本文へ

嫌われてしまった

レス6
(トピ主 1
😢
月猫
仕事
50代役職つきです。 女性ばかりの職場で20代から70代まで、パートを含めて15人の職場です。 40代の女性に徹底的に嫌われてます。 わたしが声かけしたミーティングに理由をつけて出ない 仕事以外は話さない 挨拶もしない わたしに対しては仕事のフォローをしない 友達ではないので、ストレスを貯めつつカチンとくる態度をスルーしてきたのですが。 全員に振る仕事があったのですが、提出期日を決めてお願いしました。 途中、大変そうだなと思ったので手伝いを申し出たのですが大丈夫ですと冷たく言われので任せました。 期日の当日、できませんと不機嫌に提出されました。 他の仕事で手一杯との事だったので、明るくやっとくよと受け取りました。 さらに、質問を受けた事項について教えたところ納得いかない様子。 私の仕事のテリトリーだったので、こうして下さいといいました。 私のいないところで他の人に再度確認をしているのを見てカチンときてしまいました。 私の人間性、仕事の能力も含めて嫌われてると思うのですが、歩み寄るのも疲れ、辞めたくなります。 さらに、70代の女性は創業当時の恩恵とかで定年なく働いていますが。 実務は逃げるし、休むし、結局は私に回ってきます。 私を嫌いな40代の人とベッタリです。 仲良くしたいというよりは自分がダメ人間のような気がして、仕事のモチベーションあがりません。 どこでも人間関係って悩みがあると思うのですが、どう切り替えますか? まだ、わたしは歩み寄りの努力をしないといけないのでしょうか。

ランキング

レス

仕事はやってもらいましょう

🙂
期日のある仕事を当日に「出来ません」は許しません。 その前に手伝うと申し出ているのに、断っているのですから余計に許しません。 なぜ笑顔でやっておくよとか言うんですか?残業させてでもやらせます。「大丈夫」と言ったのに当日まで放置してるなんて悪意からの行動ですよ。 それなのに甘い顔するから舐められて、そんな事をされるんです。 もう既に嫌われているなら気を使う必要あります?

役職付きなのに

041
一攫千金をねらう女
なぜ毅然とした態度で臨まないのですか? 仕事は好き嫌いの関係でやるべきではありません。 トピ主さんがおそらく公私混同しているから見下されるのです。 お友達関係を望むなら顔色を伺いながらなされば良いけれど。 私も役職目指して努力してきましたからトピ内容には驚きました。 結局役職付きにならなくても自身が普段から中立の立場を貫きながら上手くコニュニケーションが取れているので上司からの指示で皆さんに展開してきましたが何も問題は起きませんでした。 現在は派遣で勤務地では社員の皆さんからも信頼を得て任されることもあります。 相手にはもちろん問題がありますがそれは何だと思いますか? トピ主さんにも問題がありますが何だと思いますか? それぞれどのように解決できますか? どのようにすり合わせをすべきでしょう? 悩むところ、間違っていませんか?

怯んではいけない

🙂
ちゃくろ
お仕事の人間関係に 支障をきたすほど あからさまな態度に出るひとというのは そのひとに問題があるのであって そのひとのフォローをしたとしても そのひと自身の問題は多分解決されないし 舐められて徒党を組みにかかるという悪いスパイラルに入ると思います。 主さん その方に「どうしてそういう態度に出るのか」を真っ向から聞いたことないですよね。 事なかれ主義であると舐められているのだと思います。 さらなる上長を交えてこの案件は話し合ったらいかがでしょう。 あらかじめいろいろ材料は揃える必要はありますが。

なぜ媚びる

🙂
匿名
なぜ強く出ない。 なぜ笑顔なのか? 相手があからさまに態度に出してきて嫌っているのに、アナタがしたでに出るからつけ上がる。 目には目を歯には歯をくらいにやりましょう。 なぜアナタが辞めるのですか? 出来ないと言ってきたら、なぜ怒らないのか不思議。 ほら、言っただろ、手伝うのも断って最終的には出来ないのか、無責任極まりない、出来るまでやれ!くらい言いましょう。 70代女にも同様。 好かれようなて今更頑張らない。 とことん嫌われ、嫌ってやるのだ! がんばれ。

トピ主です

🙂
トピ主です トピ主
はい。なめられてます。 自分がとられて嫌だった態度を人にはしない、同レベルにはならんと思い、いい人になりすぎました。 私情を挟まないつもりが、毅然とした態度もとれなくなってました。 私にだけの態度なので、上司に報告するつもりもありません。 言うこと聞いてくれない、嫌われてるなんて相談したら自分の恥です。 辞めたいなんて、負けですね 笑顔で頑張ろ。 叱咤激励、ありがとうございます。 元気になりました。

わかります!

🙂
mochi
自分も役職付き。 嫌いな30代がいます。 そりゃぁもうストレスですよ。 顔をみるのも、声を聞くのも、その人のメールを見るのも、すべてに拒絶反応。 でも管理職なので、我がままは言えません。 そんな生活が2年くらい続いていますが、ついに必殺技を身に着けました。 心を無にし、スルーできるようになった。 近くにいても全く視界に入らないというウルトラC。 話す時は笑顔のまま、事務的にしか話さない。 何事も鍛錬です。 お互い精進しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧