本文へ

あなたが選ぶ「玉の輿」は?

レス42
(トピ主 0
041
モモコ
恋愛
こんにちは、はじめましてモモコです。

去年は「のだめカンタービレ」の千秋さまにはまってしまった私!
今年から「花男」の類にはまっている私!
どちらもすごくすてき!

ここで皆さん、マンガや小説・ゲームに出てくるすてきな玉の輿!を教えてください。
たとえば、有閑倶楽部の美童さま、こち亀の中川さま・・・
あっ、ハートマークのいっぱい!!!!

そんな楽しいレスポンスお持ちしております。

ランキング

レス

玉の輿ねぇ・・・

041
alegrita
有閑倶楽部なら、私は絶対魅録なんですけど。 お母さんも「姑」って感じじゃないし、いいんじゃないですかね? でも、私は美童くんのお父さんと同じ職業についてますが、 とても「玉の輿」じゃないですよ。普通の公務員です。 漫画じゃとっても優雅だけどね~。夢壊してごめんなさい・・・

ずばり!!!財産家!!

041
お金がある人は、すべてにおいて豊かだし、楽しそうですよ。 お給料が多い職業でも、お給料の分苦労が多い、激務ってことです。そして、大実業家で無い限り、お給料を頂いている人は、金額が多いといっても財産家にはかないません。 知り合いで、お金も、時間も自由に使うことができる そして、元気な人は、9時~5時の仕事で、財産家です。仕事が楽であれば、元気だし、ね。

ファイブスター物語のアマテラスかなー。

041
ケタ違いって面白い!
島を浮かして城下町付の城たててるし、 宇宙船作っちゃうし、 玉の輿にのったヨメ?も機嫌が悪いとその城の大理石の柱をかじって倒壊の危機を招いたり…。 少女漫画じゃないけどおもしろいですよー。

こち亀の中川さん

041
れい子
に1票です。 性格良し・頭良し・スタイル良し・顔良し・大金持ち すべて揃ってます!

時宗さんは

041
リリィ銀行
完全ヨコですが>alegritaさま ミロクパパ=時宗さんの結婚とは ずばり、逆玉でしょう。 だって奥様の千秋さんは ワキイズミ財閥?かどこかのご令嬢でしたね? 元華族とか?(手元にコミックないのでうろ覚えすみません。) 自分でワイキズミ倶楽部経営と称して世界中を飛び回る日々。 警視総監の時宗ちゃんのお給料など当てにしてないでしょう。 うらやましいです。やはり玉の輿よりも 自力?実家の力で裕福なのが一番です。 公務員との結婚ってそんなに安定していても 高給取りでもないのに世間の目だけはうるさく なかなかやりづらいですね・・・。 旦那はパッと聞き高給取りの響きの公務員ですが 年々給料が切り詰められて、いよいよ私のボーナスを下回りそうです。 まぁ玉の輿と思って結婚したわけではないのでいいですが・・・ ますますヨコにそれました、すみません。 有閑倶楽部での一番の玉の輿は。 やっぱり悠理のお母様、百合子さんではないですか? メイドやっててプロポーズされて 果ては銀行に自分の名前をつけるほどのカカア天下ぶり。 真似してみたかったです(過去形)。

ドラマでもいいですか?

041
ヨーヨー
ドラマなのでスケール的には小さくなりますが、Sex And The Cityのトレー(シャーロットの最初の夫)です。あのマンション・・・あの別荘・・・。分かれた時にマンションをくれたのが最高でした。 ビッグもいいけど、顔がイヤです。

微妙ですが。

041
プー
『王家の紋章』って、玉の輿に分類されるかなぁ? キャロルは元々現代アメリカのすっごい財閥のお嬢様だけど、でもダンナは古代のとはいえ、エジプトのファラオ。元ボーイフレンドだったジミーと結婚するよりは、はるかに玉の輿ですよね。日々着替えからお風呂から、何から何までおつきの侍女にかしずかれ・・・いいなぁ。 例えこの先またイズミル王子にさらわれたとしても、名前は思い出せませんがミノアの元病弱王にだまされ再婚となっても、どう転んだってとにかく王妃だなんて、羨ましすぎます。 ところでこの漫画、いったいいつ終わるんでしょうね?

有閑倶楽部なら、

041
玉の輿願望なし
悠里(漢字違うかもしれません)のおにーちゃんでしょう。お金持ち、人柄よし! ただし、こわ~い姑とこわ~い小姑つき、です。 話がずれますが、有閑倶楽部で玉の輿といえば、可憐さん。尋常でない情熱と努力を、玉の輿に乗るために注ぐ彼女に対し、彼女のお母様が言った台詞が秀逸でした。 「その努力を別の方向に向ければ大成功するのに」みたいな台詞でした。玉の輿に乗れなくたって自力で成功できる・お金持ちになれるのに、って意味で。 そうだよなあ、としみじみ思ったことが思い出されます。

「花咲ける青少年」のリーレン

041
私もヨコですか・・・。 確か「有閑倶楽部」の美童はお祖父様がスウェーデンの元貴族とかで大金持ちじゃなかったでしたか? スウェーデンにある実家はお城のような素敵な家でしたし。 なので、スウェーデン大使である父の財力だけで優雅に暮らしているわけじゃないと思います。 私は子供の頃、「キャンディキャンディ」のアンソニーにあこがれました。 幼くして亡くなってしまいましたが。 樹なつみさんの「花咲ける青少年」のリーレンも好きです。ただ、こちらは親族がうるさそうですよね~~。

あれ?

041
とも
美童のお父さんて大使でしょ?外交官じゃありませんよ。 まぁでも美童の親も逆玉かな? お母さんの家は貴族ですし。 個人的には悠理のお兄さんの豊作さんのお嫁さんか 清四郎のお母さんになりたいかな。 でもやっぱり百合子さんが姑なのはいやかも。

玉の輿に乗りたぁーい、架空の富豪は?

041
ぷりごとた
ってことかしら 楽しいトピですね。嬉しいです。 そうね。 ルックスよし、才能(音楽、料理)あり、語学堪能(ドイツ語、フランス語、英語)、もちろんお金持ち! 世界的有名なピアニストの父にもち音楽一家で育った千秋真一(のだめカンタービレ)。 素晴らしい財力をもつ主人公も沢山いますが、やっぱり私は「なにさま、俺様、ち・あ・き・さ・ま!」かしら

コナン君って、そうですよね。

041
私は、新一かなぁ~。 高校生探偵、工藤新一(高2) 両親は海外で暮らしており、父親は小説家の工藤優作。母親は元女優の工藤有希子。 これって、新一は、玉の輿でしょう! これから先、刑事になろうが、小説家になろうが、探偵を続けようが、その才能があるかぎり、一緒にいて楽しそう。 確かに、「花より男子」の道明寺司やF4のメンバーもかなりの玉の輿だけど、結局、親の財産をどう運営するのか、維持するのか、っという人生になりそうで、スリルとかなさそうですよね。(別の意味ではあるかも!) やっぱり選ぶなら、ハラハラ・ドキドキの工藤新一ですね。

大きくいきましょう

041
るる
指輪物語のレゴラス! エルフの王子さま。 軽やかな身のこなし! 繊細で鋭い弓! 私も、レゴラスと共に永遠の命をもらって、 ずっと、レゴラスと一緒に過ごす。 素敵!素敵!素敵! あわただしい毎日、満員電車ともおさらばよ!

道明寺司でしょう!!!!!!

041
つくし
私が選ぶ玉の輿は、究極の金持ち、司ですね。 花より男子の中でもあったけど、お金持ちの人達って家族関係が結構薄そうですし、姑とかかわる頻度も少ないようだし。 うーん、でも、司との時間もすくなそうだけど、それならそれで、いつまでも恋人気分でいられるといいなぁー。 だから、私は「花より男子」司です。

ハムテル

041
しんば
ハムテルが自宅で開業。 おばあちゃんも面白いし、チョビとも遊べる。 絶対にハムテル。

手が届きそうなころで、おじゃる丸の金ちゃん。

041
デンボコ
本名は坂田金太郎、小学2年生、8才。 カズマのクラスメイトで、とってもお金持ちのおぼっちゃん。 ツッキーとキャンディーが大好きとうい男の子です。きっと、優しい人になりそう・・・。 家は坂田マンションの屋上にあるペイントハウス。 田だ、リックスは期待できないかも、金ちゃんの親を見れば、金ちょんがどう成長するか、イメージはつくので・・・。

玉の輿に乗りたぁーい!

041
夢でも良いから、玉の輿乗ってみたいですね。 架空の富豪ですか! 確かに、のだめの千秋真一、かっこいいですよね。 お料理もうまいし、お金持ちだし、音楽もできるし、休日の午後なんて、私のために弾いてくださったりして・・・、なんだかうっとり。けど、千秋様は才能があるから、売れっ子指揮者になっていくだろうし、オーケストラと共に世界中を駆けめぐって、私なんて相手にして貰えそうもない。真一・・・・。 花より男子なら、やっぱり類かなぁー。 類の回りって、なんだかゆったりした時間が流れているのよね。でも、トップに立ったら類も忙しくてかまって貰えないんだろうなぁー。るい・・・・。 NANAのタクミ!あっ、浮気者だなぁー。 あと、誰がいたかなぁー。 やっぱり、ドラえもんのスネ夫あたりが一番良いかも・・・。

私も、千秋さま!

041
プリン
私にものだめのように才能があって、パリを拠点に千秋さまと世界中を一緒に飛び回る! お休みのときは、地中海の小さな島で千秋さまと一緒に羽根をのばして 千秋さまと一緒に美術館めぐりもいいです たまーに、エロジジイイでやだけど、ミルヒィーがやってきて 同じ真一でも、工藤新一はちょっとです。 殺人事件が多くて大変そうなので お金持ちの人達ですから、あまり親子関係ないようおもえますが。 一般的は、嫁姑問題なんて少ないような気がします。 顔をあわすのも、年に数回ある誕生会などのイベントのときぐらいではないでしょうか。 そのとき、ねちっとされるぐらいのイメージなのですが。

シンデレラも?

041
tonariko
ひょっと思いつきました。そう言えば「シンデレラ」も玉の輿じゃないですかね~・・・西洋版玉の輿?

私の玉の輿は、千秋サマ

041
nodame
「のだめ」私もすっかり、このドラマの虜になりました。 一回目からどんどん引きこまれ、未だに余韻に浸っている状態です。 飽きっぽい私が毎週毎週欠かさず全話オンタイムで見ました。 千秋サマの真面目な顔が忘れられません。 いつかパリの青空の下を並んで千秋サマと歩きたい! 最後のベト7終了の千秋サマの涙、静かに見つめるようなカメラワークが印象的で、素晴らしいです。

しんばさん、

041
らら
ハムテル(西根公輝)も音楽一家でしたね。 ハムテルの父は、ピアニストで、母は、かつてピアニストで今は声楽家。共にドイツに住んでいる。 で、キミテルは、獣医師! だから、チョビもヒヨちゃんもミケもスナネズミも西根タカもついてくる。 あっ、キミテルもいいかも!

プチ御曹司かな?

041
まる
確かに、花男の類や有閑倶楽部の美童(ってか、みんなお金持ちだよね)もいいなぁ、と思います。 ですが、私が選ぶ玉の輿は『イタズラなKISS』の入江くん。もちろん、類くんや美童程のお金持ちではないんですが、入江くんのお父様もオモチャ会社の社長で、入江くん自身もスゴ腕のお医者さんなんで、私はこれくらいの家に嫁げるだけでも充分です。

「アニー」の大富豪、オリバー・ウォーバックス

041
アニー
ミュージカルで知られる「アニー」の大富豪、オリバー・ウォーバックスです。 豪邸に住み、アニーの両親の捜索に多額の報奨金をかけた億万長者です。 自分の富だけではなく、奉仕する人っていいですよね。 去年、初めてミュージカルを見に行きました。 オリバー・ウォーバックス役を目黒祐樹さんが、すてきですっかりとりこに!原作のイメージとすごーくぴったりでした。 今年は、誰が選ばれるのでしょうか。楽しみです。

美童くんちは

041
安樹くん
美童くんの家は母方の実家が貴族(当然お金持ち)、父親は大使兼実業家なので、おそらくどっちもお金持ちで釣り合っているのだと思います。日本だと大使は外交官(公務員)がなることが多いですが、外国だと公務員でなくても大使になる人多いですよね。 有閑倶楽部の登場人物で玉の輿の相手といえば私も悠里のお兄さんの豊作さんではないかと。(可憐には全然狙われてないようですが。やっぱ悠里と義理の姉妹は嫌なのか、イケメンじゃないから目に入らないのか。)でも少女趣味なお母さんのお眼鏡にかなうのは天使のようなバレリーナとかではないとダメでしょうねー。 ちなみに私は清四郎くんと結婚したいです。彼を惚れさせることのできる女が世の中にいるのかどうかはわかりませんが…。いちおう大病院の跡取り息子だから玉の輿だよね?

花より男子の道明寺司さまよね。

041
かな
玉の輿に乗りたい架空の富豪は、当然道明寺! 初め読んだとき、内容がわからなかったけど、レスを読んでいるうちに意図がわかってきました。 花より男子の道明寺司さまよね。 当然、大金持ち! パート1からずーっと見ていますが、リターンズで司さまの切ない表情にドキドキしちゃいます。 特につくしがくれたboxをみつめる目! パーティで「それ、プレゼントか?」と言った、ときめいた顔! 耳かじられたかわいい顔! 最近ずーっと頭から離れないよ~。 横ですが、美童グランマニエ(有閑倶楽部)は、貴族の出でしよう。父親が何をしていようと貴族は貴族!だだの、サラリーマン(スウェーデン大使)じゃー、聖プレジデント学園にはいけないし。

フィッツウィリアム・ダーシー!

041
セシリア
プライドと偏見のミスターダーシーに一票! コリン・ファースのダーシーも良かったけど マシュー・マクファディンのダーシーイメージで プロポーズされたら最高!

玉の輿に乗りたい架空の富豪ねぇ。

041
通りすがり
ちょっと、思い当たるところを書き出してみました。 花より男子:F4 のだめカンタービレ:千秋真一 ガラスの仮面:速水真澄 はいからさんが通る:伊集院忍 こちら葛飾区亀有公園前派出所:中川圭一 有閑倶楽部:美童グランマニエ ちびまる子ちゃん:花輪くん おぼっちゃまくん:御坊茶魔 ドラえもん:スネ夫 キャンディ・キャンディ:アルバート NANA:タクミ パタリロ:パタリロ 少年アシベ:じいちゃん うーん、結構、出てくるんですね。 伊集院忍か、中川圭一がなんとなくまともそうでいいですね。

うーん、これってかなり悩ましい・・・。

041
ぽてぽて
ドラマの影響もあってか、のだめの千秋さんに人気が集中しているようですね。 あと、花男のF4は、リターンズで盛り上がってくるのかしら? さて、私はというと、 やっぱり、花男のF4の類でしょう! 千秋様もいいのですが、音楽とか芸術をしている人ってとっつきにくいじゃーないですか。その点、類はいやし系だし、落ち着くというか、リラックスできるというか、安心で来るところが一番いいですね。 もちろん、玉の輿だし!かっこいいし!優しいし! だから私は、類でーす。

千秋様、ラブです!!

041
するめ交響曲
私はフルートしていました。けどある時音楽がいやになり、今フルートが吹きたいのですが自信なくて・・。 ですが「のだめカンタービレ」のドラマがキッカケに音楽に没頭してみようと思います。一応ピアノも弾いています!! プラハ、パリ、ベルリンと、音楽が身近にある都市を巡りながら、千秋様と一緒に、オケできたらどんなに楽しいだろうなぁ~。 千秋様のピアノに私のフルートでのリサイタルも素敵! 夫婦で、オケなんて素敵ですよね。 だから、私が選ぶ王子様(玉の輿)は、「のだめカンタービレ」千秋様です。

千秋様!

041
くま
やっぱり、ちあきさま! 小さい時からヴァイオリンをしていたのですが、音大には進みませんでした。だからこそ、千秋様のオケにあこがれてしまいます。玉の輿=お金持ちだけで考えるなら、他の方でもいいのですが、共通の趣味とか話題とか楽しみから考えると千秋様です。 千秋様のオケいいなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧