本文へ

少人数の職場の人間関係

レス3
(トピ主 2
041
不眠パン
仕事
私は3人の職場のフルタイムパートで働いています。 上司(男性)と男性正社員とパートの私で仕事内容も庶務と雑務と小口経理です。 入社してもうすぐ2年になりますが上司の態度に疲れてきました。 何かにつれ男性社員にべったりで朝の挨拶も男性社員と何か絡んでいたら(主に雑談)無視。相手の社員は返してくれます。 外出して帰ってきた時も普通戻りました~ただいま~等ですが、いやぁ〇〇君(男性社員)ごめんね~。もしくは〇〇君ありません。男性社員が休みや外出中の時は、イライラしたら舌打ちやクソ等の暴言。自分に向けられているものじゃないですが気分が悪いです。 最近は年度末でパートの契約更新の時も仕事内容が少なく色んな事をして貰わないとと言われました。入社した時は時給が安いけど仕事は楽だからと言われ最低賃金で働いてます。 先日上司が男性社員と面談した時は〇〇君は何もしなくても華丸だよ~と言って会議室から雑談しか聞こえませんでした。 私は良く男性社員から仕事を押し付けられます。私がやった仕事も〇〇君流石だよ~等言われ 先日、私が同じ資料を作成したら(前回分も自分が作成したので日付がかわっただけ)ここの言い回しがおかしい等言われました。 人間関係を相談するにもパート社員は直属の上司しか関わらず二人しか接点がありません。 いきなり本社のパワハラ相談室に連絡しても大丈夫でしょうか。 余計に悪化し今より居辛い状態になるのは避けたいです。 長文申し訳ございませんお知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

誤字です。

041
不眠パン トピ主
すみません。帰宅時は〇〇君 ありがとう!です。誤字失礼致しました。

辞めたら?

🙂
最低賃金で働くなら、他でも良いのでは? それとも仕事は楽だから人間関係が改善されたら、そのままその職場が良いのでしょうか? 朝の挨拶も2人でキャッキャしていたら、最初から返事なんて期待しません。私なら。 私がトピ主の職場で嫌だなと感じたのは、上司よりも、もう一人の男性です。 自分が気に入られていることを分かっていて、仕事をトピ主に押し付けても、それを上司に告げ口されたり自分が叱責されたりしないと分かっていて汚いやつ。という印象です。 上司はその男性さえ居ればご機嫌なのだから、その男性に構ってもらってろと思いますから。私が構わなくて良いなら楽で宜しい。 仕事が少ないと文句を言われるなら具体的にどういった仕事をトピ主に振るつもりなのか聞きましたか? その仕事内容と時給、楽さを天秤にかけて決めます。 もう辞めても良いと腹を括っているなら本社に相談したら宜しいかと。 自分が無傷で、職場の人間関係が改善され居心地が良くなる事を考えているなら危険なので黙ってるかも。 辞めても良いと思えているなら、それ以上悪くなる事はないから、言うかな。

ありがとうございます。

041
不眠パン トピ主
増やされる予定の仕事は主に男性社員がしている仕事です。男性社員が楽になるように仕事を押し付けられます。男性社員が楽になると今以上に営業や接待時での外出時二人で行くことが増えると思います。(他部署では当然一人で行います。) こんなつまらない人間の為職歴を汚したく無かったのですが、改めて自分が居る必要はないなと思いました。 とりあえず次を探して、上司が望む男性社員と二人きりになれるようとっとと辞めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧