私は3人の職場のフルタイムパートで働いています。
上司(男性)と男性正社員とパートの私で仕事内容も庶務と雑務と小口経理です。
入社してもうすぐ2年になりますが上司の態度に疲れてきました。
何かにつれ男性社員にべったりで朝の挨拶も男性社員と何か絡んでいたら(主に雑談)無視。相手の社員は返してくれます。
外出して帰ってきた時も普通戻りました~ただいま~等ですが、いやぁ〇〇君(男性社員)ごめんね~。もしくは〇〇君ありません。男性社員が休みや外出中の時は、イライラしたら舌打ちやクソ等の暴言。自分に向けられているものじゃないですが気分が悪いです。
最近は年度末でパートの契約更新の時も仕事内容が少なく色んな事をして貰わないとと言われました。入社した時は時給が安いけど仕事は楽だからと言われ最低賃金で働いてます。
先日上司が男性社員と面談した時は〇〇君は何もしなくても華丸だよ~と言って会議室から雑談しか聞こえませんでした。
私は良く男性社員から仕事を押し付けられます。私がやった仕事も〇〇君流石だよ~等言われ
先日、私が同じ資料を作成したら(前回分も自分が作成したので日付がかわっただけ)ここの言い回しがおかしい等言われました。
人間関係を相談するにもパート社員は直属の上司しか関わらず二人しか接点がありません。
いきなり本社のパワハラ相談室に連絡しても大丈夫でしょうか。
余計に悪化し今より居辛い状態になるのは避けたいです。
長文申し訳ございませんお知恵をお貸し下さい。