閲覧いただきありがとうございます。
今回が初めての投稿で、少々分かりにくい表現もあると思いますが、温かい目で見ていただけると幸いです。
主の簡易的スペック
・学生
・単独行動を好み、1人になりがち
・他クラスの友人は多い。大体が人脈広い人
来月末に修学旅行を控えており、新クラスでは周りが既にグループを作っている状況でした。
もともと控えめ+友人作りも下手なタイプだったので、その場を何となくやり過ごそうと思ってました。
そんな中、2年前から疎遠だった友人A(仮)が「一緒にペア組まない?」と声をかけてくれました。
友人Aは学年でも超有名な陽キャで、そう言うタイプに苦手意識を持っていた私は無意識に離れていきました。
そんなAと再会した私は、とりあえずその子と一緒にいた方がグループ決めも楽だろうと思い、しばらく絡んでました。
ですが、勿論その子にも仲良しグループは存在します。しかも性格が悪いと風の噂で聞いていた陽キャの人達でした。
正直、そのグループが苦手だったので友人の誘いは断りたかったのですが…。押しの弱い自分は、結局“その子たちとグループを作る”と言うことを快諾してしまいました。
自業自得な気もしますが、せめてでも楽しむために、そう言う子たちと接する中で重要なことを教えて下さい。(というより、初対面の人と関わる上で大切な事を教えて下さい)
人との関わり方も理解できず、億劫な私に少しでも自信をくれると嬉しいです。
見た目の面に関しては、前々から体重落としたり、髪を整える予定だったので大丈夫です!
大変しょうもない質問ですみません。大人の方々の方が何十倍も大変だと思うのに、私みたいな学生が人との関わり方で悩んでるのは、あほらしいな と内心呆れてます…笑