本文へ

リビングでパンツ一丁が嫌です

レス10
(トピ主 0
😭
ぴこ
夫婦
厳密にいうと、
ボクサーパンツとピチピチの加圧シャツ1枚ですが‥

小学生と中学生の娘もいます。
「脱衣所」があるのにも関わらず、いつもリビングで服を脱ぎ、上記の姿になり風呂場へ行きます。

仕事から帰ってきたら、スーツを脱ぎ
リビングで上記の姿になります。

先日、中学生の息子が
「なんでいつもここで脱ぐの?みんなに嫌われるよ」と言うと
「嫌われても別にかまわない」と一言。

今まで、何回も言っても
直りません。

本当に嫌です。
指摘しても不機嫌になるだけです。
どうしたら良いですか?

ランキング

レス

録画しながら何度も「嫌だからやめて」と伝える

🙂
匿名
録画は将来離婚するときの証拠です。 「何度も何度も止めてといってもやめてくれない証拠を取っている」 と伝えましょう。 クラウドにアップロードはしても、SNSにはあげないでくださいね。 録画されている、離婚の証拠を集められていると分かれば、止めてくれると思うのですが・・・どうでしょうか・・・

うちも

🙂
こんぶ
離婚間近の夫が、中高生の娘の前でも、夏場はそれに近い格好でした。 詳しくは白ランニングの肌着に、トランクス。 それで椅子にあぐらです。本当見苦しくて嫌でした。 実父も、さらに上裸のパンツ一丁でしたが誰も文句言えなかったです。 本人は何とも思わないのでしょうね。

娘さん

🙂
さりな
リビングだと開放感があるのでしょうか。   思春期の娘さんは嫌でしょうね。 見たくない物を見せられたら嫌いにもなっちゃいますよ ご主人鍛えてますか?ならまだ救いようがありますけど、だらしない体なら本当にどこかに閉じ込めたい。 という気持ちになると思います。 この際おだててムキムキになって貰うとかはどうですか?

テレビ

🙂
ささ
子供らと、誰かとテレビ電話や配信をしてるふりとか。

自信あり?

🙂
夫さんは体に自信があるんですか? もしかして承認欲求みたいなので 皆に見てほしいのでは? でも娘は見たくないですよね〜。 ボクサーでピチピチだと形も分かってしまうし…。これ思春期の娘には絶対に嫌だよ。 皆で演技して、褒め散らかしてみたら気が済んでやめてくれないかな? 知り合いの旦那さんは帰宅時に 取り敢えず全裸になるそうで 脱衣所から服が置いてある部屋までそのまま全裸で歩くそうです。 やめてと何回も言ったけど止めてくれなかったのが、息子さんが成長したら、明らかに旦那さんより立派だったらしく、旦那さんは隠すようになったそうです笑

レスします

🙂
みか
離婚する時期を早めてはいかがでしょうか。 トピ主さんはご主人が嫌いなんですよね。だからご主人の服装も必要以上に気になるのでしょう。一方、ご主人も同じ思いを感じているように思います。また、息子さんの言葉をみると夫婦仲が悪いのはお子さんも知っているようです。ご主人の言動はトピ主さんとトピ主さんに同調するお子さん(たち)に対する当てつけなのでしょう。お子さんたちの目の前で夫婦仲の悪さを見せつけるくらいなら早く離婚したほうがいいと思います。 トピの主題はご主人のリビングでの服装となっていますが、それは本質的な問題ではないようです。ご主人との関係を考えて行動に移したほうがいいと思います。

理由はあるはず

🙂
裸族
パンイチ、結構聞きます。私の周りでもうちの子が~というと一緒!という家庭有る。 息子もパンイチ。そして娘までも(悲しい)娘はTシャツにパンツで結婚してもその姿で家にいるそうです。 ただ、私も旦那もしっかり服着ているので、子ども二人がパンツマン(我が家ではそう言ってます)にどうしてなったのか不明。 妹もなんでで二人ともパンツなんだろうね?と我が家に来るたびに言ってる。 いつからパンツマンになったか記憶にないですが、中学生の頃は仕事帰ってきたらパンイチでゲームを息子がしてました。 他の方も言われているように恥ずかしくないのでしょうね。息子は運動していて、シックスパックだったのでまだ見た目良かったですが。 田舎なので、門を入り道路から奥まって車庫があり(庭が外から見えない)、車にパンイチで荷物を取りに行くとか息子してました。マジ辞めて欲しかった。 娘には女の子なのにと言ってましたが、治らず結婚してもパンツマンで自宅で過ごしている。 他人(家族以外)の目がないと言うのも理由かもしれないですね。さすがに、客人いればトピ主の旦那さんもパンイチではないと思います。 家でリラックスしているから、パンイチになるとしたら緊張感を旦那さんに持たせるとかしたらどうでしょう。パンイチになるには訳がある。そこ聞いてみたらどうでしょう。

必ず読んで下さい。

🙂
やー
女の子が居る家庭なのに最悪ですね。 息子も居るんですよね? 息子が居る家庭で母親が下着姿でリビングを歩くなんて聞いた事ないですけどね。 娘が居る家庭で父親がパンツ一丁とか何の罰ゲームですか。 絶対男女逆だと裸族の母親に批判が集中しそうですけどね。 父親がパンツ一丁は良くて母親がダメなんてことないですよね? 私なら息子がパンツ一丁になったとしても厳しく注意しますね。 一人暮らししてからにしろ、と。 息子でも嫌悪感抱くのに旦那とか絶対嫌です。 息子さんもそうだけど特に娘さん、カワイソウですね。

嫌ですねー。

🙂
ゴン
嫌ですね。それは気持ち悪いよね。 夫が帰ってきたら、家族でナイスバディのイケメンの映像を流す。 シックスパックのイケメンたちを褒めまくる。 で、夫を上から下までジロジロ見て、クスッと笑う。うぁ〜無いわぁぁ〜。よく見せれるよね〜。って娘とボソボソと言うね。 私なら。 脱ぐなら、せめて見れる体にしろって言うかな。 嫌われていいのなら、とことん嫌う。

そろそろ、その季節

🙂
そとづらよしこ
うちの夫も夏になるとパンイチ族です。 トランクスにTシャツ。 結婚して30年も経つので慣れました。 ショートパンツもあるのに、履きません。 息子と娘がいて、パンイチ族は夫だけですが、子供たちは何も言いません。 お父さんの夏姿はそういうものと思っているのでしょう。 うちの夫はジムで鍛えているので締まった身体つきですが、お腹が出てブヨブヨだったりしたら気持ちが悪いかな。(いやいや、そういう問題ではない) トランクスだとショートパンツみたいだけど、ボクサーパンツだと嫌かな。(同じですよね) トピ主さんの夫はお風呂場に行くまでの短い間ですが、うちは家にいる間中その格好。 玄関で「おかえりなさい」とお迎えしたら、手を取って、そのまま脱衣室までお連れしてはどうでしょうか。 あと、息子に言われるより、娘に言われた方が心に響くのではと思います。 手を取って連れて行くのも、お嬢さんにお願いするといいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧