50代役職つきです。
女性ばかりの職場で20代から70代まで、パートを含めて15人の職場です。
40代の女性に徹底的に嫌われてます。
わたしが声かけしたミーティングに理由をつけて出ない
仕事以外は話さない
挨拶もしない
わたしに対しては仕事のフォローをしない
友達ではないので、ストレスを貯めつつカチンとくる態度をスルーしてきたのですが。
全員に振る仕事があったのですが、提出期日を決めてお願いしました。
途中、大変そうだなと思ったので手伝いを申し出たのですが大丈夫ですと冷たく言われので任せました。
期日の当日、できませんと不機嫌に提出されました。
他の仕事で手一杯との事だったので、明るくやっとくよと受け取りました。
さらに、質問を受けた事項について教えたところ納得いかない様子。
私の仕事のテリトリーだったので、こうして下さいといいました。
私のいないところで他の人に再度確認をしているのを見てカチンときてしまいました。
私の人間性、仕事の能力も含めて嫌われてると思うのですが、歩み寄るのも疲れ、辞めたくなります。
さらに、70代の女性は創業当時の恩恵とかで定年なく働いていますが。
実務は逃げるし、休むし、結局は私に回ってきます。
私を嫌いな40代の人とベッタリです。
仲良くしたいというよりは自分がダメ人間のような気がして、仕事のモチベーションあがりません。
どこでも人間関係って悩みがあると思うのですが、どう切り替えますか?
まだ、わたしは歩み寄りの努力をしないといけないのでしょうか。