本文へ

私が浮気相手でした

レス11
(トピ主 5
041
なな
恋愛
数年前から、お付き合いはしていません。決定的な言葉を言ってもらえることなく、ずるずると関係が続いていた人がいました。 その人はずっと遠距離で付き合っている彼女がいて、最近彼女とめでたく結婚しました。 本当は付き合っている彼女がいたことや、結婚を知った時は、体重が6キロ減り、出会って最初からずっと積み重なった辛かった思いが吹き出して、仕事にも支障がでたため、事情を職場に話してそっと異動もさせてもらいました。プライベートを仕事に持ち込むのは良くないと分かっていましたが、結婚すると奥さんとも職場で顔を合わせなくてはいけなくなるので、働く地域を変えずにはいれませんでした。 こんな男に引っかかって、「私がもっといい女になればいつかちゃんと向き合ってもらえる」と信じて仕事も恋愛も頑張っていた自分が本当に情けなく、また、彼と関わったこの数年間を通して、いかに私が女としても人としても価値がないのかを彼に言われ続けたような感覚がものすごくあり、「そんなことない」と言ってくれる家族も友人もいるのですが、どうしてもその感覚が拭えません。 こんな私でも、いつか私だけを見てくれる誠実な人と幸せになれるんでしょうか。 同じような経験をされた後、いい男性に出会って幸せになれ方がいらっしゃったら、そのエピソードを教えて欲しいです。 今は全く未来に希望を描けないので、そういう幸せな未来だってあり得るんだと少しでも思えたら、、、と思います。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
いい男性に出会えるか? ではなく、 主さんが【いい女性、しっかりした女性】になる事が先決ですよ。 決定的な言葉を言ってもらえることなく、ずるずると関係が続いていた人がいました。 ↑ こんなの最初から駄目じゃないですか? 恋愛は感情的に進めるものではなく、『確証、根拠』が大事です。

たんたかた〜んさん

🙂
なな トピ主
本当にそうなんです。今思えば、最初からはっきりしたことを言ってもらえない時点で切っておくべきだったんですけど、ほぼ恋愛初心者だったので、違和感は感じながらも、どうしたら良いか分かりませんでした。 しっかり者の妹に、しっかりして?!と怒られました。学生時代にあまり恋愛ができなかったので、ある意味で一つ経験して賢くなれたと思うことにしますね。レスありがとうございました。

痛みはいつか糧になる

😉
Igel
向ける対象を間違っただけで、エネルギーを得て上を見て仕事も恋愛も頑張れる心は彼のものではなく貴女のものですよ。他人の心はどうにも出来ない。貴女の心も他人(しかも二股男)に決めさせないで。大丈夫、頑張れる心が貴女を助けてくれます。

恋愛って、匙加減が難しいタスクです。

🙂
まるあんぱん
まあ、リスク採らなきゃリターンもない、厳しい世界が恋愛です。 理由は明らか。周囲に競争相手が常にいるのが、恋愛の宿命だから。 よって、競争相手に取られない範囲で、魅力度MAXのお相手を探すしかないよ。 要はバランスかな。あんまし分不相応な超イケメン狙いだと、リスク多過ぎ。 付き合って貰えないリスクより、付き合った後にどっかのかわいこちゃんギャルに かすめ取られる危険性の方が、普通は遙かに高い。油断も隙も無いね。 かといって、パッとしない、冴えない中年男性なら、リスク最小で、他の娘が取る 訳ないから安心して、ゆったりお付き合い出来るけど、自分自身がイヤになるリスクは 常に付き纏う。特に、所作でいきなり生理的にイヤになり、ぶん投げるリスクがあるから、 注意が必要だ。ホント、恋愛ってままならないので、人口減少は当たり前に起きる必然だよ。 そういう前提でこの世は出来てるので、達観して生きていくしかないです。頑張ろう!!

自分を大事にすることが幸せにつながる

🙂
>今は全く未来に希望を描けないので、そういう幸せな未来だってあり得るんだと少しでも思えたら、、、と思います。 現在を大事にできるからこそ、未来につながるのです。 関係がはっきりしないまま続いてしまったのは、相手も悪かったですが、トピ主さんにはっきりさせる勇気がなかったからですよね。現在目の前にあることの一つ一つを大切にしないで、雑に放置してきたことの結果が出ただけです。 彼は人間としては低いレベルです。そんな男性に惹かれたのは、トピ主さんが同じレベルに落ちていたからです。違和感があっても、自分に自信がないから彼に確認できなかったのでは? 恋愛初心者だからというのは言い訳で、単に自分を大事にしなかっただけです。 確認したら関係が終わってしまうかもという目先の欲で、見てみぬふりをしていたのでしょう。肝心なことを見ないようにするトピ主さんは、彼にとって都合よく利用しやすかったと思います。舐められていたのですよ。 つまり、自分で自分を都合の良い女に貶めていながら、今になって悲しみ苦しんでいるのですよね。矛盾しています。 彼のように、人を都合よく扱って用済みになったら容赦なく切れる男性と結婚した奥さんが一番不幸です。 今回のことは、好意を搾取された黒歴史として教訓にするしかありません。 幸せになりたかったら、現在を大事にして自分のことを幸せにする行動をしましょう。

無理目な人を好きになる傾向が有るのかな?と

🙂
こんぶあめ
>こんな男に引っかかって、「私がもっといい女になればいつかちゃんと向き合ってもらえる」と信じて仕事も恋愛も頑張っていた自分が本当に情けなく 別に、トピ主さんが「良い女」にならなくても、今のままでも十分に良い恋愛は出来ると思うんですよ。 問題は、トピ主さんが「私が良い女になれば、手に入る」と言う『言い訳』が必要だという事です。 無理目な人を、好きになって、手に入れば「私は良い女だ」と思う傾向が有るのでは? ちょっと小さめのサイズの服を試着して、「これが着られるようにダイエットしたら良い女と思われて、モテる?」と思う女性がいるとして。 ダイエット何てしなくても、充分にスリムで良い女なのにな・・・どうして、もっと痩せようとするのかな?痩せてキレイになる人もいるけど、痩せて貧相になる人もいるのにな・・・と、思うようなケースに例えたら分かるかな。 痩せて綺麗な人と、不健康に見える人がいませんか?(ガリガリで、見てて心配な人) トピ主さんは、自己肯定感をあげる為に、手に入らない人にあれこれ頑張って上手く行けば、トピ主さんがランクアップすると思っているのかな・・・と思ったんですよ。たまに見かけます。 傍から見て、男を見る目が無いと表現する事も有るとは思いますけど。 トピ主さんは、見る目がないのではなく、元々「手に入らない物」を手に入れようとする自分が好きなんだと思うのです。それを続けて「良い女になってやる!」スイッチを入れ続け、どんどんランクアップするのなら良いですけど。 傷付くなら、方向転換しては?と思ったりします。 的外れだったら、すみません。

Igelさん

041
なな トピ主
優しい励ましを、本当にありがとうございます。 辛いですけど、自分の良いところをまずは自分が好きになって、頑張ります。

まるあんぱんさん

041
なな トピ主
レスありがとうございます。 恋愛も競争ですか、、、本当に、人口減少も頷けます。笑 これからはリスクを知った上で、塩梅を見極めていければいいなと思います。

風さん

041
なな トピ主
レスありがとうございます! それが、何度も何度も彼に確認して、「ちゃんと付き合う気がないなら、私に本気じゃないなら、もう連絡してこないでほしい。馴れ馴れしくしないでほしい。」と言って、一度は離れられたかと思うと、彼から連絡が来て、また距離が近づいて、を何度か繰り返しました。 確かに、何も知らずに結婚してしまった奥さんが可哀想です。 教訓にします。ただでは起きないです。この経験は無駄じゃなかったと言えるようになりたいと思います。

こんぶあめさん

041
なな トピ主
レスありがとうございます。 〉トピ主さんは、自己肯定感をあげる為に、手に入らない人にあれこれ頑張って上手く行けば、トピ主さんがランクアップすると思っているのかな・・・と思ったんですよ。 どうなんでしょう、、、最初は彼からの猛アタックだったのと、私は最初は大して恋愛対象に思っていなかったのですが、 でも、結果的に"手に入らなかった人"ですもんね。 後から知ったところ、異動する度に、誰かと噂になっていたみたいです。要はただの気持ち悪い女好きだったのに、誠実そうなふりに私もすっかり騙されました。 でも、私も自分を客観的に知って、これからは、身の丈に合った、少なくとも私と同じような異性への考え方を持った人を探そうと思います。ドキドキさせてくれる人ではなく。

必ず幸せな日が来ます

😣
kuro
大丈夫です、今はただ辛いと思いますがいつか時間が必ず解決してくれます。 そして絶対に誠実なあなただけを見てくれる男性が現れます。 私は33歳の時に知らない間に不倫相手にされていました。独身と4年間嘘をつき、バレたら自分で後始末が出来くなった彼は警察を使って私をストーカー呼ばわりし酷い目に合いました。ただただ辛く私は仕事を一旦辞めて、自分を見直す事に専念し、ジムに行ったり、イメチェンをしようと自分磨きをひたすらしました。 そんな1人の人を大切に出来ない人はこれから家族を持っても誰も幸せには出来ません。自分が1番可愛いんです。 そんな人と離れれてラッキーですよ!! あなたにはこれからたくさんの出会るんです! まだまだこれからです!必ず幸せになれますよ! 焦らずゆっくりと今を過ごしてください。 必ずいつかあなたにとって必要な人が現れますよ。 私はそう信じて誠実な人に出会い今幸せに過ごしてます。 あなたにも必ずそう思える日が来ますから前を向いて頑張りましょう! あなたが幸せになれますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧