本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ほぼ付き合ってるみたいな関係の時の告白の仕方

ほぼ付き合ってるみたいな関係の時の告白の仕方

レス14
(トピ主 0
🙂
恋愛
出会って1年以上経ってほぼ恋人みたいな関係なのですが、告白をされてもないし、してもないです。 関係がはっきりしないので自分から告白したいけど20代なので中高生の時みたいな「好きです、付き合ってください」って言うのは違うのかなぁ…と思ったり、どんな場所でそういう話をしたらいいのかなぁと思っているのですがどういう感じが良いのでしょうか? なにかアドバイスを貰えるとありがたいです。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
一条
告白よりも会話の中で「ちょっと変な質問かもしれないけど、これって交際してるって事でいいの?」と確認を取る方が良いのでは? もしかしたら相手はとっくに恋人だと思っている場合もありませんか?

そりゃー、いいムードのときに決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
海に沈む夕日を見てるとき、とか、サクラ(もう散ったが)の木の下で、まったり 見てるとか、ドライブ中に綺麗な景色を見たときとか、そういった時に限ります。 いうべきセリフは「ねえ、私達、付き合ってるよね?」これで充分です。

付き合ってるんだよね?でいいのでは

🙂
さら
>出会って1年以上経ってほぼ恋人みたいな関係なのですが 相手はこう思っていない可能性もある。 恋人みたいだけど、つきあってないと認識してる男性は結構いるので。 とりあえず、 付き合ってんだよね? という確認してみたらどうでしょう。

一か八か

🙂
アジュンマゆうこ
トピ主が男性なら「結婚して下さい」 女性なら「不安なので別れて下さい」

関係をはっきりさせればいいと思います

🙂
もうオッサン
やる事やってて、「好きです、付き合ってください」はないでしょう。 告白はいらない。 関係を明らかにすればいいだけ。 平日の夜にLINEで聞いてみたら? 彼がどういうつもりか本音を話してくれると思います(面と向かってだと本音を話さないかも)

大人になってから、好きです付き合って下さいって言われたよ?

🙂
みよ
何が変なの??? 確かに身体の関係持ってる時点でちょっと違うけど、て言うかまともな人間ならそんな関係になる前に告白してると思うけど。 他の方が言う通り付き合ってるって事でいいよね?で良いんじゃないですか? どっちかと言うと告白もできないでコソコソ先進めちゃう方が微妙って思いますけどね

良い雰囲気のときに

ファイトです
私は、「付き合ってるよね?」とか「どういう関係?」等と聞かれるとすごく嫌な気持ちになるので、お勧めしません。 私に聞く?自分はどうなの?試されてる?何を言わせたいの?と思ってしまうからです。 「ペアリング欲しい」「デートの時にリンクコーデしよ?」「クリスマス一緒に過ごそう」等と恋人同士しかしないことを提案しては? お祭り等、彼の知り合いにも会うような場所に誘うのも良いと思います。人がたくさんいる中でも、手を繋いだりしてくれたら、安心できますよね。 また、「お母さんってどんな人?」など家族のことや、「私は将来こんなところに住みたいんだけど、将来について考えることある?」など人生設計について尋ねる等、一歩踏み込んでみて、反応を見るのも良いと思います。

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? ほぼ恋人って? 短い期間だけど曖昧な関係を続けていた女性に自分たちの関係を問われて、お付き合いはしている認識はないって言ったことがあるよ。 男性目線で考えれば、これってわざと言わずに関係を構築しているのか、それともお付き合いを明言してないけどお付き合いをしていることになっているのかわからない。 だから、どんな状況なのか分からないと何とも言えないかもね。 最悪の場合、お付き合いはしていないという答えとともに関係が終わる可能性も高いので。 白黒つけるという意味なら、「お付き合いをしているということで良いのか」って聞いてもいいと思うよ。 ただ、白黒つくよ。 あと、このような問いかけがあった時点で今後の関係性を考える可能性もあるので、重くならないように聞いた方がいいのかもね。

お互いに

自分語りすみません
そう思っているなら、言葉がなくても結婚までいきます。 私がそうでした。 付き合ってくださいも言われてない。 プロポーズもされてない。 現在旦那さんです。笑 遊ばれてる感覚はなかったですし、本当に自然な流れでした。 LINEのやり取りや、毎週末は必ず会う。 無理のない程度に、仕事や他の予定があればお互いにすぐに伝える。 こんなにスムーズに付き合えたのは初めてでした。 トピ主さん達は、気持ちを伝えたりもないのですが? (さすがに「好き」だとは言われました) 気持ちもわからず、関係もハッキリしない。 ちゃんと付き合っているか、彼氏・彼女の関係なのか、確かめた方がいいです。 私と旦那さんのように、もう何も言わなくてもわかってる。通じ合ってると確信出来るならいいですが…… ちゃんと確認したら方がいいですよ。 2人きりで、お泊まりする時の夕飯食べる時とか、たまには奮発してディナーしたり。雰囲気いいお店で聞いてみてはどうでしょう。 いざ寝る前とかですと…… 身体が先走ってテキトーに答える男性がいるかもしれないので、寝る前は避けた方がいかかもしれません。

そんなに変なこと?

041
HIYAKO
男性とはどこで出会ったの?マッチングアプリじゃないよね? 「私達どういう関係?付き合ってる?」でいいと思う。それか「好きです、付き合ってください」がストレートでいいと思うんだけど、そんなに変なことなの?デートの別れ際に男性に言ってみたら? トピ主さんには悪いけどデートしていたり体の関係があっても、「あなたのことは友達だと思っていた」と男性から言われることもあるからね。 男性から「付き合っていると思っていた」と言われたらいいね!

恋人宣言!

🙂
みみりい婆
「ねぇ、恋人宣言しようよ!」って言ってみて。で、高校野球の選手宣誓みたいに、右手を挙げて「我々は⚪︎月⚪︎日をもって恋人になったことを宣言する」って言うの。 告白なんて恥ずかしいことしないで、気がつくと付き合ってる状態って理想的だと思いますよ。トピ主様が2人の関係に確証がなくて物足りないなら、是非とも恋人宣言をなさってね、私も何回かやったよ、恋人宣言。楽しかったな〜。

告白というか

🙂
ぶろっくま
関係に不安なら、私たち付き合ってるよね?と確認になるでしょうし、自信があるなら、私たち付き合ってもうすぐ1年だね!とかテンション高めで言うとかどうです? えっ、、、。てなったら修羅場ですね。当たり前に付き合ってる前提で話が進むといいですね。

決着をつける!

🙂
一段落
その、ほぼ恋人みたいな関係が、普通の恋人の関係と、 どう違うのかが  わかんないですが 。。。 踏み止まる範囲を越えて、もう 次に進んじゃったのなら、 好きです、付き合ってください、は、順番が違うような気もするし 。。。 まだ、一線を越えていないなら、 越えてみたいっ !!って言うのも アリ かなあ 。。。 場所 ?! 街の明かりが あんまりなくて、数えきれない位、星がたくさん見える所 !(うっとり) 静けさの中で、虫の声が 微かに聞こえて 。。。そして、静かに聞いてみる。。。 ねえ、私のこと、好き ??? (しばらく沈黙) 彼、曰く、 ワカラン 。。。。 即座に立ち上がる ! そして、二度と彼に会わない ! この場合、次 行きましょ。

そうですね

🙂
ストライプ
「私はあなたの彼女?」と聞いてみたら? 私も夫とは「一対一で私だけと付き合ってください」みたいな言葉なしに関係が始まりました。 何回かデートした時に、「Am I your boyfriend?」と聞かれて、Yes(にこにこして)と言いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧