本文へ

夫の二重整形について

レス97
(トピ主 2
041
トピ主
夫婦
30代前半、0歳の第一子がいます。 夫が二重整形をしていたことを先日知りました。夫の家族から幼い頃の写真を見せてもらったことがきっかけで私が気付き、本人に確認したところ事実でした。 夫としては、言えなかった。言いたくなかった。言ったら結婚がダメになると思った。 私としては、どれだけ言いたくなかったとしても、結婚前に言ってほしかった。不誠実ではないか。知って結婚するのと、知らずに結婚し子供も産んだあとに知るのとでは、大きな違いだと言いました。 夫の内面はもちろんですが、優しい目元に一惹かれました。妊娠中も、「目元は夫に似たらいいな」なんて話していました。夫はどんな気持ちだったんだろう。辛かったかもしれません。大袈裟かもしれませんが一生知りたくなかったな、とさえ思います。 産後、離婚を考えるほどの出来事がありましたが、夫が泣いて謝ってきたためなんとか夫婦関係を再構築しようと前向きに生活し始めた所でした。 今回のことで夫に対して不信感や嫌悪感を抱くようになり、気持ちが無気力になったり、不眠や夜中急に泣き出してしまったり、動悸がしたりと精神的にかなり不安定になったため今は離れて実家で休ませてもらっています。夫は心配し何度も謝ってきますが、気持ちがどんどん冷めきっていく自分に戸惑っています。毎日子育てに必死ですが、日々成長してくかわいい時期に夫への溝が深まり悲しい気持ちです。夫婦協力して、しっかりしなければと思うのですが。 一人ではこの気持ちを消化できず、只々誰かに話を聞いてもらいたくて投稿しました。 時間が解決してくれるのでしょうか。心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

ええ・・・

🙂
オバ
大げさ過ぎませんかね。 「えー!そうだったのー!言ってよお!」ぐらいで笑い飛ばしちゃえばいいのに、 そんな対応されたらご主人いたたまれないでしょう。 真面目に悩んでるとこ悪いけど、しょーもな!と思いました。

二重だから結婚したの?

🙂
ドルフィン
言える雰囲気じゃなかったのかなぁ あなたが、夫の顔を気に入って結婚を決めたのかもしれないし。 子供の目元は夫に似てほしいと言ってたんだよね? 夫が整形していなかったら、結婚した? 子供の目元が整形前の夫と同じ目元なら、子供と縁を切りますか? 整形した目元が許せないなら、元に戻したらいいのかな? 嘘をつかれていた事が許せないノートは分かるけど、本当の事を言えなかった夫婦関係にも問題あったと思う

えっ!!

🙂
つむちゃん
二重整形だけでですか???  トピ主さんの感性なんでそう感じているのならしょうがないのかな??と思う反面。二重でか・・・という感じもあります。  ちなみに化粧とかで変化をつけるのとさほどかわらないような気がしますね。

産後だからかな

😉
お米
整形云々というよりは嘘をつかれていた、正直に話してくれなかったことがショックなのかな? 精神的に不安定になっているのは夫さんのせいだけではないと思いますよ。 産後何ヶ月か分かりませんがお子さんは0歳ということですのでお世話も大変ですし体も回復しきってないでしょうしガルガル期もありますし、とにかくトピ主さんが本調子ではないことは確かです。 今は実家で休ませてもらってるということですので少し甘えさせてもらって、夫さんには「気持ちが落ち着くまで待ってほしい。産後のホルモンバランスの乱れや疲れもあると思う。」と伝えてみてはどうでしょうか。 このままだと夫さんも少しかわいそうかなと思います…。 お子さんのためにも再構築できるならできる方がいいし、冷静になれるまで時間を置きましょう。

隠していたことが辛いんですよね

ミセスシンデレラ
結婚前に自分で話してくれてたら納得したのかも。 自分の都合の悪いことは隠しておく。 そういう所が嫌なんだと思う。 借金でも何でもそうでしょう。 知っていて結婚するのと知らずに結婚するの。覚悟が違うよね。 嫌になったのは人間性。 二重とかの顔よりも。 ちなみに泣いて謝るのは大人としてどうなんだろうと思う。 とりあえず離婚届に記入しておいてもらって いつでも出せるようにしてお守りとして預かっておく。 最後は自分で決められる。 それだけで気持ちとして落ち着けると思う。 再構築するならそれはしてね。

えーと

🙂
ばんび
二重整形って、言わなきゃいけないほどのことなんですかね。。。 娘のお友達とかもしてますけど、してしまったらそれがその子の顔ですけどね。 優しい目元になったのだって、整形したからでしょう。 そしてその目を好きになった。 じゃあ整形は成功じゃないですか。 昔の顔なんてどうでもよくないですか? 私も夫に絶対言えない過去がありますけど、、、 それって言わなきゃダメなんですかね。 もしかしたらどこかでわかってしまうかもしれない、知ったら夫がどう思うかわかりませんが、 でも私は言わずに結婚しました。 夫を大好きだったからです。 それを裏切りと言われたら。。。 人間て、絶対やり直せないじゃないですか。 生き方を自分で選んだらダメなんでしょうか? 主さんにとって大きかったのは、その産後の出来事だったのでは? 整形のことは単なるダメ押しになっただけで、分けて考えたら案外たいしたことじゃないのでは? もし100パーうまくいってたら、それほど気にならなかった可能性はないですか。 感情的になりすぎてる気がしますよ。 海外ドラマを見てください。 二重整形なんて、縮毛矯正くらい当たり前です。

えー?

🙂
ごめん…大袈裟じゃないかしら…? 二重整形ってそんなにダメ? 元々からその顔じゃなかったら好きにならなかったから? まぁ、二重整形がダメなんじゃなくて再構築中に【黙っていた事】が発覚してしまってトピ主は【嘘を付かれていた】から信用出来ないし、相手の人間性まで疑ってしまったのよね。 子供が幼稚園生くらいになれば育児も楽になるから、それまでは様子見たら? 今はトピ主も疲れているし、ホルモンバランスもぐちゃぐちゃだろうから、今の感覚だけで決めない方が良いとは思うよ。 だけど二人目はナシだな。 それこそ、やっぱり嫌だと思っても子供が2人居たら母親は逃げるの大変になるからね。

わかる気がする

🙂
一重男性が好き
批判あると思いますが、 子供が欲しいと思うのは見た目も含めた最愛の人だから欲しいという本能的なものだと思います。 トピ主さんは特にご主人の目元が好きだったとのこと。 一重の目元ならそもそも好きにならなかったかもしれません。 私なら裏切られたと感じると思います。 私は二度結婚してるのですが、ふと結婚してからこの顔の遺伝子は欲しくないと思ってしまいました。 この顔の子供が産まれたら愛せない気がしたんです。 別に不細工とかではなく普通の顔なんですが。 でも今の旦那とはこの遺伝子が欲しいと強く思いました。 自分でも不思議だったし人に言うのはちょっと憚られますが…

そんなにショックですか?

🙂
甚平
幾ら二重まぶたに恋したと言っても、結婚した今では、笑い話でしょう? 「夫に対して不信感や嫌悪感を抱くようになり、気持ちが無気力になったり、不眠や夜中急に泣き出してしまったり、動悸がしたりと精神的にかなり不安定になった」 ↑ ご主人の優しさとか、頼りがいがあるとか、人柄に惚れたのでなく、まぶたに惚れたとはびっくり。 そんなに不信感を持ってしまったのなら、別れるしかないかも知れないが、 ワタシには、主さんの気持ちが、まったく理解出来ません。

うーん…

😢
めめ
旦那様が本当は一重だったこと(そしておそらく子供への遺伝を気にされている?)に対してそんなに精神的ダメージを覚えていらっしゃるのならトピ主様のルッキズムがかなりひどいなあと思ってしまうのですが、トピ主様のお辛さの本質は整形を黙っていたことより「産後に離婚を考えるほどの出来事」のほうではないのでしょうか? 実は整形していたということが最後の一撃になってポキッと心が折れてしまったのでは…。 一度ご自身の悲しみがどこからくるのか書き出して整理してみても良いと思います。 それでも一重が嫌ですか?

離婚を考えるほどの出来事って?

🙂
海苔
…なんですか?それ。 その出来事の後の二重整形隠ぺいというダブルパンチで不安定になってしまったんですよね? 「離婚を考えるほどの出来事」が何だったのか、可能なら書いてもらえますか?

そんなことで?

🙂
おこた
と言ったら何ですが、たかが瞼に一本線が増えたくらい心底どうでも良いとしか思えないので、ごめんなさい。共感できないです。 トピ主さんはよっぽど恵まれているから、そんな小さなことでそこまで悩めるんだろうな。今まで気楽に暮らしてこれたから、ショック耐性がないんでしょうね。ある意味気の毒にも思えます。 トピ主さんの辛いと言う感情を否定する気は毛頭ありませんが、世界中の人口の9割は「なんて贅沢な悩みだろう。代わってほしい。」と思うはずです。 もちろん、トピ主さんの好きにすれば良いです。このまま夫に「裏切られた」悲劇の妻を演じて、子供や実家に迷惑をかけ続け、折角手に入れた幸せを自分で壊すのも良し。 はたまた、何でこんなくだらない事で悩んでいたんだろう?と気づき、自分がいかに幸せかを噛み締めながら家族皆んなで仲良く暮らして行くのも良し。 ただね、私自身も経験しましたが、「自分は可哀想なんだ」と思うと、本当必要以上に落ちていきますよ。どういう選択を取ろうと、自分を可哀想がらないこと。何度も言いますが、あなたは客観的に見てかなり恵まれています。 結婚したくてもできない人。子供が欲しいけどできない人。帰る実家が無い人。極端な話ですが、明日をどう生き抜くかわからないほど経済的に困窮している人だって、日本の中だけでも沢山います。事故や災害で夫や家族を失った人達だって、もっと強く生きてますよ。 しっかりしてください。

くだらない

🙂
むっちりもっちり
二重なんて逆まつげの手術でもやるくらいなのに あなたホントくだらないところにこだわるのね 旦那もこんなくだらない女ってわかってるんだから バカ正直に言わなくてもよかったのに こんなことで不信感って あなた結婚に向いてないよ

一生知りたくなかったな?

🙂
面倒くさい人だね
いやいや、あなたが気づいてワザワザ確認したんですよね? 幼い頃の写真見て違和感あっても聞かなきゃ良かったでしょうに。もう結婚して子供までいるんだから。 自分から聞いといて「一生知りたくなかったな」って、何言ってんの?

二重の整形ぐらいで?

🙂
はて?
二重の整形はそれほど不信を招くようなことではないと思いました。 それより、産後の離婚を考えるほどの出来事のほうが体調不良の原因じゃないかと思います。 そっちの話をぜひ詳しく教えてください。

産後は不安定

🙂
小野
ただでさえ産後は、精神的に不安定です。 だから、ご主人の整形だけが原因出番無いと思う。 もちろん、大きな引き金にはなってしまったとは思うけどね。 後半書かれている事は、産後うつの傾向が有りますよ。 こちらでは、書けないこと、書きたくないこともたくさん有るのですね。 一度婦人科で、産後うつと可能も含めて診断して貰いましょう。 大きな決断は、今する必要はありません。 精神的に落ち着いたら、ゆっくり決断しましょう。

逆に言って欲しいことを言って欲しい

🙂
ムルムル
トピ主さんは結婚前に整形していたとしたら伝えて欲しい派であることを伝えていたのでしょうか。 正直なところ、個人的には二重まぶた程度はいっても言わなくてもどうでもいいとすら思います。 あと歯の矯正。 申告いらないものだと思うので、申告して欲しいならきちんと申告して欲しいことを伝えるべきだと思っています。言われなければそんなこだわりわからんわ。 ぶっちゃけ耳にピアス空けるのとなにが違うのかわからん。アートメイクとなにが違うのかわからん。 私はどれもしていないけど、そのあたりは別に申告不要のレベルだと思うし、言われてもそうなんだ〜くらいでなんとも思わない。 産後だから大げさに捉えすぎてるんですかね?? 目元が夫に似て欲しいなら子どもも将来すれば似るんじゃない?それだけのことでは?? 流石にスプレットタンにしているよとか、肋骨一本抜いてるよとかなら申告してくれと思うけど、二重ですよね?あんなん逆さ睫毛の手術でもなりますよ。私は逆さ睫毛の手術をしたので二重になってますがわざわざ手術したとか言ったことないかな。支障もないし。 そもそも目の遺伝ってめちゃくちゃ出るのが遅くて、もしかしたら旦那さんも二重になる遺伝待ちだったかもしれませんよね。 40代50代で遺伝が出て二重になる人もそこそこいますから(目蓋が薄くなってできたとかではない) 正直なところ、気にしすぎだと思いますよ。 一重が二重になったところそんなに顔って変わらないし。印象も変わらないです。 私も奥二重の時と二重になってからで写真を見比べても大差ないですよ。言われないとわからないレベル。目が大きくなるわけでもなし。 逆さ睫毛の手術だから?知らんけど。 トピ主さんがモラハラ気質に感じる。

顔は履歴書。大事だよね。トピ主を応援します。

🙂
りん
だって、そのパッチリおめめがついたそのお顔に惚れ、しかも、子どもを産んだら遺伝する、って 期待しちゃうよね。 整形か、、、。せめて結婚前に言ってほしかったですね。子供を持つ前提ならなおさら。で、 それで破談にはしません。しませんが、もしかしてぽってり一重が子供に遺伝するかも、って 心づもりはできる。 顔は履歴書。 そこを変更したのならやっぱり、ちゃんと言わなくちゃ、です。 しかももっとまずいのが、今回トピ主が過去の夫さんの写真を見て疑問に感じたから発覚。 もし、これがなかったら、夫さんはずっと黙ったまま生きていくおつもりだったのでしょう。 ズルいわー。 たぶんトピ主にはこのずるさがこたえるのでは? トピ主さん、大丈夫かな。 産後だし、よけいにこたえますよね。 もう少しこのこと、夫さんと話し合ったほうが、いいかも。 わたしは、 トピご夫婦にカップルカウンセリングをおすすめします。 なるべく早いうちに。

ご主人かわいそうですね

🐤
オレンジみかん
見た目ですか、ご主人の中身でなくて見た目で結婚したんですね 結婚するにはいくつか決断に至る決め手(性格・経済力・健康・金銭感覚など)があると思うのですが、 見た目だけだったということで なんとも残念ですね そういうトピ主さんは完璧な見た目と完璧な家事に子育て、完璧すぎて非の打ちどころもないのでしょうね まさか自分をさておいて、ご主人だけ批判してるのでしょうか せっかく赤ちゃん生まれたばかりなのにね いまこそご主人に赤ちゃんのいる暮らしに慣れてもらうチャンスなのではないかなと思いますけど そういう現実的なことを感じてしまう もちろんマタニティブルーというか出産後に気持ちが不安定なのかもしれませんけど 世の中に、完璧な人完全な人はいませんよ 見た目の隠し事くらいでむしろ良かったのかもしれないと思いませんか 借金してます、他に子供がいます、現在進行形で交際中の人がいます、重婚です、本当は仕事してませんでした、DVの履歴があります、の隠し事よりは、ずーーーっとずーーーっとマシですよね そっちの隠し事の方がマシでしょうか ご自分が非の打ち所がない完璧と思う気持ちがあるから、「二重の整形くらい」でご主人を否定できるのだと思います 鼻を高くしたり色々整形はありますが、二重の整形は案外多いのではと思いますが 就活とかで見た目良くするためにする人も 世の中に非の打ちどころのない人なんて存在しないんですよ あるわけないよ、そんな人 頭冷やしましょう

ダメージ

041
DNA
ショックは大きいですよね。夫に似た二重の子供が欲しいと少なからず親なら思う訳です。 ガッツリ一重だったと知った時のショックと不信感と言ったら。 離婚案件にもなるくらいですからよく話し合う必要はあります。

ショックはショックですよ

🙂
もったいない症候群
「そんなこと」とは簡単に言えないなあ。 隠していたのは、整形したという事実だけではなく、一重で生まれてきたという事実もですよね。 どちらかというと後者の方が嫌かもしれません。 整形についてはいろいろな考え方があるとは思いますが、そこまで外形にこだわる人だったんだ、生まれてきたままの自分を愛せない人だったんだと思うと、ねえ。 彼としてはコンプレックスに苦しんだあげくのやむにやまれぬ行為だったのかもしれないし、あるいは、お化粧とおなじくらいの軽い気持ちだったのかもしれません。 一方的に否定してはいけないんでしょうが、簡単に受け入れられない気持ちもわかります。 彼の気持ちが理解できれば許せるのか。 整形で好きな目元になれるならそれでいいじゃないと思えれば、楽になるのか。 どうしたらいいんでしょうね。 本当に、お子さんのことで手いっぱいの大事な時に、余計な悩みを持ち込んでくれたものですね。 ごめんなさい。 気持ちを切り替えるいいアドバイスが差し上げられません。 最後に、的外れな慰めかもしれませんが。 大河ドラマ「光る君へ」の主役のお二人の切れ長の一重の美しいこと。毎回うっとり見ています。

言えない雰囲気だったんだろうね

🙂
匿名
現に、ご主人の顔が好きなようですし。 言ったら結婚がダメになると思った、、、まさに言葉の通りでしょう。 本当にトピ主は結婚ナシにしたでしょうね、今の感じだと。

産後、離婚を考えるほどの出来事って何?

🙂
ヨーコ
>産後、離婚を考えるほどの出来事がありました これを書いたほうがいい。 酷い嘘や誤魔化しがあって、離婚を考えたのなら 整形を隠していたことが決定打になってもおかしくはない。

私も

🙂
主婦
一重なら結婚してなかったわ。 ルッキルズムじゃないから、彼氏、結婚相手を顔で選ぶなんて当たり前ですから。 離婚しても変じゃないと思いますよ。

今は静養をしていい時期。実家に甘えてね。

🙂
受止度合いは人による
二重でなく一重だった。 整形で二重して、その容姿でトピ主さんに出会った。 嘘をつかれていたこと。 そこがね。 例えば、大きな借金があった。 学歴詐称があった。 など、 結婚後に発覚すると心のダメージが大きいですよね。 今、お子さん0歳ですよね。 寝不足もあるし、とても疲れている時期ですね。 ホルモンバランスも関係しますよ。 実家でしばらくゆっくりされてはどうでしょうか。 元気になったら戻っては? 今は無理しないで下さいね。

私は二重に整形しています

🙂
50代の女
50代です。結婚前に二重に整形しました。夫には、伝えておらず、現在に至ります。(結婚25年)  賛否はあると思いますが・・私は、過去の男性関係についても、詳しく夫に伝える必要はない、と、同じ感覚で、過去の整形についても詳しく伝える必要ない・・と考えて、伝えませんでした。 私は、墓場まで持っていくつもりで、黙っています。  トピ主さんは、「一生知りたくなかった」と、おっしゃいますが、だったら、何故、ご主人に聞いたのですか? ご主人の幼い頃の写真を見て、違和感を感じていても、黙っていたらよかったのに。  それとも、トピ主さんが、「二重整形したの?」と聞いたら、「違うよ。整形してないよ。」と嘘をついて欲しかったの? 一生?嘘をついて欲しかったの? トピ主さんがショックを受けたのは理解できますし、結婚前に、整形のことを言わなかったご主人が、悪いと思いますよ。  でも、「夫婦の再構築」とか、大げさすぎます。 結婚歴を隠していたとか、実は子供が他にいるとか、そんなことに比べたら、本当に些細なことです。  ちなみに、目元は、成長とともに変わりますよ。 私の実弟や、姪は、生まれたときは一重でしたら、成長の過程で二重になりました。両親とも、二重なのに生まれてきた子供は、一重とか・・よくあることです。

あなたの気持ちは・・

🙂
キマ
旦那さんの二重整形はまだ、結婚前のことですよね、それはお構いなしで良いのではないですか?良くても、悪くても、子供の一重、二重は、必ずしも親には、似ないと思います。 >産後、離婚を考えるほどの出来事がありましたが、夫が泣いて謝ってきたためなんとか夫婦関係を再構築しようと前向きに生活し始めた所でした。 この出来事はわかりませんが、子供さんも生まれたんですし、今後は絶対になしと言うことで今は育児に励んでください。 あなたが立腹して、腹の虫が収まらない、精神的に不安定なのは手に取るようにわかります。 陰ながら応援しています。

気にしすぎなのでは

🙂
おばちゃん
娘の結婚相手がトピさんと同じ状態だったとしても、特に気にしません。 病気があるのに教えてくれなかったとか、結婚してから借金が発覚したとかなら話は別ですが、たかが一重を二重にしたぐらい、それで自分に自信が持てるようになったのなら、悪いことではないと思いますよ。 言えなかったんですよ。 恥ずかしかったんでしょう。 他には悪いところも無さそうですし、許してあげてほしいですね。 休ませてくれる実家があってよかったですね。 トピ主さんちょっと神経質になりすぎかも。 もう少しゆったりした気持ちになれるよう、日々の生活を工夫してみてくださいね。

全面改装なら

🙂
プリン
全面改装なら問題だけど二重整形なんてごく普通女の子結構やってるしね。  本人の人間性とかならまだわかるけどそこまで責めることなのか?  あんまりくだらなくて笑います。 浮気したとか借金とか許せない事なんて他にあるでしょ。  ただの目の上の皺でしょう。 私なんていつの間にか二重になってたし。一重と二重の境目って何?  大きくなった子供になんていうの?  二重整形だったから別れた?子供にしてみたらそんなことで父親がいないってどうよ、と思うわよ。  大体あなたは非の打ち所のない人間なの?みんな自分の顔に何らかの不満があるけど怖くてやらない人が多い。そんなにいけないこと? そりゃ話したほうが良かったけど。  本当にそんなに責めることなのか?よく考えましょう。

整形もだけど…。

🎶
他にもね。
昨今は簡単に整形する時代となりましたが。 でもたかが二重の整形と言う人も居るかもですが、私も整形しているなら結婚前に言って欲しいかも。 整形が悪いとかではなく顔を変えてるって、何と言うか…騙されたと言うかその人に偽り感を持ってしまうというか。上手く説明出来ませんが。 二重にしたことで印象そう変わらない人も居るけど結構印象変わる人も居ますからね。 顔じゃない性格と言っても顔も「その顔」が好きでその上性格もとなりそうで、もし整形前の顔が全くもってタイプでない顔だったとすると…これは悩みそう。 特に産まれた我が子が整形前の顔そっくりになる事もあるので。 言ったら結婚駄目になると思ったというのも、それだけ自分を好きなのかと考えるか、いやいや、それは騙してるって事と捉えるか。 まあ私は其処で後者となってしまいそうですが。 でもトピ主さんの場合、特に離婚を考える程の事があったから「余計」に整形の事も繋がって益々不信感と嫌悪感なのだと思いますが。 離婚考えたくなる事って余程の事されたのでしょう? 身体にも支障出てるし、旦那さんへの気持ちもどんどん冷めて行くとなると、時間…解決するのかなあ? 正直今後どうなるか分かりませんが、気持ちがどんどん冷めて行くって感じる様になったらまた大好きになるって…難しそうですよね。 別れるつもりもない単に誰かに聞いて欲しかったと言うなら、そうなんですね。私もトピ主さんと同様の考えです、とは答えておきます。 それに結婚生活続けるなら整形はこれ以上無いとしても今後も他の事でまた離婚したくなる事する可能性のある人かもと覚悟持って生活する、ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧