はじめまして。30歳女性です。
私の職場は私以外男性ばかりの職場なのですが、馴染みやすく入社当時から最近までは比較的過ごしやすい職場だと思ってきました。
でもなぜか最近になって急に周囲の男性の、ちょっとだけセクシャルな視線や(特に若い男性)がさつなところなどが気になりイライラしてしまうようになりました。私自身ずっと男友達もいるようなタイプだしたし(最近はいません)男性と接すること自体は苦手ではありません。
でも、気持ち悪すぎて職場で笑顔でいることすら難しく(対男性になるので)雑談する相手もいません。親切な方もたくさんいて、物をもらったり、遊びのお誘いもあるのですがなんだか気持ち悪くて嫌な気持ちが出てきます。
私は独身で、男性とお付き合いした事は無いのですが、今好きな人はいます。
今まで誰にでも愛想よくしていたので、好きな人ができたから何か自分の中で変化が起こったのかな?とも思いますし、年齢的に軽いノリでどの男性とも親しくする事に心理的に抵抗が出てきたのか、それともホルモンバランスの問題なのか、いろいろと考えてしまいます。
職場の事なので、自分の中で自分の変化に対する理由が納得いけば割り切って落ち着いてまた仕事が出来るようになるかなとも思うのですが
こんなご経験をされた方いらっしゃいますか?
ご意見やアドバイスなど幅広く教えていただけましたらと思い
こちらに投稿させていただきました。
わかりにくい文章で申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。