞってカンジです。 別れた方がいいとは思いますけど、どうしてもなら止めません。 でも、彼女は「好きだけど別れたい」の一点張りだと思いますよ?

元彼が忘れられないだけだと思うけど

🙂
通りすがり
なんだかんだと、まだ元彼が好きなんでしょう。 仕方ないですよね。 理由が何であれ、片方が別れたいならそれまでですよ。

主をそれほど好きじゃない

🙂
終わり
だから無理に続けても意味のない先延ばしでしかないし もっと好きな人ができたら問答無用で瞬時に離れていくだろうなあって感じ。

振られたのを受け入れよう

NTあーるちゃん
元彼と散々比べて、あなたに付き合う価値ないと判断したので自分の人生から消えてください。貴方とお別れして他の男と付き合うつもりなんです。 という言葉を修羅場が怖くてソフトに変換した理由だと思います。 惚れてたら別れたがったりしませんからね。 あなたの一方的な大好き? そういう気持ちって、自分勝手なものなのでだから、付き合って欲しいって詰め寄っても相手にその気が無いなら迷惑なだけ。 でも、好きな気持ちになるのは自由。使い方間違わなければ人生輝きますから、大切になさってください。 拒絶されたら対象を他にシフトしたらいいだけ。 もっと素敵な人や、違う魅力のある人が必ず存在しますから。 あなたを捨てる気満々な女に縋ってないで 新たな出会いを増やし見つける努力してください。 好意はあるのか聞いたらはいと答えた? 別れたがってるクセに。 ズルい女だね。 それを信じて関わり続けるのも自由ではあるけど、都合よく散々利用されて捨てられて、 逆恨みとか逆ギレとかストーカーにならないように気をつけましょ。 一年持たないとおもいます。

理由は取ってつけたもの

🙂
ぶろっくま
要はあなたを男性として好きになれないから別れたいだけですよ。受け入れましょう。駄々こねても仕方ないことですから。

それって

🙂
たんたか~ん
どうしようもなくない? 二人いるから恋愛は成立で、片方が冷めたり他の異性に気持ちが揺れたら終わるのは仕方がない。 一緒に居たくない または それ以上に一緒に居たい人が見つかった から、別れたいのだから。 片方が熱くなっても、成立はしません。 仕方がないこともあります。

出会いはアプリ?

🙂
ふむふむふむ
あなたに対して気持ちが冷めただけ。 口では何とでも言えますよ。 ストーカー扱いされる前に諦めましょう

理由は後付け。彼女の結論は「分かれる」でてる

🙂
うーん
お別れや退職や退会でいろいろ理由を述べるのは、ちょっとリップサービスなとこあるんです。「あなたにそれほど魅力を感じなくなった。付き合ってる時間がもったいない。」そんなことを面と向かって言うのは傷つけちゃうかも。だから適当に傷つかない言い訳を考えて別れ話切り出してるだけ。 彼女の答えは出てるし、彼女の決断を尊重できないままズルズルと長引かせても無駄

??

🙂
理由なんてどうでも良いんですよ。 あなたはフラれた、それが全てです。 わざわざ原因など探ろうとしなくて良いし、別れを切り出されたんです。 潔く別れるしかなくないですか?? ウジウジと格好悪い。

無題

🙂
タオ
元彼の時みたいなポテンシャルが、無いんですな。 元彼は五年付き合う好きがあった。 浮気しなければ、別れる気はなかった。 トピ主さんは、浮気してなくても別れられる程度の好きなんです、残念ながら。

付き合ってみたけど思ってたんと違ったわ

😍
次があるよ!
これが彼女の本音だと思います。 でもそれを正直に伝えるのは気が引けるでしょ。 「あんまり好きじゃないかも。やっぱなんか元彼のようにものすごく好き!って感情がわかないんだよね」なんて言えないでしょ。 だから、適当な理由をつけて振ったんだと思います。 なぜ女性がハッキリと本当の理由を言わないのか。 それはね、怖いんですよ。 本当のことを言って、相手が豹変してストーカー化したり暴力を振るわれるのが。 だから女性は大抵やんわりとお断りすることが多いんです。 まあ、男性のあなたには絶対に理解できないでしょうけど。 ストーカー化が一番怖いでからねぇ。 私も別れる時に本音なんて言わないですわ。 とりあえず、あなたは振られてます。 復縁も無理です。 でもきっといいご縁に巡り会えると思うので、サクッと次に行ってほしいですね。 応援してます。

精一杯の気遣い

🙂
かな
好意があったら別れないです。本音はトピ主さんに異性としての魅力を感じないのです。認めたくない気持ちは分かります。私も同じことがありました。どうしたらいいかですが別れる以外の選択肢はないです。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
決心が着きました 皆様ありがとうございました

簡単

🙂
瓶汰
向こうの答えは出ていて、 単にそれをあなたが受け入れることが出来ないと言うだけだろ。 俺もそうだった。 けど今なら理解できる。 人の気持ちってどうにも成らないことを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧