本文へ

浮気した元彼に不幸になって欲しい

レス33
(トピ主 0
🐤
さばかん
ひと
タイトル通りです。 10ヶ月ほど前に、2年付き合った恋人に二股されていたことが発覚し別れました。多忙なのに寝る間を惜しんでまで色んな女の子とご飯行ったりやることやったり。私ともう1人の女の子は結婚前提で彼に同時進行されてました。 誠実で優しくて仕事熱心な人だと思っていたのですが、色んな人から好意を持たれたい八方美人でした。 別れた後、裏切られたショックと本当に愛していた人を失った悲しみで鬱病になり、寝れず食べれずの生活が続きました。 もちろん彼が異常なだけだとは思いますが、それ以降恋人ができても相手を信じられなくなりました。 友達にも恵まれていて、鬱で退職せざるを得なくなった仕事も、無事に転職できて順調です。毎日不自由ない暮らしが送れているのに、人を愛せないというだけで本当に心の豊かさが無くなってしまいました。 浮気されないにしても飽きられる日がいつか来るだろう。という気持ちが根底に出来てしまい、元々結婚願望は強い方だったのに今では結婚が怖いです。 でも元彼は私を傷つけたことすら忘れてきっと新しい女の尻を追いかけているんだろうなと思います。未練は一切ないけれど、切望していた子供にも恵まれず不幸な人生を歩んで欲しいと願っています。 恨み言の一つや2つ送ってやろうか、と時々思います。 みなさんは忘れられない恨みや憎しみはどう昇華していますか?

ランキング

レス

人は信用できない

🙂
柊hi-lite
元彼を恨むのは全然いいと思います。 不幸を願うのもいいと思いますよ。 トピ主さんがどんなに強く願っても、おそらく叶うことはないので。 トピ主さんに人を不幸にする力はないですからね。 彼が不幸になるもならないも、彼の運命なので、誰にもどうすることもできません。 恨むのも願うのもいいですが、恨み言を送るのはやめましょう。 まだ彼を好きで執着があるかのように見えてしまいます。 それは悔しいですよね? 人を信用できなくなったのは、私はいいことだと思います。 身内だろうが親友だろうが恋人だろうが夫だろうが、人を信用してはいけません。 人とつき合っていくということは、全面的に信用することではありません。 相手がトピ主さんの思い通りにならないことはいくらでもあり、お互いの思いは同一ではありません。 だからこそ気をつけて相手を見なければならないのです。 人は聖人君子にはなかなかなれませんから、誰もが不完全です。 お互いに心の底から信用できなくても、それでも一緒にいようと思える人と出会っていくのだと思います。 正しい心や人を裏切らない心は大切かもしれませんが、それを求めると人生うまくいかないと思います。 清濁併せのむ感じでゆるく生きていくのがいいのではないかと思います。

基本、自由恋愛ですからね

🙂
匿名
海外ではポリアモリーやデーティングといった、変わった考え方も存在するようです。 日本の場合は受けいれられる人が少ないので、隠れてやる人がいるというだけの話でね。 独身同士で正式に婚約していなければ、相手のプライベートを束縛する権利はありませんから、元彼のような人がいても不思議ではない。 法的なペナルティはないので、決して悪いことではないわけです。 そう考えれば、まあ……仕方のないことなのかなと。 幅広い考え方で、しょーもない悩みを塗りつぶしてしまうというやり方です。 無理にでも割り切って、先に進むしかないでしょう。 時間がもったいないですから。

なかなかやるわね

🙂
フレーフレー
>それ以降恋人ができても相手を信じられなくなりました おや?彼と別れたのは10か月前なのですよね? 傷心といいつつ1年も経たないうちに新しい彼ができるとは。 トピ主も隅に置けないですわね。 つまりトピ主は自分が思う以上に強いんです。強者なんです。 それでいいのですよ。人生、強さがあれば乗り越えていけます。 彼のことを思いっきり踏みつけて踏み台にして生きていきましょう。 決して連絡などとってはいけません。例え暴言をなげつけたところで あ、俺のこと忘れられないんだな、と彼をニヤニヤさせるだけです。

願う

🙂
アジュンマゆうこ
元彼の不幸を願ってればそのとうりになりますよ。 知人が大家に理不尽な理由で借家を追い出されました。知人は私に恨みごとを言いました。10年後大家は事故で旅立ちました。

うーん

041
鬱病になって、 退職して、 だけど次の職場もサッサと見つけて、 そんでもって新しい恋もして、 また別れて、 これをわずか10ヶ月で?! ついでにいうと短期間で鬱病も治したってこと?! それだけ元気なら大丈夫でしょう。 あと2ヶ月したら『本当の愛を見つけた!』とか言ってるんじゃないかな。 元彼のことなんかケロッと忘れてますよ。 あんまり深刻になる感じでもないと思うな。

私は別れた人には幸せになってほしいです。

🙂
ミラ
私は自分が振って別れたことしかないので、振られた側の心理としてはトピ主さんみたいな感じなのかもしれませんが、 私は別れた相手はみんな幸せになってほしいと思っています。 幸せな結婚をして良い人生を歩んでくれてないと不安です。何かの拍子に私を思い出し、もしも粘着されたら怖いじゃないですか。私のことを絶対に思い出さないでほしいので、めちゃめちゃ充実した幸せな人生を是非生きてほしいと願っています。 トピ主さんのように心の中で不幸を願うだけなら構いませんが、実際に行動に移すような人間も世の中にはいますから、恨みを買うような付き合い方はしないように心がけているつもりですが、振られたというだけで強い恨みを抱く人もいますから、単なる恋愛だとしても気をつけた方が絶対良いと、私はずっと前から思っています。 彼は嘘がとても上手な人だったんでしょうね。 二股を見抜くのに二年もかけてしまったのは本当に時間の無駄でしたが、二股ということは、場合によってはトピ主さんが選ばれたかもしれないということです。泣いて悔しがっていたのは彼女だった可能性もあるのです。 少なくともある時点までは、トピ主さんと彼女の魅力は同等だったのでしょう。 最終的に選ばれた彼女とトピ主さんに何らかの違いはあったのだと思いますが、彼女と比べて大きく劣っていたわけではないと思いますから、あまり気にしない方がいいと思いますよ。 似たりよったりだったから選ぶのが難しかったのか、真逆すぎてどちらも手放すには惜しい魅力的な存在だったのかは分かりませんが、 一人の男性から二年間愛されてきた自覚があるなら、トピ主さんはそれなりに魅力のある女性なんだと思います。早い人はあっという間に捨てられてしまいますからね。 いつまでも落ち込むのは勿体ないですよ。 彼のためにこれ以上時間を無駄にしないよう、早めに前を向くことをお勧めします。

いいと思うよ

🙂
むっちりもっちり
>それ以降恋人ができても相手を信じられなくなりました。 うんうんそれくらいでちょうどいい 浮気される女は気を抜くと間違いなく浮気されるから 浮気される女は浮気する男を選んでる 浮気しない男は選ばないんだな残念ながら 男って浮気する生き物ですよねって言ってる女が その証明

傍から見ると、

🙂
果実の森の住民
主様も結構”強か”だと思いますよ。 何人かの方も書かれてますが10か月の間に新たな恋人や転職を成し得てますからねぇ…。 あとうつ病も寛解なさったのですか? 更に相手を恨む元気も有る…。 >恨み言の一つや2つ送ってやろうか、と時々思います。 ↑ ”本当のうつ病”ならこんな気持ちさえ起こりませんって。 >みなさんは忘れられない恨みや憎しみはどう昇華していますか? ↑ 単純に”忘れないようにしている”から忘れられないんですよ。 恨みや憎しみの感情はすでに昇華してると思いますよ。 後は”忘れる努力”をすれば良いだけ。

立ち直り早いね

🐶
Samantha
鬱病と病院で診断されて加療したのですか? 凄いですねもう新しい恋をし、人を愛せない以外は元気イッパーイ。 更には恨み節を炸裂。 浮気男に引っ掛かっちゃったけど、結婚してなかったからセーフだね。 いいと思いますよ、何がしか気分がスカッとする文面を送るなり仕返しをするなり、自分なりのケジメの付け方をしても。 人を呪わば穴二つなので、まあ程々に。

そうですね

🙂
讃岐うどん
●男性を選ぶ時は少し レベルを下げると良いですよ。 モテル男とつきあうから 浮気されるんですよ。 ならば、どうするか? モテナイ男と付き合えば幸せになれます。 絶対浮気しないからです。 ●どうやったら、 Q>恨みをどうやったら、消せますか?の質問にお答えします。 A>ころされなかっただけでも ラッキーと思うようにしています。 ◇世の中には三角関係になって ノイローゼになった男性が 発作的に、恋人をあやめる事件がありますよね。 男性は一歩間違えばこわい面もある…という事も頭に入れておきましょう。

浮気人間大嫌いは大前提

🙂
ぶろっくま
で、書きます。 新しい彼氏ができても信用できないのは、浮気男の元カレではなく主さん自身のせいですよ。 私は浮気男なんて嫌いです、絶対許せないです。でも、そんな人をいつまで思い出して生きていくおつもりですか?そしてその負のエネルギーを持ち続けるのって、とても体力が要りますよね。 見る目がない、正しいパートナーを選べない、浮気男と大切な彼氏を同一視していること、他人を100パーセントで信用できるものだと思ってること、飽きられるかもしれない自分、今ある幸せへの感謝の気持ちの欠如、、、原因はあなたにたくさんあります。 そんな価値のない男性への執着は今すぐやめて、目の前に現れる新しい男性をまっさらな目でみていきましょう。それが恨みから逃れる方法です。

なったらなったでダメージ受けるよ

041
カサンドラ
浮気ではないですが、仕事が続かず借金が膨れ上がり、愛想が尽きて別れた男性がいました。 別れてから10年くらい経って、自分が育児休暇中、そろそろ夕方の子ども番組が始まるかなとテレビをつけた際に、その男性が強盗に殺害されたニュースが目に飛び込んできました。 自身の結婚式の時のスナップ写真が使われていて、ネットで見たら結婚して小さな子どももいて、自分の店も出したばかりとか。 飲食店でしたが、修行した店のご主人が、彼は妻子を養うために一生懸命だったなんてインタビューで答えていて、なんとも言えない気持ちになりました。 あれから20年近く経ちますが、別れた時以上のダメージが抜けません。 一度でも愛した男性には幸せになってもらいたいものです。

不幸な考え方

🙂
アキ
>友達にも恵まれていて、鬱で退職せざるを得なくなった仕事も、無事に転職できて順調です。 ↑もうこれでいいんじゃないの? 浮気した元彼の事を考えてもご自身が不幸になるだけ。 もちろん浮気したのは悪いけどさ。 お釈迦様も言っていたけど人生は自分の心との戦いなのですよ。

不幸を祈っておきましょ

🙂
m
辛い思いをしましたね。そういう人たちって勝手に不幸になっていきますよ。 人を傷つけて踏みにじって生きていくことが必ず本人に返ります。本人の言動でいくつも信用を失い、うらまれ、上っ面を取り繕って生きていく可哀想な人です。 気が済むまで恨みましょう。 紙に名前や恨みを書いて破り捨てるとか、ボイスメモに吹き込むとか。私は藁人形アプリを愛用しています。いつでもどこでも気が済むまで打ちます。 あなたが相手に直接恨みを送る必要はありません。相手は勝手に不幸になります。むしろひとから恨まれている今現在も不幸です。 恨んで恨んで、あなたが他に夢中になれることと出会ったとき、相手のことがどうでもよくなります。そうなったら相手を記憶から抹消して存在を捨ててやればいいのです。思い出してやる価値すらない、可哀想な人。

私は怨みはないですね

🙂
クローバー
というか、たったの10か月ほど前に別れたばかりなのに、新しい恋人ができたりさ、転職も出来るなんてすごいと思うけど。 私ならそんなすぐ恋人がほしいと思わないし、一人をきちんと感じとる。だから、怨みなんてないし、あんなろくでなしだったけど、私本当に好きだったわとただ自分の気持ちとして昇華した時は嬉しかった。 でもそれは10か月じゃ癒えないわ。日にち薬が必要だ。

時間の無駄

🙂
ふむふむふむ
恨む暇があるなら、アプリで彼氏を見つけよう 恨み言を言ってやりたい!って思っている時の顔を鏡にうつしてみたら?

そのうち忘れる

🙂
たんたか~ん
前を向いて生きなきゃならないわけで、嫌な気持ちもたくさんあっても、だんだんと消えていきます。 主さんも、そんな奴を選んだ責任があります。他責にすれば多少は気分がすぐれるかもしれませんが、解決にはならずその場しのぎの自己満足にしかなりません。 前向きに、良い女性になり良い男性を見つけたほうがいいてすよ!?

既に不憫だと思う。。

🙂
Sohn
あちこちにえーカッコしいの男性だったのですね。。 そういう人はね、自分の女性理想を追い求め、Aちゃんでもない、Bちゃんの方が良かったとか、決めかねてる人なので、彼自身しっかりしてないと、周囲の女性など、誰が誰だったかわからなくなるのじゃないですか?それに、別れがあればあるほど、相手から恨まれますし… そんな器用に、あちこちに愛想振りまくって、、既に不憫じゃないですか?オマエはピエロか?笑 でも、本気で愛している人なら、幸せを願えるものなのです。本当に。 これが不思議なのだけど… 瞬間に大っ嫌いになる人の場合、大して愛してなかった人です。彼の正体が暴かれ、早々さよなら出来て良かったです。

テレビで

🙂
カール
占い師が離婚後、幸せな再婚出来るかどうかは別れた配偶者に恨まれていないかどうかと言っていました。 あまりいいことではないですが 相手の不幸を願うのは仕方ないと思います。

恨んでも何も生まない

🙂
生き物の世話係
その元彼のバカ野郎をトピ主さんが恨んでも何も生みません。 また、そういう時は顔の表情だったり、態度に出てしまいますから、トピ主さんの素晴らしい部分も表に出なくなりますよ。 お気持ちは分かりますが、そんなバカ野郎にトピ主さんの大切なパワーを使うのはもったいないです。 トピ主さんのいいところを表に出すように、笑顔で前に進んで下さいね。 応援します。

憎い奴の不幸で自分は幸福にならなない

🙂
イチドキリ
憎しみや恨みの気持ちはどうしようもない。憎いあんちくしょうめ、地獄に堕ちろ〜って思うのは仕方ない。 ですが、たとえそいつに不幸がおとずれたとしても、ざまーみろと思えてもそれで自分が幸せになるわけじゃない。 憎い奴のことをずっと恨み続け忘れられないでいるって悔しいじゃないの。 ましてや、そいつは自分を忘れて他の女の尻を追いかけているのでしょ? 屈辱じゃない? 自分が心から「私、幸せ〜」って思いで充実した生活を送って、自分を傷つけた憎い相手のことなんか忘れて生きるのが最大の復讐では。 ひとしきり泣いて憎んで恨んだら、次は、私は絶対幸せになってやる!って自分の人生のバネにします。

そうですか

🙂
日傘
若い頃を振り返ると 私は人を深く愛した事がないので、別れても何の感情もありませんでした。 おそらくトピ主さんは愛情深い人でおまけに、その彼を深く愛していたから、腹が立つんだと思います。 愛してたから、憎むんです、 愛情が薄かったら、別れても憎まないです。私みたいに 憎いのはまだ彼に未練があるからじゃないでしょうか? でも失恋したらひと回り強くなります。人生はマイナスな出来事もけして無駄にはなりません。 人を見る目を磨いて、いつか 運命の人と出会えるといいですね。 そんな軽い男は1人の女性を 幸せに出来るはずがない。疫病神が自分から離れていってくれたと思えば気が楽になりますよ

わかるー!でも大丈夫

🙂
とおりすがり
おんなじ事思います。 恋愛でも仕事でも今まで私を傷つけた人、みんな不幸になればいいといつも思ってます。 そしてなんと不思議なくらい、現実にみんな順次不幸になってると風の噂が聞こえてきて驚きます。 そんな男を選んだ自分も悪いとか、恨みは何も生まないとか顔に出るとか、人の不幸では幸せになれないとか、 そんな事絶対にないので気にしなくていいです。 そんな綺麗事を言える人はね、本当に人のために尽くしたり、信じたり、愛したり、本気でしたことがないんだよ。 だからそう言う人には分からないのよね、自分でも葛藤するほどのこんな気持ち。 仕事も友人関係もうまくいってるならそんなトピ主さんが悪い人なわけないんです。 トピ主さん、絶対いい人でしょ?私も自分がいい人間だってことだけは確かだと思っています。 冒頭では不思議なくらいと書いたけど、よく考えたら不思議じゃないんでしょうね。 いい人を傷つけるやつなんて、他でも大なり小なり(無意識とかでも)不誠実なことをしちゃうだろうから、 そりゃ不幸にもなりますよね。 大丈夫。 絶対元彼は不幸になるよ。

本来は彼の生き方が普通ですよ。

🙂
匿名
男は色んな女性を追いかけて子作りしないと人類って衰退するんです。 現に一夫一妻になったから少子化なんですよ。 平安時代とか、男が色んな女のところへ通って子作りするとか普通だったでしょ? そう思って、諦めるしかないと思います。 トピ主さんが鬱になろうが死のうが、彼には痛くもかゆくもないんですよ。 私はこんなに不幸なのに…アピールしても、彼にはどうでもいいんです。 だから彼のことは忘れて、自分で幸せ見つけた方がよいです。 私から見れば、トピ主さんが適当につきあってるらしき男性のがかわいそうです。 その男性たちからしたら過去のことなど関係ないのに、勝手に信頼できないと言われるわけでしょう? 彼のように相手の男性を傷つけて、自分も同じことをしているのだと自覚できないのですか?

とても強くて尊敬します

🙂
もこ
主様が主様の不安全部まるごと包み込んで愛し続けてくれる愛情深い人に巡り合えますように。 今ある不安が解消されたら自然と恨みは消えると思います!な ので、昇華するには 主様が幸せになるしかないと思いますし とんでもなく良い人を星の数ほどいる人の中から探し見つけ出しましょう!!!!いい人は争奪戦です!!恨み言を送ってる暇はありません!!!

頑張れ!

🙂
匿名
トピ主さん、2年付き合った人と10ヶ月前に別れたのなら、 その男性とは、たった3年位の思い出じゃないですか。 恨み節や復讐心で、その傷をもっと長引かせるなんてバカバカしい! 二股をかける男性って、これからも一生、二股をかけ続けます。 その男性から、愛されていると信じたい女性達も、 自分が十分愛されていない事を感じるので、 遅かれ早かれ、 愛するのをやめるか、 他の女性への闘争心から、その場から去ることができないか、 その、どちらかです。 この経験を、これからの人生へのバネにしましょう。 幸せになるためのレッスン料だと思えば、安いものです! ただ、その男性のSNSは一切見ない。 全てブロックしましょう。 興味本位で見てしまうなら自業自得です。

面白い結果となりましたよ

041
すもも
私が結婚して数年経った頃、仕事で再会しました。 彼は、ものすごく束縛の強い女性と結婚していました。 そして誘われました。相変わらずだな、と思いました。 そりゃ妻さん、束縛しますよね。 妻さんにかなり監視されてましたね。 ピリピリして、彼らしさを失っているというか。 嫉妬に狂った妻さんから暴力も振るわれていると話してました。 そこまでしなきゃ苦しい妻さんも大変だなあと気の毒に思いました。 私もこの人と結婚していたらそんな風になっていたのかな?と思った出来事でした。 と同時に、拘束に近い監視が出来る人でないと彼の妻は務まらないな、私には無理だな、と感じました。 そういう男は放っておいても自然にこうなると思います。 なかなかの顛末でしたよ。 私もトピ主さまと同じくらい苦しい時期が続きました。お気持ちわかります。 でもそういう人間は、更にエスカレートしていくのです。 トピ主さまは誠実に生きましょう。そっちの方が遥かに大切です。 ご自身を大事になさってください。

人相変わるよ

🙂
かなこ
人を恨むと険しい人相になります。そしてまともな人は寄ってこなくなりますます自分が不幸になります。恨むとその通りになるというレスがありましたが私が見た例では例外なく恨んだ本人に災難が降ってきています。 恨むなというのは湧き上がる感情なので失くせるものではないです。でもいつまでも思うのはだめ。思考を切り替えないと。私も若い頃に似たような経験ありますけど、あんな野郎と結婚していなくて良かったと心から思います。その後すぐに優しくて誠実な人と結婚しました。うん十年続いています。

感情を手放す

🙂
人生に必要ですか
気持ちはわからんでもない。でも気にするということは自分の感情が向こうにまだあるんでしょう。 気にしないのが一番だけど、そうはいかない。 他人に関わると自分がひっぱられるので、自分の今とこれからに目を向けると、時間の無駄だし労力の無駄だったりします。 もやもやは暫く消えないしたまに思い出すかもしれないが、冷たい感情をそこの地点に置いておいて、普段は別の感情、普通の感情で生きたらどうでしょう。 自分の人生に不要な人のために時間や頭を使うのはもったいないです。

人を呪わば穴二つって格言知ってますか?

😒
ぐぬぬ
人を恨んだって何も生みません。後ろ向きな性格はろくなことになりませんさっさと忘れな。ずっと悲劇のヒロインに浸っても前には進めないから忘れるしかないのよ。人を呪わば穴二つって格言知ってますか? 人を恨むには自分もその穴に落ちることを覚悟して行動しなければならないということです。恨めしい顔をしていても幸せはやってきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧