本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • いきなり周囲の男性がイヤに。心の変化?ホルモンバランス?

いきなり周囲の男性がイヤに。心の変化?ホルモンバランス?

レス2
(トピ主 0
🐤
merry
ヘルス
はじめまして。30歳女性です。
私の職場は私以外男性ばかりの職場なのですが、馴染みやすく入社当時から最近までは比較的過ごしやすい職場だと思ってきました。
でもなぜか最近になって急に周囲の男性の、ちょっとだけセクシャルな視線や(特に若い男性)がさつなところなどが気になりイライラしてしまうようになりました。私自身ずっと男友達もいるようなタイプだしたし(最近はいません)男性と接すること自体は苦手ではありません。
でも、気持ち悪すぎて職場で笑顔でいることすら難しく(対男性になるので)雑談する相手もいません。親切な方もたくさんいて、物をもらったり、遊びのお誘いもあるのですがなんだか気持ち悪くて嫌な気持ちが出てきます。
私は独身で、男性とお付き合いした事は無いのですが、今好きな人はいます。
今まで誰にでも愛想よくしていたので、好きな人ができたから何か自分の中で変化が起こったのかな?とも思いますし、年齢的に軽いノリでどの男性とも親しくする事に心理的に抵抗が出てきたのか、それともホルモンバランスの問題なのか、いろいろと考えてしまいます。
職場の事なので、自分の中で自分の変化に対する理由が納得いけば割り切って落ち着いてまた仕事が出来るようになるかなとも思うのですが
こんなご経験をされた方いらっしゃいますか?
ご意見やアドバイスなど幅広く教えていただけましたらと思い
こちらに投稿させていただきました。
わかりにくい文章で申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

成長した?

🐧
マリリン
私も同じ気持ちになってる時期で、なんとなくですが 今までは気がつかなかった 男性のズルイところや 下品な所、男性特有な考え方などを経験と共に知ったり、感じ取ることができるようになり そういう部分に嫌悪感を感じるのだとおもいます。 たぶん、こういう気持ちや感じ方って 女性だけでなく男性も女性の多い職場や環境にいる人など 女性嫌いになったり、女性特有の気配りや優しさなどをよくわかっていても 女性にありがちな噂好きやイザコザに巻き込まれるのが嫌で 彼女すら作らない男性などと話したことがあり きっとそういうものじゃないかな~と思います。 実は私も最近、男性が嫌いで 若い人や同世代はいいのですが 年配の男性!が異常に嫌悪感が出て困っています。計算高く、都合のいいときに年寄りぶったり、弱ったふりして頼ってきたり、都合が悪いとボケたふりをしたり名演技。また、値踏みや品定めをするような失礼な事をはっきり口に出して言ったりするので たまりません。 まあ、年配女性も似たようなものですが、考えてることや行動がわかりやすいので、腹がたつし なるべく接しないようにしてます。

それは、お年頃?

😨
まるまるる
こんにちは。 主さまは失礼ですが独身さまでしょうか? そういうのは、結婚まえに起きる現象かと思われます。 そのうち、ふつうになるとおもいます。 私の場合。中学生のときが一番男子、男性ギライでした。 もう、すごく気持ち悪かった! 後悔なのは。 そのとき、大好きなタレントさんがいたのです!大ファンでした!その人は、パリコレに出た男性モデルさんです。 ある人のツテで、特別にサインをくれるって話になって。。。 なのに、私は男の人がみんな嫌いだったから。。。 「いらない!そのかわり女芸人の〇さんのが欲しい」 と、言っちゃった~ 私の場合は、完全に「おへそまがり」と言うのです。 おへそまがりは、とても損をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧