本文へ

デートの誘いを既読無視

レス27
(トピ主 1
🙂
恋愛
デートの誘いのラインを送ったら既読無視されていました。 私は26歳女で、好きな人は2歳上です。 1ヶ月前に会ったときに花見行こうって話になり、桜が咲いたのでラインで誘いました。その人はもともと返信が遅いため即レスの期待はしていませんでしたが、いつも以上に遅く、ラインのトーク画面を開いたところ既読がついていました。口約束ではありますが、話をしていて行く気満々で楽しみにしていたのでショックです。もう桜散ってしまっていますし、、 そんな人放置すれば良い話なのですが、どうしても期待し追いかけてしまいます。 なぜ期待するかというと、縁結びで有名な東京大神宮に行きおみくじに書かれていた人物が彼だったからです。 また、私は人を好きにならず、彼は珍しく好きと思える人なのです。 みなさま励ましてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まあ

🙂
たんたか~ん
期待してしまうなら仕方がない! 追うなり待つなり、頑張って!

おみくじに彼の名前が具体的に書いてあったの?

😒
ぐぬぬ
彼の名前がおみくじに書かれていたのですか?書かれている訳ないですよね。 おみくじなんてぼんやりとしか書かれていないものですし彼であってほしいというあなたの願望でしかないことを彼に押しつけないでくださいな。 彼を誘いたいならそれでいいけれどおみくじ由来はやめときなよ。ドン引きだから。 お誘いはメッセージではなく電話なり面と向かって誘いなよ。 あなたの誘いに乗らないの彼の気持ちは分からないけれど、本気で誘いたいならきちんと返事がすぐもらえるじょうきょうでしましょう。

それが答え

🙂
がんばって
励ましをとのことですが、ごめんなさい。 その彼は全く脈ナシですね。 お花見に行こうというのも社交辞令。 彼がトピ主さんに興味を示しているなら 彼からお誘いの連絡がとっくに来ているし、返事だってすぐに来ていたはず。 連絡がこないのが答えでしょう。 残念ですが縁がなかったと諦めつつ他を人を探した方が良いと思います。

運勢が変わった

🙂
おみくじって”その時“のトピ主の運勢だったんですよ。 だから“その時”は待ち人来たるだったんですよね? でも今のトピ主の運勢は下がって 待ち人来ずになってしまった。 結局その彼との縁は無かったんですよ。 縁がない人を追いかけても、それはおみくじ通りではないですよ。

おみくじ

🙂
とっつー
おみくじに何て書かれてあったのですか? 元々返信が遅い人。桜は待ってくれないから電話で誘えば良かったですね。 珍しく好きになった人なら、頑張ってみて下さい!

貴女の気持ちは関係ない。

🙂
匿名
デートの誘いを既読無視された時点で、彼の答えはNOなのです。 空気を読まずに自分の気持ちを一方的に押し付けるのは、ストーカー行為です。

おみくじに

041
通ります
書かれていた人物が彼というのは…… おそらく、他にもあてはまりそうな人がいそうだけど、トピ主さんはその好きな人だと思い込んでるんですよね? “2歳上の、LINEを既読スルーする人” なんて書かれてないと思いますが…… 女性からお花見に誘われて、桜が散るまで既読スルー。 どの辺に期待してしまうんだろう?? 脈はホトンドないですよね。 人を好きにならないトピ主さんが、珍しく好きになった人だから、まだまだ頑張ってみてもいいとは思いますが…… 神様のせいにしちゃダメですよ。 (おみくじに書いてあったからその通りにならないと気が済まないみたいな)

完全に脈なし!

🙂
うさ吉
おみくじを引いて、おみくじに書かれて居たのが完全に彼だからって、たまたま偶然に彼のプロフィールがおみくじと一致しただけで、おみくじを信じ、彼が運命の人なんて思う事自体がナンセンスです。 送ったラインは既読が付いたけど、返事が来ないのは、彼は運命の人では無い証拠です。 運命の人なら放って置いても返事は来る筈です。 変におみくじなど信じて期待するのはやめましょう。 待つだけ時間の無駄ですよ。

おみくじのせいにしない。

🙂
まるあんぱん
単に彼のルックスが、貴女の好みにドンピシャだっただけではないですか? そんな重大な事を、おみくじのせいにしてはいけませんよ。バカバカしいです。 引く前のちょっとしたトイレ休憩が、先か後かで内容がコロコロ変わるのがおみくじ。 サイコロと一緒だよ。サイコロで偶数が出たら、今の彼氏と別れるなんて決める人、 いませんよね。元々が無理っぽい人を、おみくじにかこつけて、追いかけてるだけ。 もう少しお相手の容姿のハードルを下げれば、おみくじに関係なく、きっと見付かりますよ。

ショック

🙂
ささ
ショックかもしれないけど、先に好きになるってそういうもんだしね。 片思いの宿命というか。 欲しいなら頑張るしかない話。

既読無視

041
くま2
未読なら単に読んでいない可能性やブロックなのかもしれないけど。 既読無視は明確な無視だよ。 トピ主さんからの連絡を読んだうえで返信をしないことに決めたということ。 それが既読無視の意味だよ。 当然だけど既読無視をしていることはお相手(この場合にはトピ主さん)に伝わる。 それを当人は意図していると考えていい。 つまり、これ以上の連絡は原則不要なのか、それとも今回のお出かけは流すつもりなのかわからないけど。 まあ、恐らくだけどその場のノリで話を合わせただけで実際に行く気なんてなかったんだと思う。 それが単にトピ主さんとの外出に興味がないのかトピ主さんに興味がないのかは不明だけど。 ただ、トピ主さんが人を好きにならず珍しく人を好きと思えるか否かは彼には関係はなく、彼はトピ主さんにはそこまで興味が無かったんじゃないかな。 今後はもし彼に今時点で特定の女性がいないなら、お付き合いを受け入れてくれる可能性もないわけではないけど正直限りなく消去法の恋愛しか残っていないとしか思えないのであまりポジティブな恋愛にはならないんじゃないかな? 興味があるフリくらいはしてはくれるとは思うけど彼がトピ主さんを本命として追いかけるような形は考えにくいので。

それは脈なしと思う

🙂
みちる
おみくじに書いてあったとか、私も占いは好きだけど(時々鑑定してもらうレベル)それを盲信するのは賛同できかねます。なんか全体的に思い込み激しそうですね… 既読スルーはまめじゃない人にありがちですが、もしその気があるのなら遅れても返信くれるし、桜散っちゃったけど、埋め合わせしようと代替えしてくれますからね。

おみくじ

😅
人生未知数
彼のおみくじには誰か他の女性のことが書いてあったんだろうね。

意味がわからない

🙂
さら
>縁結びで有名な東京大神宮に行きおみくじに書かれていた人物が彼だったからです。 あそこは出会いの斡旋なんてしてましたっけ? じゃなきゃ、その条件に彼を勝手に当てはめてるだけでしょ。 >また、私は人を好きにならず、彼は珍しく好きと思える人なのです。 そうはいっても相手はあなたを好きではないようなので。 放置されてるのもトピ主だし。 諦めた方がいいのでは。

脈なしです。

🙂
キャサリン
彼は答え出していますよ。 既読無視という答えが。 彼に代わって要約すると、あなたとはデートしたくありません。と言っています。

無理っぽいね

🙂
キーボード将軍
>おみくじに書かれていた人物が彼 とは、どういう内容が書かれていたのでしょうか?「次に出会う人が運命の人だよ」的な感じですか? 既読がついても「ふーん」で終わったんだと思います。 きっとカッコイイ人なんでしょう。女性にモテてきて、慣れているのではないでしょうか。 男性は、「この人!」と思った人には積極的にアプローチします。これは絶対です。 何らかの接触を取ろうとします。ラインで繋がっているなら、必ずデートに誘ってきます。 それがないどころか、返信すらないということは残念だけどそろそろ諦めたほうがいいかも。

既読無視が現実で、おみくじは関係ない

🙂
ビタミン
依存体質で思い込みが激しい人ほど、現実を受け止められない時に占いなどの結果を自分の都合のいいように解釈しがちです。 トピ主さんがおみくじの内容に期待しているのは、彼との関係にまったく進展がなく脈もなく、すがれるのがおみくじくらいだからでしょう。つまり、トピ主さんの独り相撲なのです。 おみくじの内容はあくまで自分を省みるものであり、相手には関係ありません。 既読無視されているのを励ますことはできませんが、アドバイスとしては、「おみくじや占いに現実逃避しないで、勇気をもって現実を受け入れて行かないと、恋愛はできない」ということです。 なぜなら、恋愛は自分の気持ちだけでなく、相手の気持ちが必須だからです。 お花見の件は社交辞令で、彼はトピ主さんと会いたくないのが本音でしょう。 辛くてもその現実を受け止めないと、適切な方向性を見誤ってしまいます。

辛口の意見

041
HIYAKO
男性とどこで出会ったの?何回デートして花見に誘ったの? >おみくじに書かれていた人物が彼だったからです。 おみくじに何て書いてあったの?年上の男性とご縁があるでしょう、って書いてあったのかな?おみくじの内容を自分の都合のいいように信じてしまうトピ主さんて恋愛初心者だよね。 トピ文を読んでトピ主さんは思い込みの激しい人だな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんと会ってみたら「なんか違うな」と男性は思ったんだろうね。花見の約束もまさか「行けない」なんて返事はできないから、「行こうね」と話をあわせただけ。 脈なしなのだから男性にもうLINEを送らないこと。 トピ主さん、26歳だよね。大人の恋をしたいのなら恋愛のこともっと勉強した方がいいよ。

トピ主です。

🙂
トピ主
みなさまたくさんのレスありがとうございます。 補足です。 出会いは1年前にマッチングアプリです。 半年ほど連絡を取っていましたが、進展がなかったため連絡取らなくなりました。 しかし、記載のおみくじをひいたところ彼から連絡が来ました。 おみくじの内容は、二つ上、方角、待ち合わせ場所等が彼と一致していました。 連絡とっていなかったのに、おみくじを引いたタイミングで彼から連絡がきて、かつ内容が彼を連想させるものだったので期待してしまいました。

思い込みが激しそうですね。

🙂
一条
>また、私は人を好きにならず、彼は珍しく好きと思える人なのです。 マッチングアプリの人を好きになれるのなら一般的な人より惚れ易いと認識を改めた方が良いですね。 >おみくじの内容は、二つ上、方角、待ち合わせ場所等が彼と一致していました。 おみくじって仮に「吉」なら全て同じ内容ですよね。 一枚一枚全て違う訳では無いので。 それに、二つ上、方角、待ち合わせ場所って作る側から見ると最大公約数で作れそうですよ。 方角も「北北西」とかになると確率が低くなりますが、東西南北の4種類なら一気に確率が上がりますしね。 待ち合わせ場所は、駅、目立つ建物、飲食店ぐらいじゃないですか? だから、私は滅多に人を好きにならない!とか、おみくじが当たってた!とか、こじつけ、思い込みが激しいと思いますよ。 そして現実はというと、相手は既読無視。 それが答えですからね。

ただの偶然だから

🐶
まろん
年齢と方角と場所が彼を連想させたからって、必ずしもその相手が彼とは限りません。 気付いていないだけで、そのポイントが合致する人は他にもいたと思いますし、これからかもしれません。 好きになって期待するのは自由ですが、既読無視という形で切り捨てられたんですから仕方ないですよ。 相手にとってあなたはそれほど重要な存在ではなかったんだから仕方ありません。 諦める一択ですね。 しつこくするとストーカー化するため、ここでキッチリ引いた方が無難ですよ。 トピ主さんは人より思い込みが激しいようです。 こういう人はストーカーになりやすいため、引き際はキチンとしておかないと将来の経歴に傷がつきますよ? 要は警察のお世話になる可能性が出るってことです。 そうなりたくないなら、このままその彼の連絡先は拒否設定して一切の連絡が取れないようにしましょう。 もう終わった恋です。 本当に彼のことが好きだったなら、彼の気持ちも尊重しないとね。 まずは着拒から始めてみましょう。

ご縁がなかった

🙂
ビタミン
>おみくじの内容は、二つ上、方角、待ち合わせ場所等が彼と一致していました。 おみくじを信じたいのであれば、「彼から連絡が来て会う」ところまでは叶ったと言えるでしょう。 でも実際会ったら、トピ主さんに魅力を感じなかったのだと思います。 もしかしたら、彼は他の女性にも連絡して会っていて、そちらとうまく行ったのかも。 何しろ、トピ主さんとは1年前に進展なく終わっているので、その時にすでに先に進みたいと思えるほどの決め手がなかったのです。改めて会ったけれど、彼としてはやっぱりダメだったのでしょう。 神様もそこまでは面倒見てくれないということでは? ご縁がなかったと思って、諦めましょう。

辛口の意見2

041
HIYAKO
東京大神宮で願掛けして男性と付き合うことになったという女性の記事をネットで見たよ。それと縁結びで有名な所でおみくじの内容も良く当たるらしいね。 だからトピ主さんもおみくじに書いてあった方角などが一致したから、「これは間違いない」と信じてしまったのかな。おみくじを信じてしまった理由はわかったけど、レスを読んでいて正直微妙だな、と思った。偶然なんじゃないかな…?神様のことは私にはよくわからない。でも、私はおみくじのことは信じない。 トピ主さん、回答ありがとう。男性とはマッチングアプリで知り合ったんだね。半年ぐらい連絡をとっていたとのことなんだけど、LINEだけで男性と会っていなかったの?男性はフリーの人なのかな?実は彼女がいたり既婚者の可能性はない?トピ文レス文を読んでいて感じたのは、男性にとってトピ主さんとのLINEのやりとりやデートは暇潰しの可能性もあったのかな、と思ってしまったんだよね(ごめんね)。まあ、これについては考えても仕方ないから考えなくてもいいよ。 男性とのご縁を感じ信じて疑わないトピ主さん。男性に迷惑をかけないでトピ主さんのできることって、また東京大神宮に行って願掛けすることだけだよね。やってみる?あまりおすすめできないけどなぁ…。次の恋をしてみない?

積極的に

🙂
アジュンマゆうこ
「ちょっと!人の誘いにイエスかノーか保留か返事しろ!」再送信お願いします。

おみくじや占いは

🙂
すもも
予言ではありません。 ヒントですらない。 現実とは何の関係もないのです。 既読無視という事実のみが判断材料となりえます。 なので残念ながら脈はありません。 気持ちの拠り所におみくじや占いの類いを用いることを否定はしませんが、現実とはリンクしないことは認識しておいたほうが深く失望せずにすみますよ。

おみくじかあー

🙂
道草
忙しいのかも知れないけど ほんとに行く気があったら、今忙しいけど○○日ぐらいでどう?みたいな返事があると思うの 返事がないのが返事です 特にあなたと行きたくないんだと思う また新しい出会いを探してみよう!春だしね。あまり一途にならず、たくさん男友達を作るといいと思うよ。 誰だってそんなに簡単に人を好きにならないから。 相手もしかり。アプリでマッチングして(会ったことはあるのかな)相手の方だってそうそうあなたをすぐ好きになるはずないでしょう。

ただの暇つぶしかも

🙂
次に行こう
追加レス拝見しました。 うーーん、その彼ってさ 1年前に知り合って半年連絡取り合っていたものの進展がなかった ってその時点で脈ナシですよね。 なのにおみくじ引いたタイミングでまた連絡が来た。 トピ主さんからすると何かの縁か?と思うことだったのは理解できますよ。 でも、おそらく彼はアプリでトピ主さん以外とも他の人ともやりとりしていたと思う。 他の人と関係が切れたタイミングで相手にしてくれそうな人を探してトピ主さんに連絡しただけじゃないかな。 LINEしてみたらブロックされてなくて返事が来たから、次の彼女(もしくは遊び相手)が見つかるまで暇つぶししようってね。 彼は連絡不精で返事が遅いんじゃなくてトピ主さんが本命じゃないだけだよ。 わたしもマッチングアプリから付き合ってる人いますけど 本当に付き合いたい(遊びたいも含む) 場合は男性側から積極的に連絡が来ます。 自分のことじゃないので、そんなに好きなら返事を待っていれば?と言いたいところですが 第三者から見て明らかに脈ナシなので時間がもったいないです。 男性は他にももっといい人いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧