本文へ

夫の事が信用できない

レス43
(トピ主 2
😣
みかん
夫婦
私達夫婦は共に30代後半と低学年の子どもが一人います。 夫とは学生時代からの付き合いの末結婚しました。 子どもがうまれるまでは喧嘩は年に一度位しかしない程仲はよかったですが子どもがうまれてからはお金や仕事の事で度々喧嘩するようになりました。 子どもが生まれお金がないのにサービス残業や休日出勤は当たり前。代休もなくいつもワンオペが辛く転職してほしいと何度も言いました。 夫は今の仕事にやりがいを感じているようでそう言った家庭の愚痴を吐かれる事が嫌だったみたいで夫の中では価値観が違うから話しても無駄という事になり話し合いもままなりません。 家庭内では母親父親という役割りでしかありません。妊娠した頃からセックスレスになり数年触れ合いもありません。 年明けに昇進し元々ブラック企業でしたが毎日0時頃しか帰ってきません。連絡してと言っても仕事に集中していたなど言って連絡もありません。 とにかく私にごちゃごちゃ言われるのが嫌みたいで買った服なども車のトランクに置いています。 私からしたら仕事と偽って出かけてるのかなと気になってしまいます。 疑心暗鬼はよくないと思いますがなぜ仕事に必要のない私服を車につんでいるのだろうなど気になります。 休みの日は子どもの世話はしっかりしてくれるので子どもはパパが大好きです。 私は自身悪いところはあったと反省したりしますが夫は臭いモノには蓋をタイプなので恐らく家庭がうまくいってなくても仕事に没頭して忘れようという感じです。 離婚はしないようにしたいと思っていますが話し合いをさけられてばかりです。 どのようにしていけばいいかわからず苦しい日々です。アドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

働いているの?

🙂
かぱ
トピ主は働いているのですか? トピ主が正社員として稼いでいるから夫さんが転職して給料が下がっても問題ないならいいですが、そうでない場合(専業主婦又は扶養内パート)なら現状維持が必要。 特別な資格や技能があれば別ですが、そうでなければアラフォーからの転職で給料は現状維持以上で勤務時間が短くて休みも十分に取れるところに転職は難しいんじゃないですか?

そんな家に帰りたいと思う?

🙂
むっちりもっちり
いつもいつもキーキーうるさい嫁が待っている家にさ 転職しろなんてよくそんな失礼なこと言えるよね しかもワンオペがツライって どれだけ甘えてるのかわかってないでしょ まぁ旦那さん仕事終わってまっすぐには帰ってきてないかもしれないけど そんな家に帰りたいと思うか よく考えてみ あなた働いてる?

大事なことが書いていない

🙂
特盛牛飯
トピ主さんは、専業主婦や扶養内パートですか?それとも正社員で共働きですか? これがどちらかによって、レスの内容が全く違ってきます。 このままでは、皆さんは適切なアドバイスができませんよ。

う〜ん

🙂
浮気している可能性もありますね。 洋服がねぇ。 スーツとかワイシャツの替えなら分かるけど、私服ですよね? たぶん休日出勤とか言ってスーツで家を出て外で私服に着替えてると思う。 レスなのが、その可能性を高めてますよね。 夫は30代前半からレスということですよね?健康な男性にそれって我慢できるのかしら…。 昇進したのも本当かね? 仕事に集中したいってさ、そんな時間まで集中できないよ。休憩くらい取るでしょ。 毎日そんななら眠くて疲れていて、ぐったりじゃない?それなのにイキイキとしてるならアヤシイよねぇ。 連絡出来ない状況だからじゃないかな。 ここまで浮気を疑うのは、ママ友の夫がやっていたやり口だからです。 出張だの残業だの、上司の飲みに付き合うだの色々な理由を使ったみたいですよ。 夫さんの会社、ブラックなのかなぁ。ブラックと言うことにしておけば、外出する言い訳なんていくらでも作れるもんね。 まぁ夫さんが浮気しているかどうかに関わらず、トピ主さんは自分に経済力を付けたほうが良いですよ。 そうすれぼ喧嘩も減らせるし。

追記になります。

🙂
みかん トピ主
追記。 コメントありがとうございます。 現在はパートで働いています。 子どもが幼稚園に行くまでは専業でした。 子どもを預け働きに行く事も考えましたが預け先や求人条件があわず節約して過ごしていました。 夫は結婚するまで実家暮らしで買いたい物はなんでも買うスタイルだったので急遽一馬力になり負担が大きかったと思います。私も結婚するまで正社員で働いていましたが通勤が遠く退職してしまいました。 退職する前にお金の話をすればよかったのですがお金の話をする事を嫌がられ話し合う事が中々できませんでした。 私も節約を頑張りましたが夫は欲しい物など我慢するのがストレスだったみたいです。

転職

🙂
グローリー
トピ主さん転職できますか? 頑張っている仕事を転職しろという貴女が悪い。 なんの共感もできません。 愚痴愚痴いうらなご自分で自立できるだけの仕事に転職してくだしいよ。 こんな妻がいる家には帰りたくないよね普通。 だから会社で仕事してきたほうがマシってだけですね。

今時

🙂
既婚
そんな毎日残業で0時帰宅で、しかもサービス残業させてる会社なんてあるのかな。 ホントに残業? 大体、私服を車に置かないよね。 でも、転職しろ!とかは当人でもないのに軽々しく言えないよね。 まあご主人の場合、家庭で協力的じゃなくて、怪しい行動もあるから色々言いたくなるんだろうけど、 転職しろと言われて人から指図されるのだけは絶対嫌だろうなと思います。 色々な会社とツテがあって良い職場を紹介出来るなら言ってもいいと思うけど。

節約は当たり前だからなぁ

🙂
歌集
>私も節約を頑張りましたが夫は欲しい物など我慢するのがストレスだったみたいです。 生活の殆どを夫に頼ってる妻が贅沢しないで節約するのは当たり前だから「節約頑張ってる」は、ちょっとおかしいですよね。 「私だって節約頑張ってるんだから。」なんて言われても、夫にすれば「そんなの当然だよね?威張って言うことか?」って、腹が立ちませんか? 元々夫は共働き希望だったのでは? 欲しい物を我慢しなければならない生活を強いられているのは稼ぎの少ない妻のせいだと恨んでいるのかもしれません。だから愛情が冷めてしまった可能性はあります。 とりあえず正社員で働ける仕事を探してみては? 周りに例え専業主婦の友人がいたとしても、それは夫の稼ぎや考え方によって様々ですから、羨んでも仕方ないこと。トピ主家は二人で力を合わせるしかない家庭状況なんですから、妻もしっかり協力しなければなりません。 いきなり離婚したいと言われたら、パートじゃ困りますよね?夫婦関係が上手くいってないなら、正社員で働いておかないとトピ主さん自身不安じゃないですか?トピ主さんが正社員の仕事を始めて生活に余裕がでれば、夫は転職を考えてくれるかもしれませんよ? 自分の希望を叶えたいなら、声だけ上げるのではなく、行動で示しましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
お金の話で気分を害し始めたのは、きっと余裕がなくなってきたからじゃないかな? 給料が減ったなんかもありえるけど、浮気をしていてそこに金を使い始め足りなくなってきた!も考えられなくない? 買った服をトランクにって、普通に怪しいし! うちは、そんなことはない! 旦那はそんな事しない! と、考えるのでなく… 理由(原因)があって結果だからさ。 何かトリガーになること、あるだろうし。 GPSでも、車にこっそり置いて確かめたら? ちっこいの売ってるよ。

共働きから見ると

🙂
すり合わせ
自分の仕事に口出しされたくないです。 精神的に追い詰められてるとか、明らかにおかしいから心配でなら分かります。 相談もしてない件で、給与や休みのことであれこれ言われたら嫌です。 お互いそれなりに稼ぎがないと、同じ土俵にはたてないので、一方に要求するのはちょっと違うかもと思います。仕事で疲れてきて家でもまた要求されるってしんどいです。 お互い不満を言い合って、すり合わせできると良いですよ。

ワンオペで頑張りました

🙂
くるみ
結婚してすぐに主人は転職をして、朝6時半出勤、帰宅は22時過ぎで日曜日のみ休み。時々日曜出勤、振替休日なしの会社でした。 子供は30歳までに3人産みました。 実家、義実家が遠く頼れる人がいない中、とても頼りになるママ友たちに支えられながら なんとか楽しく過ごす事ができました。 それでも色々と不満が募り、夫婦喧嘩は絶えませんでしたが 私たちのために懸命に働いてくれている主人に感謝しかありませんでした。 子供たちが幼い頃は、主人が休みのたびに色々と遊びに連れて行きましたが 30歳の長女は記憶にないそうです。 お父さんが土日休みでない姉妹が、幼稚園から長女と次女の同級生にいて 3番目の末っ子同士は学年が1つ違う異性でしたが、とても仲が良く しょっちゅう一緒に遊んでいました。 ママ友ともとても気が合い、私も楽しかったです。 子供たち全員、社会人になっても「幼馴染会」を定期的に開催して会っています。 トピ主さんも、そういう友達ができれば不満解消になると思うのですが…。 携帯電話が今ほど普及していない時代でしたので、主人が帰宅する頃を見計らって 夕食を温めたり、お風呂を追い焚きしたりして待っていました。 大抵22時過ぎでしたが、23時の時もあれば日付を超えての帰宅もありました。 飲み会等は一切なく、全て仕事でです。 主人が1人でご飯を食べないように、私も一緒に食卓に座り白湯やお茶を飲んで 主人と話をしていました。 トピ主さんは、自分から寄り添う事をしないのですか? トピ主夫さんも、ホッとする時間になるのではないでしょうか。 そういう時間を持てば、欲しいものも我慢する力になっていきませんか? 一度、試してみてください。 毎日とは言いません。 金曜日の夜とか、休みの前の日にトピ主夫さんとの時間を作ってみてくださいな。 私たちは会話は少ないですが、一緒にドラマを見まくっていますよ。

感想

🙂
ララベル
子供一人だけですでに小学生なら、正社員でお仕事されてはどうでしょう? 私は節約を頑張ってました、って言っても、月数千円単位の節約でドヤ顔されるくらいなら、ご主人はフルタイムで働いて欲しいのでは? ちょっと前まで専業だったとのことなので、家で子育てしかしていない閉塞感もあってトピ主さんがご主人の行動に細かく口出ししてしまったのではないかと想像しました。 転職してなんてそんな簡単に言うもんじゃないですよ。本人が辞めたがって相談してくるならともかく、一馬力で働いてもらっていて生活全般をお金の面で頼っているのに、働き方が気に入らないだの、お金がないのにサービス残業するなだの、残業減らせだの、文句をつけるのはちょっと傲慢だったのではないですか。 専業主婦でも幼児期は子育てのワンオペが辛いのは理解できますが、それでも一銭も稼いでない身では家事育児のワンオペは仕方ないでしょう。ご主人だってワンオペでお金を稼いでいるのですから。 加えてご主人は30代のほとんどを夫婦生活レスで過ごしたとのこと。これは甘く見ない方がいいですよ。子煩悩なパパなら家庭を壊すつもりはないかもしれませんが、レスは立派な離婚理由になりますし、共同親権が可決されて子供に会えなくなる心配もなくなったら、今後は離婚に踏み切る男性も多くなるかもしれません。

信用してするために

🙂
匿名
車にGPSでも付けて監視する。 浮気してたらアウトですね。

大学からの付き合いで子供が産まれる前までは独身の延長だった

🙂
コバヤカワ
わけですよね。 それで子供が生まれてから、何もかもを突然みかんさんが被るようになった・・しかも仕事は辞めてパートなので自身の自立もできない状況、なのでしょうか。 夫さんとの話し合いも出来ない状況ならば、もう仕方ありません。みかんさんは今から自立の道を歩むべきです。夫さんが振り向くまでは、みかんさんもお子さんのこと、そして、自身のスキルや仕事の積み上げに専念された方が良いと思います。夫さんを待っていても仕方ありませんから。 たとえその先に離婚があろうと、その時にみかんさんの自由になるお金が少しでも多くあったら、それはとても大きな自信に繋がります。 なるべく離婚やなんやとネガティブなことは考えず、もう低学年にもなられたお子さんを信じて、夫婦でお子さんにもはっきりと共働きであることを伝え、それぞれが少しずつ痛み分けしながら佳い家族を作っていらしてください。

主婦にはわからないこと

🙂
やっつ
私は女ですが正社員として働いているので、こういうトピを見ると夫のほうに同情してしまいます。 全くもって「主婦の愚痴」にしか思えない。 正社員として、一家の大黒柱として働く人の気持ちや考え方を理解しようとしない。 家庭において稼ぎ頭の責任は非常に重いです。 さらに仕事上も、ちょっとくらいミスしても謝れば済んじゃうパートに比べて正社員の責任は重い。 いや正社員じゃなくてフリーランスだとしても、ちょっとしたミスによって失職したり収入が減るかもしれないという恐怖に常にさらされているわけです。 だから仕事は大事なんです。 主婦、特に子育て中の女性はそれがわからず自分の不満ばかりを言いますよね。 転職しろと簡単に言いますが、それで収入が下がれば今度はそれに対する文句を言うに決まっているのに… 絶対に文句言わない、言うなら自分が大黒柱になるという念書でも書いてくれれば夫も考えるかもしれませんけどね。 家庭において最低限の経済力は文字通り命綱です。 お金を稼ぐ者の責任は本当に重いんですよ。 子育ての責任が軽いとは言いませんが、子育てに必要なあれこれもお金がなくては揃いませんよね。 そうした苦労を実感するためにも正社員もしくはそれに見合うくらいの収入を得られる仕事をすることを強く勧めます。 お子さんも乳幼児ではないですから、できるはずですよ。 できないというならその「できなーい」という気持が夫にもあるんだということをわかってあげなきゃフェアじゃないですね。 愚痴の多い人というのは総じて経験値が足りないだけです。 色々な経験と知識があれば言い争う以外の「交渉」ができるようになるものです。

怪しい

🙂
パセリ
トランクに私服…。その私服を洗濯することはありますか? 状況証拠ですが浮気の可能性大です。 スマホをよくトイレやお風呂に持って行きませんか? ご主人、車で通勤されているのですね、車の走行距離メーターを確認してください。通勤の往復以上に、距離が不自然に増えているかどうか、直ぐに分かります。 増えているのなら、次はGPSを付けます。

子は鎹

🙂
たらい
ご主人に対して色んな不満が混在しているようですけど、 ・子供が生まれてから喧嘩が増えた ・ワンオペ育児が辛い ・お金がない ・夫の仕事に対して不満がある(サービス残業や休日出勤)だが夫は満足、 ・仕事で帰宅時間が遅い(連絡もない) ・買い物を隠している、欲しいものを我慢できない ・お金がない ・セックスレス ・話し合いもできない、避けられている といった感じでしょうか。お話を読んでいて、まずあなたがこれまでにご主人に口うるさく言い過ぎた感は否めないと思いました。そんなあなたと話し合いをしたところで自分の自由や権利をより制限される恐れがあるため、話し合いを避けているのだと思います。このへんはあなたがご主人を上手く転がしながら(叱責や怒るのではなく)対応していかないといけませんね。ご主人を認めてあげることから少しずつ始めて、話し合いに持っていくしかないです。例えば勤務先に、あなたに敵意むき出しの、すべてを否定しようとかかってくる相手がいたら、わざわざ話し合いたいと思いますか? それができないなら、あなたがフルで働き、ご主人が足を引っ張るようなら離婚でしょう 「子供が生まれてから喧嘩することが増えた」と書かれていますね。お子さんが自分が生まれてきたせいでお父さんとお母さんが仲違いをしていると知ったら、とても辛いと思います。現実は子供を育てていかないといけないわけですが、「子は鎹」この子のために何とか夫婦一丸となって問題を解決し、乗り越えようとまずはあなたから優しい態度でご主人に歩み寄ってあげてください。あなただって完璧ではないはず。まずは前向きに、喧嘩じゃなく、子供を育てるチームメイトとして話し合いをしましょう!がんばってください

転職を簡単に言う人が増えましたね。

🙂
レモネード
「代休もなくいつもワンオペが辛く転職してほしいと何度も言いました。」 こういう人が最近多いですが、そんなに簡単に転職なんてできると思っているのですか? 30代後半なら、それなりにキャリアもあります。職場でも頼りにされている存在だろうじ、責任もあるでしょう。ブラック、ブラックって言いますが、では、そんなにホワイトな職場が何処にあるのですか?そこが今の職場に匹敵する生き甲斐や収入やポジションを与えてくれるのですか?トピ主が満足するような時間の余裕がある職場が何処にあるのですか? ブラックかもしれませんが、妻子を養うだけのものはくれる会社なのですよ。 私は還暦を過ぎても、まだフルタイムで働いています。遠距離通勤だし、ブラックで有名な業界です。でも男女各差もないし、体力・気力が続く限り、働くことができます。何より、私の生き甲斐でもあります。 この仕事以外で生きていくことなんて私には考えられません。 そんなに転職、転職をと言うのなら、トピ主が御主人の納得するような転職先を探してあげて下さい。見つけられますか?そんな絵に描いた餅のような事を要求されても、出来ないものは出来ません。転職でスキルアップできるのは、一部の技術職だけですよ。

トピ主の

🙂
てぃあら
正社員への転職が先では? 節約なんて稼ぐことに比べたら比較の対象にもなりません。 扶養なんてさっさと外れてご主人と同じ額を稼ぎましょう。 追い詰められてるご主人が可哀想です。

何か怪しい

041
通りすがり
サービス残業や休日出勤が多くないですか。 本当に仕事だけでしょうか。

逆だったらどうします?

🙂
あたらしい橋
レスとかワンオペとか、ありますけど。 トピさんが正社員で働いて、パートの夫と子どもを養ったら?  夫は楽になるからトピさんが帰宅してからスキンシップする時間もたくさんできると思います。 発想の転換や異なる角度で立場を考えることができていないと思います。

色々することはある

🙂
かおり
子どもが生まれお金がないのにサービス残業や休日出勤は当たり前。代休もなくいつもワンオペが辛く転職してほしいと何度も言いました。 →ご主人は何かの資格職なんでしょうか。 普通は今より仕事時間を短くし、でも給料が上がる就職先が簡単に見つかるかなど分からないし、簡単に転職は勧めないと思うんですが。 年明けに昇進し元々ブラック企業でしたが毎日0時頃しか帰ってきません。連絡してと言っても仕事に集中していたなど言って連絡もありません。 →やる気になれば本当にそんな時間まで職場にいるかどうかは調べられると思います。旦那さんの車にGPSを設置するのは必須です。 息子さんも小学生ですし、翌日学校がない金曜日に一緒に車に乗せてもいいしご両親が近ければ預けてもいいので、あなた1人レンタカーを借りて職場前に張り込むとかできません?浮気を疑っているなら、それくらいフットワーク軽く動くべきです。 とにかく私にごちゃごちゃ言われるのが嫌みたいで買った服なども車のトランクに置いています。 →「また服買ったの?これいくらしたの?」とか言われたくないとか?笑 普通はトランクに服積むって大分怪しいですけど…あなたがどこまで口煩く言ってきたのか分からないからご主人の気持ちは分からないですね。 何はともあれ、まずは浮気調査をしっかりして下さい。浮気してるかどうかで話は全く変わってくるので。何もなければ話し合う余地がありますが、していたらまずはそこを精算してもらわない限り話し合っても無駄です。 そして浮気していた場合、自分はどうしたいのかも考えておくべきですね。慰謝料と養育費をもらって別れたいのか、別れたくないのか。 いずれにしてもあなたもいざとなったら仕事ができるように動ける準備はしておいた方がいいと思います。

買った服を車の

🙂
冨樫無礼子
トランクに入れるのは ご主人的には気に入って熟考して買ったものでも奥様の目に触れると 価値がないとかセンスが悪いと言ったことになるからではないでしょうか また、深夜まで残業しておられてサービス残業、休日出勤の振替もないというのは一度gpsを鞄に仕込んで浮気してないか調査してみたら良いと思います。 生活費は入れておられるのでしょうから離婚に発展するような諍いは自宅はないとは思いますが、そのような夫婦関係は長くは続けていくのに主が辛いと思います。

節約より働くことなんだよね。

🙂
もも
旦那さんにした 専業主婦にあれしろこれしろ って言われることは嫌だったんじゃないですか? ワンオペで大変だった っていうけど、 家事をするのはトピ主の役割 旦那さんが子供を育てるための金を稼ぐ育児をしてるのだから トピ主のワンオペであるわけがない 小町では 仕事をすればいいのか? ってよくでる話題なんだけど 金がなければ生きていけないんだよ 子供に服を買うこともおむつをかうこともできない そこは無視するんだよね。笑 働かない人に仕事のことであれこれ言われるのは嫌だよ パート程度で金金って口うるさく言うのなら、 もっと働くしかないよね。 人の稼ぎに文句を言うけど自分では稼がないって話にならないって。

トピ主さんに今以上の労働意欲はあるのか?

🙂
しおたいおう
トピ主さんが一生懸命節約してるのは知っているけど、欲しいもの買っちゃうのはやめられない。 買った物を家に置いたら値札を見られたり調べられたり「また買ったの?」「いくらしたの?」と言われたり言われなくても思われて非難の目を向けられるのがいたたまれないんでしょう。 軽い買い物依存症かも。 お金の話し合いに応じないのは、節約しなければとわかっていても買い物をやめられない自分と向き合いたくないから。トピ主に怒られる説教されるって分かりきっているしね。 現実を直視したくないんだと思います。 もう仕事終わってるのに無駄に職場に滞在してトピ主と顔を合わせなくていいようにしてるんだと思います。 離婚を望まず金銭面をどうにかしたいなら、トピ主が収入を増やすしか。 小学校高学年にはお留守番をできるようにしていって、トピ主が正社員で働き出せば貯蓄は増やせそう。 今は学童は利用していないのですか? 求人条件はあまり高望みせず探すのも良いと思います。 そこまで節約節約言ってるなら稼ぐことが重要かと。 私はトピ主に今以上の労働意欲がないならご主人との関係修復は無理だと思う。 「私は働きたくない。夫の一馬力で一家3人暮らしていくために、転職して収入増やせ、家族との時間もとれ、買い物控えろ」がトピ主の要望だろうけどトピ主がやることが節約とワンオペ育児(幼児ではない)、パート=現状維持ではご主人の負荷が大きすぎると思う。

男性の性欲を甘く見てはいけない

041
疲れるよね
もう子育ても一段落したアラフィフ正社員妻ですが、子どもが小さな頃はワンオペでクタクタで夫婦生活なんてトンデモナイと思ってました。 しかし、男性が多い職場で働いていて、(今は考えられませんが)飲み会の際などに男性同士で夫婦生活の不満やアドバイスが飛び交うのを聞いて、レスは男性にとっては大変なことなのだと理解し、週末月3回は応じるようにしていました。 今はアラフィフなので減りましたが数ヶ月とか長い期間空くことはありません。 正直したくないですし、浮気しても構わないのですが、翌日以降明らかにご機嫌になり体調も良いみたいなので、もう、夫の心身への投資だと思ってがまんしてます。 小町は女性が多いので、レスには寛容ですが、体や脳の仕組みは男女で大きな違いがあります。 今更できないわ、というのは仕方無いですが、話し合いや共働きを越える解決策のひとつであることをお伝えしたく、お目汚し失礼しました。

女がいる可能性も

041
元ブラック企業勤め
私もブラックで働いたことありますが、 ブラックとはいえ、1分1秒に追われるほど 仕事に忙殺されていないパターンがあります。 夫さんはそのパターンに感じます。 確かに仕事量は多い。 多いゆえに、時間を効率的に使わないパターンです。 は? と、思いますよね(笑) 例えばしゃかりきにやれば夜8~9時で終わる仕事だったら 休憩をいれつつ夜11時過ぎまでやるんです。 ただ、長時間労働と睡眠不足で凡ミスが多く 効率が悪いので、こぼれた分は休日に回す。 さらに主さんが「家に帰ったら育児を手伝って!」「転職して」 と、言ってくるので、ますます家にいたくないのだと思います。 普通は休日に仕事ってストレスなんですが 仕事が趣味みたいな人にはあまり苦にならない。 貯まったストレスは別のことで解消するんです。 夫さんの場合は買い物。 本当に深夜0時帰宅の仕事をしているなら過労死レベルです。 もっと疲労困憊でいいはず。 休日も子どもと遊ぶ余裕があるのなら 適度に息抜きをしながら仕事をしていていると推察できます。 休日出勤といいながら午前中はブラブラ買い物して 午後にちょこっとだけ仕事をする、みたいな感じなのでしょう。 >家庭がうまくいってなくても仕事に没頭して忘れようという感じ 長い付き合いの主さんがそう感じるなら、そうなのでしょう。 >妊娠した頃からセックスレスになり数年触れ合いもありません。 >毎日0時頃しか帰ってきません。連絡してと言っても仕事に集中していたなど言って連絡もありません。 >仕事に必要のない私服を車につんでいるのだろうなど気になります。 浮気……の可能性も0ではないかな。 家計も苦しいようですし主さんも正社員の道を探しては。 今からこんなんでは、お子さんの義務教育が終わったら ますます金銭で困窮すると思います。 正直、夫婦関係も末期だと思いますし。

簡単に「転職」というが

🙂
甚平
「子どもが生まれお金がないのにサービス残業や休日出勤は当たり前。代休もなくいつもワンオペが辛く転職してほしいと何度も言いました」 ↑ これ、ご主人が悪いの? 安月給だったかも知れない、時間外の勤務も多かったかも知れない、いつもワンオペで奥さんに負担をかけたかも知れない。 だけど、真面目に一生懸命に働いていたわけでしょう? 「転職すればもっといい勤め先がある」というのは、働いたことのない人の妄想です。 けっこう頑張っているのに、妻がこんなに不満を溜め込んでいたとは、ご主人の立つ瀬がありません。 ワタシはご主人に同情します。

家に帰りたくない

🙂
クロップ
トピを見ているだけで、息が詰まりそうです。 ブラック企業かもしれないけど、やりがいのある仕事でお金を稼ぐことに 躍起になっているのに、家に帰れば、「お金がない」「仕事を変えろ」ですもの。 激務から帰宅しても、疲れを癒す間もなく、精神的なプレッシャーが与えられるのだから、 とても休まるものではない。いざという時に車中泊やホテル等で休めるように、 私服を車に乗せているのでしょう。 まあ、疑いを持つくらいなら、「お金がない」のなら、トピ主が仕事をすればいいのです。 パートではなく、正社員、または派遣で。

もともとお金の価値観が合わない

🙂
ハンナ
いくら入れてくれてるのか分かりかねますが、貯金はできてるのでしょうか? 私は夫が海外へ長期出張だったため、親も遠方で頼れず、6歳と1歳のこをワンオペで育てましたよ? しかもその頃は車の免許ももってなかったんです。    ちょっと気になるのが、サビ残と休日出勤。労働基準法のこともあるので、本当にそうなのか、調べる必要がありそうです。   エアタグってご存知ですか? iPhone用などもありますが、要するにGPSです。 スマホで調べられますから使ってみては?5000円位で買えます。 本当に会社に言ってるなら、かなりのサビ残は有り得ないと思うんですよね。 サビ残、休日出勤の代休なしは労働基準法にひっかかり、会社自体がヤバいかと。ただ、もしかしてですが、好きな物を買いたいが為に、その分は自分の懐へいれている可能性も。 給料明細見てますか?    まあ、ワンオペきつくて転職はちょっと考えなしかと思います。 転職すると給料は一からスタートだし、減ります。 半年分くらい貯金があれば良いですが。    それでいい会社に入れるかもわかりません。 あなたが扶養でのんぴりパートで居られるのもご主人のおかげ。 転職で仕事無くなれば、扶養からはずれますよ?国保になり、その期間は国保と国民年金を払います。    今の生活が出来るのは、ご主人が身を粉にして働いてるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧