我が家の子供2人(姉弟)が習っているバレエ教室には先生の息子(7歳)さんも習っています。
今まではすごくいい先生だと感じていたのですが、先日発表会があり、その時の先生にガッカリしてしまったのです。
※我が家の息子はバレエ教室で最年少の4歳です。
・息子と朝一先生の息子さんがケンカをし、息子の肩をつねり痣ができました。泣いてもいました。先生に伝えましたが、謝らせることもなく、スルー。
・小さいクラス(小学低学年以下)にはゲーム機の持参はダメと言っておきながら、先生の息子は隣のお姉さんたちの楽屋で待ち時間ずっとゲームをしていたと娘から聞きました。
・小さいクラスは狭い楽屋に踊りが終わるたびに入れられ、親も子も幕袖に観に行くことすら許されないにも関わらず、先生の息子さんのみ自由に動き回る。
・先生の息子さんと同じ歳の男の子の衣装が同じ役にも関わらず明らかに先生の息子さんの衣装だけ浮くくらいに豪華。
我が家は歳の離れた娘も習っていて、すごく良いお教室で教え方も丁寧で習っている仲間も素敵な方ばかりでその点では大満足な先生、お教室なので、そういう部分が発表会で見えてしまいガッカリしてしまいました。
長年バレエを習わせているので、嫌な部分も色々見てきたつもりでバレエの先生あるあるなことはわかるのですが、なんだかモヤモヤが止まりません。
みなさんはどう思いますか?