本文へ

実母がストレス

レス5
(トピ主 0
😤
じゃがこ
ひと
愚痴になってしまいます申し訳ありません。

結婚生活4年目の子一人の主婦です。

シングルの母が今年、私の(旦那)の家に転がり込んで来ました。
彼氏がいて彼氏と住むまでの間一年くらい一緒に住ませてくれと言う事で一緒に住む事になりました。
それまではたまに会うだけで喧嘩してたので極力会わない様にしていて毎日顔を合わせる事になるとさらに喧嘩してしまうんじゃないかと思っていましたが、
旦那がすんなり良いですよと言ってしまい、私も一年くらいなら頑張って耐えれるかと思っていましたが、母が住み出して3ヶ月くらいになりますが週一くらいで喧嘩していて、料理のケチをつけたり、洗い物をしたら仕事してるのに洗い物をしてあげてる、他にも洗濯物を畳んであげた。風呂を洗ってあげたや、私はやって等頼んだ事はありません。
一応家には4万円を入れてもらっていますが、4万円も払ってると言われます。
子育ての口出しも多く、私の時はこうしていたとか本当にうっとうしく
昨日爆発してしまい「早く家から出ていけ、部屋から出てくるな」と言ってしまいました。

これはこれからどうしたら良いのでしょうか?妊娠中でストレスを溜めるのは良くないから本格的に追い出した方が良いのでしょうか?

*文が下手くそで申し訳ありません。

ランキング

レス

住まわせる判断が間違いだった

🙂
のこ
自分の心境をなるべく冷静に話して出て行ってと伝えればいいと思います。 彼氏うんぬんの話も本当か分からないですし、ずっと居座られても困ると思うので今言っても同じではと。 まあ、多分寂しいんだと思いますけどね。 シングルの母親は母親で独立した子供にしがみついてないで自分で孤独を埋めないといけないと私は思います。シングルになる決断をしたのもご自分でしょうし。 シングルで母親に育てられたのでなんとなくそうだろうなと思いました。

あのですね

🙂
calpis
せっかく住まわせてもらうなら、大人しく静かにしておけばいいのに…。 それに娘さんが20代で同居は、早いような気もします。 お母さんはさみしがり屋で 気が強い印象を受けました。 娘さんを立てて一歩譲る事ができないのなら、同居は娘さんにとってただのストレスになりそうですね。いつまでも子離れできないタイプなんでしょうか? お母さんもまだ若いなら再婚すればいいのに。と思いました。

ゴメン、もう、我慢できないから出ていって

🙂
ラミウム
で、良いんじゃないの? 私が無理だから、でいいよ 早く家さがして、出ていって だけを言い続けたら? たった4万で風呂洗いしただけで やった感だされても 一人暮らししたら、もっとお金かかるし、風呂も洗うよね?早く出ていって 暮らし始めてよかったことが1つもないから で、良いんじゃないの?

だらしない親

🙂
匿名
娘の旦那のこと考えたら, 転がり込むなんてできない いい歳して,彼氏がーって そんな親出てってもらったら? たかだか四万で。

今の行動するかで未来が変わるかも

🙂
匿名
20代の母親で彼氏がいる…40−50代くらいですか? 追い出しても大丈夫な年齢なので、早いところ、でていってもらいましょう。 彼氏に振られたなどで、ズルズル同居、そのまま70代…とかになるとさすがに追い出せなくなりますよ。 (目に見えて老いがわかるようになるから) 早いうちに行動しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧