私は中学時代習い事をしていたため帰宅部でした。中学二年生の時その習い事をやめ、硬式テニスを習い事として始めてて今もやっています。中学の時部活をしていなかったため推薦などをとることが出来ず高校に入ったらテニス部に入ろうと強く思ってました。ですが高校はソフトテニス。今やってる硬式とは全く別でラケットもルールもラケットの持ち方も違います。そのためソフトテニス部のマネージャーをしようと考えています。最近、部活見学や部活体験などを見に行き、男子テニス部がみんなで声を掛け合い熱心に部活しているところを見て、そんな所をマネージャーとしてできる限りの事で支えていきたいと強く思いました。顧問の先生は「マネージャーは練習のタイムを測ったり試合ではスコアを書いていく仕事です」などの説明をしてくださいました。ですが親に反対されています。理由は大学へ進学する時にマネージャーは意味ない、他の部活をして欲しいとの事でした。私もそのことばで、そうだなとは思いました。ですが、今やりたいと強く思っています。親の意見を尊重すべきか、自分の考えを尊重するべきかとても迷っています。皆さんの意見をお待ちしてます。