トピを開いて下さりありがとうございます。
長文ですが見てくださると嬉しいです。
娘は小2女子で、よく近所の女の子Aちゃんと遊んでいます。
娘は3月、Aちゃんは4月生まれで、学年的には同い年なんですが、ほぼ年の差が1年あります。
普段はAちゃんとは仲良くしているんですが、最近、Aちゃんが娘の陰口を私に言ってくるようになりました。
というのも、Aちゃんと娘が公園で遊んでいる時、ローラーブレードで一緒に遊んでいたんですが、Aちゃんの方がローラーブレード歴が長く、娘は最近始めた初心者で、実力の差が激しかったので、Aちゃんはときどき私に「娘ちゃんのママ見て〜!娘ちゃんへっぴり腰になってるよ〜笑」みたいな感じで小馬鹿にしてくるんです。その時は陰で言われているので娘も気づいてはいないけど、娘曰く、私がいない時はほかの友達に娘の陰口を言っていることには気づいてしまっているらしく、それが私は可哀想だなと思いました。
AちゃんのママにもLINEで言ってみたんですけど、「Aは言ってないって言ってる」みたいにはぐらかされるんです。私はこの耳で何度もしっかり聞いているから、Aちゃんが嘘を吐いているんだと思います。娘には「やめてと言ってみたら?」と言ってみたんですが、「言うとAちゃんが『なに?』とか強く当たってくるから怖い」と言って、言い返せないそうです。一緒に遊びたい気持ちはあるらしいんですが、娘がずっと辛いまま遊びたくない子と遊ばせるのは嫌だなと思ってトピをしてみました。
誰か意見くれると嬉しいです。
ここまで見てくれてありがとうございました。