旦那の海外赴任に伴い、帯同休職中(2年目)です。
大学卒業後約7年間、大手メーカーの一般職として働いていました。
主人の海外赴任は当初1年予定だったこともあり、会社の休職制度を利用することにしましたが、5年に延長される可能性が高まっています。
5年の駐在は構わないのですが、キャリアのブランクに悩んでいます。
仕事内容は単調で、正直楽しいとは思っていませんでしたが、人間関係はよく、休みが取りやすいホワイトな職場ではありました。
給料は27歳当時で年収500万強でしたが、今後それ以上の昇給は見込めない職種です。
駐在生活2年目に入って、1年目の時とマインドが変わってきて、今の会社にしがみつく必要はないのではと思い始めました。また、帯同休職中も社会保険料は支払わなければならない為、年間70万程度、5年間で350万ほどを支払う必要があります。350万円を支払って結局復職しなかったら勿体無いということに気付きました。
ただし大した資格や経験もなく、転職をしたこともないので5年のブランクを抱えて転職が出来るのか不安です。
帯同が終了するときは32歳になります。
卒業大学は、関関同立卒(文系)です。
TOEICは800点程度。日常会話に支障はありません。
現在居住している国の言語も語学学校に通い、学んでいます。
子供はおらず、特に予定はありません。
このような条件で正社員として採用してくれ、現会社より高給の会社は現実的にありそうでしょうか。