初めまして。皆さんのご意見を伺いたく投稿させて頂きました。
2年ほど前にアプリで知り合い、7ヵ月前からお付き合いしている方がいます。
今までに会ったのは4回。すべて私から彼の住む所へ訪れています。
お互いバツ1で50代です。私が海外在住です。
彼は6年前に脳梗塞を患い、後遺症で構音障害、左腕の麻痺、高次脳機能障害があります。
やり取りは主にLINEなのでコミュニケーションの不和や違和感を感じたことはありませんでした。
いつも優しくて会話も楽しく、年に数回しか会えませんがその時間を大切にしてきました。
後遺症の話はお付き合いを初めて4ヶ月目の時に聞きました。健常者とあまり変わらなかったため軽度だったのかなくらいにしか思いませんでした。
その彼が先日脳血栓症で入院し、これからリハビリが始まります。
もともと5月に会う予定にしていたのでお見舞いに行くか、正直躊躇しています。
彼には二人の成人した息子さんがいるのですが入院してから一度も連絡がないため、医師からの病状の説明などどなたも受けていないようです。(病院から連絡があっても来ず、彼からLINEを送っても既読無視のようです)
ご両親は離婚していて父親は他界、親戚や兄弟ともほとんど連絡を取っていない状態です。
今回は左足の麻痺や腰の痛みが出ているようで、今後日常生活に支障が出るかもしれません。
再就職先が決まっていたのですが今後どうなるか分からないため断りの連絡をしたようです。(後遺症があることを伏せていました)
老後は日本に帰国して温泉やドライブなど夢を見ていたのですが、彼と続けることは介護を覚悟しなくてはいけない、だったら早いうちに決断をと思うようになりました。
彼のことは好きですが色んなことを考えすぎて自分はどうしたいのか、分からなくなってきました。ご意見など聞かせていただけたら幸いです。