本文へ

再婚旦那の元への未練

レス6
(トピ主 0
🙂
あんずジャム
夫婦
再婚同士です。 知り合って半年後入籍をしました。 付き合ってる頃から元奥さんへの 未練を感じてましたが 彼の離婚も、ある程度年数も経っているし、結婚を決意した明日事をを前向きに捉えようと思ってました。 しかし、彼の家に越してから 元奥さんの家が近い事が分かり えっ?て驚きましたが 実際 諸々の出来事から 奥さんへの未練は想像以上に酷いものでした。 引っ越しの話は 頑なに拒否され喧嘩になります。 こんな苦しい生活なら、と離婚を考えてるよと私も訴えますが、彼は 離婚はしない。未練は無いの一点張り。 話もはぐらかします そして、様々な事情もあり5年経ってしまいたした。 そんな中 彼が今年ら転職をし、 職場まで車で1時間と遠くなりました。 収入も低くなり、 高騰してるガソリン代も自腹なので やりくりが大変です。 どう考えても引っ越しをした方が合理的です。 今の家賃は一戸建てなので、家賃も高め 今年家賃の更新が迫ってる中 引っ越しをするなら、今なのですが やはり旦那の気持ちは動きません。 理由を聞くと、住み慣れてるし この街から離れて後悔したくない。と言います。 彼が元嫁と会ってるか全くわかりません。生活圏が一緒だし買い物しててバッタリ出会う事はあると思われます そんな話しは聞いてます。 今回の更新の有無は、離婚の判断の材料になると自分では思ってますが 元妻のことで、関係が壊れるのも馬鹿らしいと思いながらも、やはり引っ越ししてくれないならやってけないと 思ってます そのことについてご意見を伺いたいのですが、よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ええと

🙂
ささ
ええと、肝心の部分を諸々とだけ書かれても、未練なしが妥当なのか、未練ある判断が妥当なのか分かりませんが。 現状では、あなたの言いがかりの可能性も残るので。

未練があってはダメなんですか?

🙂
それは嫉妬なの?
未練があるってわかっていて結婚したのに? 引っ越したほうがいい理由を連ねていますが、 全く関係ないと思いますよ。 どんなにお金や通勤時間がかかろうが、 夫はそこにいたいのです。 そこにいたい理由が前妻なのか何なのかわかりませんが、 試しに、「引っ越さないなら離婚です」と 言えばいいじゃない。「夫は離婚はしない」と言っています、 じゃなくて、私は離婚します、と言って調停でもなんでも したらいいでしょう。 とにかく夫が前妻に未練たらたらだとわかって結婚したのに 話が違うなあ、って思います。 私なら、前妻に未練たらたらな人とは結婚しないと思うので。 だから我慢するしかないよ、と言っているのではなく、 >元妻のことで、関係が壊れるのも馬鹿らしいと思いながらも、やはり引っ越ししてくれないならやってけないと思ってます これが全部だと思いますよ。 だって、あなたの夫なんですから。 ここで誰の意見を聞いたって、あなただけの夫なのですから、 あなたが決めるしかないんです。

もう関係は壊れてませんか?

🙂
オブラート
>元妻のことで、関係が壊れるのも馬鹿らしい 入籍前からずっと元妻の影にモヤモヤしているのなら、そんな状態を今後も続けていくことの方が馬鹿らしいと思いますけどね。 夫は元妻への見栄もあって、トピ主さんと離婚したくないだけだと思いますよ。 自分は再婚が上手くいっているのだと見せつけて、元妻の気を引きたいんじゃないでしょうかね。 夫がトピ主さんのことを真っ直ぐ見てくれないなら、一緒にいても虚しいだけじゃないですか? お子さんがいないのなら迷うこともないし、そんな生活は私なら耐えられません。 引っ越したからといって改善するとも思えませんし。 元妻の気持ちが変わったら、あっさりトピ主さんを捨てて元妻へ行ってしまうんじゃないでしょうか。 私なら今のうちにお別れします。

離婚するほどのことかな

🐱
元奥様への未練を感じながらも 結局 何も無い5年間だったのでしょう? トピ主さんは未だに ありもしない元奥様の影に疑心暗鬼になっているだけなのでは? 仮に、もしも、万が一の話、ご主人が元奥様と交流があるのだとしても トピ主さんにシッポを掴まれないように上手くやっているではありませんか。…とは 言い過ぎかもしれませんが ご主人は トピ主さんに対して愛情があると思いますよ。 再婚同士なら 結婚のリアルもお分かりになるでしょう?

それって未練でしょうか?

🙂
一条
単純にお金がなさそうなお二人だと思うのですが・・。 更新代と引越し費用プラス新居の初期費用を比べて安いのは更新代じゃないですか? 一軒家なら物も多いですし、次に住む家が狭くなると厳しいような・・。 物を処分するにも費用が掛かりますよ? 再婚同士なのに何故知り合って半年で入籍を決めたのか?がそもそもの原因ですよ。 あまりにも学習してませんよね。 そりゃ一緒に住んでから色んな事が分かり始めるでしょうね。 ご主人は収入も減るようなので主さんが必死に働いて世帯収入を上げるしかないですよ。 この先も賃貸で暮らすって大変では? 定年後、微々たる年金でどうやって家賃や、更新代や・・と払えると思います? 双方の実家を相続できるとか、売ってお金に換えられるとか何か無いと厳しいのでは?

未練の内容

🙂
るま
ご主人がどんな風に元妻に未練があるのかが書かれていないので分からないのです。 家が近い事以外はどんな事が未練ぽいのでしょう。 確かにあなたの為を思うなら、そういう土地からは離れて心機一転新しく始めようと行動して欲しいですよね。 まだお子さんもいらっしゃらないし、そこでお仕事はしていないのですか?  未練の事が誤解ではなくもう関係が壊れているなら独りに戻るのもありかも知れませんが 何か、まだちゃんと話し合った方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧