本文へ

お店選び。

レス12
(トピ主 0
🙂
かい
夫婦
今日嫁と映画を観たあと、ご飯に行こうとなりました。 ラーメンかカレーかどっちがいい?と聞いて来たので僕はラーメンっと言いい、1組並んでたので名前を書いて並んでいましたが、やっぱりカレーがいいなぁと嫁が言いました。 カレーでもいいよと言い、名前を消してキャンセルしてもらい(お店の人がたまたま名前書くとこにいた)前にあるカレー屋さんに嫁が先に入りました。 僕は1回その場から離れてからカレー屋さん入ったら良かったんじゃない?と言ったら、それをなんで?作ってもらってもないし名前もキャンセルしたんだからどこで食べてもいいでしょ。 と言われましたが納得いきません。 自分の意見としては ラーメン屋やめたのに前のカレー屋さんすぐ入ったら、あの客なんなん性格悪いって思われて逆恨みされたら嫁が嫌な思いすると思ったからです。

ランキング

レス

気にならないと思う

🙂
下の上
例えそのラーメン屋さんが常連で名前を覚えていられようと、お腹がすいてるからかな。と思うので、気にならない。 トピ主さんは気にしすぎかも。 逆恨みって、そんなことするほどいちいち客のこと気にしてないし、なんなら並ぶ人が減ってよかったと思うかもしれない。 名前書いて待つくらいたくさんお客さんがくるお店の人がいちいちそんなこと気にしているわけがない。 何年か飲食店で働いたことありますが、余程の常連さんか、ものすごく印象深い出来事があるとかじゃないといちいちお客さんのこと覚えてないです。 それよりは名前消さずに戻ってこなかった人の方がよほど嫌かも。

考えすぎ

🙂
テンダネス
ラーメン屋さんには何の義理もないし、失礼にもあたりません。 ましてや主さんの嫁さんを性格悪いなんて思う人は皆無でしょうね。 その場を1回離れてから再び戻ってカレー屋さんに入るなんて、、誰も主さんたちを見張ってませんから。

面白い発想ですね

🙂
ららん
店員は 入店しない客ですらない人に興味はないです もしもトピ主が店員の立場だったとして 逆恨みしたら、単にかなりヤバい人で 働いてはいけない人です。

トピ主すごい飛躍した発想

🙂
てぃあら
すごい想像力ですね。 名前消した時点でもう何にも考えてませんよ。 消さずに行ったら失礼だけど消したことで完結してます。 あとはどこに行こうと自由ですよ。

まったく気にならないでしょう

🙂
柊hi-lite
そんなことを気にする人がいるとは思ったこともありませんでした。 しかも逆恨み? どこの誰ともわからないような赤の他人をですか? 出禁にされるかもしれないってことですか。 あり得ないですよ。 そんなこと言ったら多くの人が逆恨みをされて、誰も飲食店に入らなくなります。 一旦離れて等、店に気を遣う必要はまったくないと思います。

すごいね

🙂
ばんび
想像力が豊かすぎるっていうか、 考えすぎっていうか、 自意識過剰っていうか、、、 お店としては、待たせることを申し訳ないって思うはずでしょ。 真摯に経営してたらそうです。 だから、待ってるお客さんが待ちきれなくて向かいの店に入ったら、しょうがない、申し訳なかったな、懲りずにまた来てくれるといいな、と思うものでは? 私は客商売をしてたので、店側の気持ちを代弁してみました。 あの客なんなん性格悪いって逆恨み? するようなヒマな店が繁盛? 逆恨みしたところで奥様に手出しできるの? 主さんの発想が不思議すぎて逆に面白かったですが。 奥様はめんどくさいだろうな。

一言言いに行く

🙂
アジュンマゆうこ
ラーメン屋さんに「うちはカレー屋に負けた」と嫌な気持ちにさせたくなかったトピ主 ラーメン屋さんには「次回は一人で来ますから宜しく」と一言言う。シナチクサービスしてくれますよ。

嫁もイマイチ

🙂
どんまい
トピ主、まるで奥さんを気遣っているように書いてますが実際は違いますよね。 「俺まで」巻き添えをくらって性格悪いと思われるじゃねえか、ってことですね。 「ラーメンかカレーか」と二択を出して選ばせたように見せかけて 結局嫁が行きたいカレーになるのかよ、って気持ちもあったからイライラしたのでしょう。

はらぺこ。

🙂
nene
あなたが心配するようなことを店側が考えていたら客商売は出来ないでしょう。 あなたは彼女が自分の考えに反論したから腹を立てたのだと思います。 彼女も「それもそうね」と言って軽く聞き流せば済んだことなのにね。 お腹が空いていたからそんなことで言い合いになったのではないでしょうか。

???

🙂
嫁ではなく妻です
納得いかないのは自分の希望をすぐに覆されてカレーになったからですよね。 またトピ主さんは自分がラーメン屋の店員だったら「あの客なんなん性格悪い」って感じる人なんですよね? 自分ならそんな店員のいるお店には絶対入りたくないです。 「待たせてしまったのでカレー屋に入ったのか、申し訳ない。」と思う店員のいるお店に入りたいですね。 「嫁が嫌な思いをすると思ったから」なんて書いていますが、結局自分が嫌な思いをしているのを妻のせいにしたいだけに見えます。

びっくりするくらい自意識過剰

🙂
ネイリスト
お店の人はそんなことまったく気にしません なんなら、バイトなら客少ない方が楽できるから、隣に行ってくれてラッキーと思ってる可能性の方が遥かに高いかと。 私も店というかサロンやってるけど、うちと他のサロンで迷ってたりして?うちではなく他のサロンを選ばれる方がいたとして、なんとも思いません お金落としてない方はお客さんでもなんでもないですから、極めてどうでもいいです この人は来てくれた、この人は来てくれなかったなんていちいち気にしません。 最終的にうちのサロンに決めてくれてお金を払ってくれる方には、誠実に真摯に取り組む。それしか頭にない。 もっと言えば「やっぱりここじゃなくて別のサロンにしよっと!」って私にあてこするように言われたとしても、本気でなんにも思わない。完全に"無"です。 客じゃない人なら関係ないからどうでもいいもの… 主さんの考えを見て、あまりにも自意識過剰すぎるし発想が飛躍してて「…は???意味わからん」って思いました

可愛げのない客

🙂
前のカレー屋さんにすぐ入るのが嫌…というより… 店員さんの目の前で(ですよね?)で、聞こえるかもしれない状況で、カレーがいいなぁ〜は嫌ですね。 もし私の連れならば… 並ぶのを諦める理由。 お腹が減っているから〜とか、膝が痛いから立ってられない〜とか、何か言い訳をして欲しいです。 逆恨み…!? 同じことを何回も繰り返したら、営業妨害になるかもですが… 逆恨みとは、具体的にどんなことですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧