本文へ

私の考えは変でしょうか?

レス4
(トピ主 2
🙂
えがお
夫婦
私の考えが変ですか?教えて下さい。  主人は4年前に独立して自営業をしています。 私は直接関わっていないですが、周りに似たような業種の方がいたら、もし何かあったら是非声をかけて下さいと言っています。そのお陰か何度かお声かけていただいたりしました。  しかし、主人はせっかく声をかけてもらったのにこの仕事はあーだこーだ文句ばかりです。しかも私が声をかけたものばかり文句を言います。  文句言われるのが嫌で、最近は声をかけてもらっても断ることが多いです。家計のためには少しでも仕事があった方が良いと考えていますが主人に文句を言われるストレスが嫌で。  先日もお声をかけてもらいましたがお断りしました。ふとした会話でその話になり主人に  「知り合いの旦那さんが社長さんで、同じような業者だったからもし何かあればよろしくお願いしますってこちらから言った人がいて、この前仕事あるんだけどって言われたけどあなたに文句言われるの嫌だから忙しいみたいで。と断った」と言ったら、「なんで勝手に言って勝手に自分で終わらせるの。いい仕事なのに。」と、言われました。  “勝手”って。その言葉が胸に引っかかっています。  確かに相手の方には失礼な事をしたと思います。こちらから何があればお願いしますと言っておきながらお断りしてしまったことは反省しています。  でも、主人に何を言われるかわからないストレスの方が私には強かったです。  文句言われることが嫌で、お断りしていることが何回かあります。  私の考えは間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

声掛け自体が

🙂
きのこ
断ったことも失礼ですが、そもそも声掛けとかそういう営業活動のようなこと自体しなくていいと思いますよ。 ご主人から頼まれているわけではないんでしょ?

まぁ・・

🙂
一条
>主人はせっかく声をかけてもらったのにこの仕事はあーだこーだ文句ばかりです。しかも私が声をかけたものばかり文句を言います。 これを言えば良いのでは? 今までに何度もこういう事があったからでしょう? >家計のためには少しでも仕事があった方が良いと考えていますが主人に文句を言われるストレスが嫌で。 そう考えるのならご主人の仕事にはノータッチで、主さんが働きに出た方が確実な収入が得られますよ。 既に主さんは別で働いているのかもしれませんが・・。 どういう職種の自営業なのかは分かりませんが、この時代なかなか厳しいですからね。 初期投資で借金までしていたとしたら実質ほとんど利益が出てない可能性もありますし。

主です。

🙂
えがお トピ主
きのこさん 相手の方には失礼な事をしたことは本当に反省しています。 営業をしてくれとは言われていませんが、仕事をとってきてくれたら嬉しいと言われたことはあるんです。だから私も納得いかなくて‥

主です

🙂
えがお トピ主
一条さん そうですね、その事をきちんと主人に伝えたいと思います。 私も、掛け持ちで仕事をしています。 元々私が営業の仕事をしていて、主人は営業が苦手なので仕事の良い話があったらどんどん教えて!と言ってきたのは主人なんです。だから納得いかなくて‥ でも、もうノータッチで行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧