本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離片思い中です!どうすればいいのでしょうか!

遠距離片思い中です!どうすればいいのでしょうか!

レス8
(トピ主 0
のりのり
恋愛
私は今、遠くにいる女の子Aさんに片想いしています。  この間までAさんと関東にある同じ大学に通っていたのですが、Aさんは私よりも1つ年上なので今年の3月で卒業してしまい、地元である北陸の方に就職のために戻ってしまいました。Aさんとはサークルが同じで仲が良く、年齢は違いましたが友達みたいな感じでよく話したりたまに2人きりで飲みに行ったりする関係でした。その時には恋愛感情というのはあまりなかったのですが、いざ卒業して会えなくなってしまってから、ラインはほとんど毎日1回はしているのですが、それだけでは満足できなくて、日に日に会いたい思いが強くなってしまいました。そしてAさんが好きだと思うようになりました。だからAさんに告白したいと思いました。選択肢としては、会いに行って告白する、もしくは会いに行かず電話で告白する、の2つがあると思うのですが、自分的には会いに行って告白するつもりです。Aさんをデートに誘って告白したいと思います。  以上の話から悩んでいることがあります。告白のためのデートに誘う時になんといって誘えばいいのかということです。自分とAさんは友達みたいな関係なので「今度Aさんの地元で一緒に遊ばない?」みたいな感じで誘ったらきっとAさんは優しいので遊んでくれると思います。しかしそれだと、最後に告白した時にAさんは告白されるとは知らずに突然告白されることになってしまうと思います。前にネットの記事か何かで、突然の告白はしてはいけないというのを見たので、それを鵜呑みにするならばデートに誘う時から何かしらの伏線みたいなものを貼っておくべきなのでしょうか。例えばストレートに「今度デートしない?」みたいにいうべきなのでしょうか。意見をお聞かせいただきたいです。絶対に付き合いたいので、その他にこうした方がいいなどのアドバイスもいくつかご教示願いたいです。何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
お望みの言葉ではないですが、近場で彼女を探してはどうですか? 遠距離で付き合ったとして、その後はどうするのですか? Aさんは地元に就職をされた。結婚するなら(相手があなたでなくとも)地元が良いのでは? もし県外の方と結婚とかになるなら、どちらに住むのか?仕事は辞めなければならないのか? あなたはAさんと付き合えれば良いだけ?その後は? Aさん23歳?今から付き合う人は結婚が可能な人が良いと思うの。 だとすると付き合えたら、あなたがAさんの地元で就職する? でも、Aさんとの交際が上手くいくとも限らない。もし別れてしまえば、あなたがその地で仕事をする事に意味がないですよね。 さあ、どうしましょうかね? もし結婚まで辿り着けたら、女性が仕事を辞めて自分のところに来てくれると考えているなら浅慮です。

LINEで告白してみたら

🙂
ハム
わざわざ交通費かけて会いに行って告白して振られたら、ただの無駄遣いになってしまいます。 トピ主さんが絶対に付き合いたいと思っても、相手はどう思っているかわからないんですよ。 行く前に確認が必要です。

男性なら、行動あるのみです。

🙂
まるあんぱん
日本は紳士教育を放棄しちゃったから、貴方の様な男気のない無気力な人物が出来るのは、 無理からぬ話です。貴方のせいじゃないです。そもそも教育が悪いのです。 ジェントルマンの矜持として絶対的に一般的なのが、内に秘めた闘志なんですよ。分かる? 猛々しいオトコの持つべき野生、闘志です。だけど、そんなことは少しも見せないで、 普段はクール、スマート、おしゃれが、ジェントルマンの矜持です。 しかし、いざ何か起きれば、負けじ魂が爆発、大胆な行動を起こす。それがジェントルマン。 以下は回答です。 バイトしてお金を作り、北陸に行きます。Aさんに、真正面から大真面目に次のように言います。 念のため、文言は印刷して持って行って下さいね。 「急に会えなくなって気が付きました。僕は貴女を愛していたのです。気が付くのが遅かったけど、 また、随分迷ったけど、今日、会いに来たのはそれを言うためです。僕と付き合って下さい。」 これだけ言えば十分です。彼女も応諾してくれると思いますよ。頑張りましょう。

会いに行きましょう

🙂
コシヒカリ
北陸のどちらか存じませんが、デートや観光するのに良い地ですよ 思い出の地が増えることは、素晴らしいことだと思います 会いに行き、お気持ち伝えてください

えー…

041
レモン
「絶対に付き合いたいからアドバイスを」とのことだけど、主様に魅力がなければどんな誘い方をしようとお付き合いには至らないと思います。 ここで赤の他人に聞くより、せめてお2人を知る大学の友人にアドバイスを求める方がよっぽど的確だと思いますが、そうしないのは何故?

先を見ると・・

🙂
一条
主さんは4年生で既に内定をもらってるのでしょうか?その企業が関東なら今後交際するにしても無理がありますよ。 また彼女は新卒1年目で多忙を極めていると思いますね。学生時とは一気に世界が変わりますので。 告白するにしても今じゃない気がしますね。 主さんだって、来年新卒入社すれば世界が広がりますからね。 同じ社会人同士となってからそれでも忘れられないのなら告白したらどうですか?

現地で直接伝える!

🙂
しまねっこ
そうですねぇ! 結果は、判りませんが現地で告白する方を推します。 その方が心にケジメが付けやすいのではないですかねぇ!! 槇原の「カッコ悪い触れ方・・・」という歌でも聞きながら誘ってみてはどうでしょうか? 誘い方は、デートという言葉は使った方がいいと思います。 でも、遠距離恋愛はかなりの根性が要りそうですねぇ! 経験上、どちらかが生活拠点を歩み寄らないと疲弊するし 長続きしないと思う。 清く区切りを付けて、次の恋愛に踏み出した方がいいのではないですかねぇ?!

LINEでビデオ通話で相手の様子を見極めろ

ルシファー
遠くに住んでる女とお付き合いするのは 難しいと思いますよ まずはLINEのビデオ通話をして 相手の表情や声色、あなたに対する態度を 目の当たりにしてご覧なさい あなたのふくれあがる妄想的な恋愛感情に 冷水を浴びせられるかもしれませんし 逆に彼女が輝く笑顔を見せてくれて あなたに好意的な態度をとってくれるかもしれません LINEでの文言のやり取りだけでは リアルな心情なんて掴めないし 多くの恋は2〜3歩歩み寄れば触れ合える距離で回数多く会うことのできる人と始まるんです。 いきなり会いに行ってしつこく迫ったら ドン引きされると思います ストーカーみたい。私ならイヤです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧