本文へ

大嫌いだったのに

レス5
(トピ主 2
🙂
ハイビスカス
話題
かかりつけの歯医者さんの 医師が、大嫌いでした。 口は悪いし、ふざけるし 「最低なやつ」と思ってかれこれ8年間、その歯医者に通ってました。 しかし、今年に入り、わかった事は、その医師はとても気さくで優しい人でした。威張らないし、気さくに優しく私に話しかけてきました。 「えっ?医師なのにこんなに 気さくな人いる?」と思いました。 それに技術の腕がよく、他の歯医者さんではできない 難しい治療もしてもらい、 あんなに大嫌いだったのに、 今ではこの医師が大好きになりました。 >嫌いだったのに好きになった 人はいますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

気が荒すぎる

🙂
蔓草模様
トピ主さん、40代って、若いけど不惑を超えたのでしょう? それなのに、自分で選んで健康を預けているプロの相手を大嫌いと思ったり、大好きになったり、上っ面ばかり見ていて節操がない感じ。 また8年ほどしたら、大嫌いになる可能性半々かな。 とは言っても、私にも同様の経験はあります。 小学生の時、産休の先生がクラス担任になりました。 20代前半の若い綺麗な女性の先生と第一印象が違って、がっかりしました。口の聞き方もぶっきらぼうだったりして、いやだなと。 ところが、毎日接してみると、普通に親切だし、話は面白いし、ちゃんとまっすぐ向き合って話を聞いてくれるし、大好きになりました。 そして、離任されたときは、涙で見送りました。ありがとうとも言わなかったし、楽しかったです、好きですともいえなかったので、向こうは知らないはず。 自分の変化には気づいていました。人は見かけによらない。また、自分は変わるものだ、と学びました。

極端から極端へ

🙂
よ、よんじゅうだい?
情緒不安定? 思春期の10代みたいだと思った。 ずっと「大嫌い」を握りしめて8年も通い、 ある日突然、すっごくいい人!!に大変身。 大嫌いから大好きへ振り切る極端さは、 人間ならあり得ること、むしろ嫌っていればいるほど 好きにもなりやすい、でもトピ主のそれは 恐らく周囲を振り回していませんか? 歯医者さんくらいの距離感ならいいけど、 家族や友人に対しても都度都度ジャッジしてるんですか? 夫や子供は気が休まらないだろうなーって思いました。 もしいれば、ですが。

くだらなくて申し訳ない

🙂
ふにゃ
私、くっきり二重で濃い顔が男女共にとても苦手なんです。 若い頃は出ているとチャンネル変えちゃう苦手な芸能人いましたが、年月経ったら見慣れたのと性格は良さそうなので大嫌いでは無くなった人が数人います。 見た目よりも内面が大事というのは納得ですね。

大嫌いだったのに

🙂
ハイビスカス トピ主
ふにゃさん たしかに、昔嫌いだったのに 年月がたてば好きになった芸能人が私もいます。 人に限らず歌も同じです。 昔嫌いだった歌が年月が過ぎてから聞いてみると、 「あらっ、いい曲だね。」みたいに歳を重ねると 好みが変わりますよね。 嫌いだった人が好きになる事って絶対にないはずです!が、 私はあったんですよ。 これを>奇跡というんだと思います。 >何故、嫌いな歯医者に8年も通ったかと言いますと、 ☆他の2つの歯医者さんも大嫌いだったからです。(笑) 何故?心が通わなかったかと言いますと、8年間私は一言も 雑談をしませんでした。 ☆沈黙の女王でした。 今年に入って初めて雑談しました。 ●すると私が性格がいいのがばれて、すぐ気に入られました。私も悪かったんです。へへへ。 これは反省します。

大嫌いだったのに

🙂
ハイビスカス トピ主
あまりぱっとしないトピで 申し訳ありません。 レスありがとうございました。 この辺でトピを締め切りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧