本文へ

自分のせいで終わりにしてしまった

レス6
(トピ主 0
🙂
バケツプリン
恋愛
学生です。 私には以前好きな人がいました。 その人と仲良くなれてLINEも交換して、沢山話して自分で言うのもなんですが良い感じでした。 だけれど遊びの誘いが来た時にそれを無視してしまいました。 私は自分に自信がなくて本当に私なんかでいいのか、とかこれから付き合うかもしれないけど上手くやっていけるのかと不安で連絡が来てから悩み続け返信するタイミングを逃したままクラスが離れてしまって今は何も関わりがありません。本当に自分のした事を後悔してます。あの時返信していれば今一緒にいれたかもしれないのにと思い出して辛いです。今でも気になって用もないのにその人のクラスに行ったり目で追いかけたりしてしまいます。付き合えなくて良いから、どうにかしてまた仲良くなりたいです… 相手が私のことをどう思っているのか分からないし無視してしまった立場の自分から連絡するなんてとても出来ません。同じような経験がある方、何かアドバイスをくれると嬉しいです

ランキング

レス

諦めよう

041
くま2
この場合の行動は、 無視という暴力をふるったということ。 お誘いに対して、行かないなら行かない旨のお断りをすればよかっただけ。 それをせずに無視をするということは、 「お前の連絡なんか返事をする価値もない」 という無言の攻撃をしたということ。 残念だけど、諦めるしかない。 そして今後はその他人に危害を加えるようなコミュニケーション手法を大きく改めたほうがいい。

でも向こうからは

041
通りすがり
遊びの誘いのLINEを無視されて(既読スルーでしょうか) また、相手からLINEが来ると思いますか? そんな勇気ないと思います。 トピ主さんが勝手に、まだ付き合ってもいないのに「これから付き合う事になったら私なんかでいいのかな?うまくやっていけるか自信ない……」と不安になり、それきりにしてしまったんですよね? 後悔していて、今でも目で追ってしまうぐらいに好きで、また仲良くなりたい。 そう思うなら、トピ主さんから誠心誠意謝ってその気持ちを伝えるしかないです。 「無視してしまった立場から、自分から連絡などとても出来ない」 のなら、このままずっと変わらないと思います。 その相手とは仲良く出来ないまま、学校を卒業してそれっきり。 どちらがいいかよく考えてみてください。 「相手から連絡して来てくれるかも」 これだけは期待しない方がいいです。

もったいないなぁ

🙂
ぶろっくま
私なら喜んでデートに出かけましたけど、それはもう今更の話ですよね。 今更彼にアプローチするのであれば、もうそれは真剣勝負の告白しかないと思いますよ。デートに誘われた時の心境、すぐに返事できなかったこと、その後の後悔含めて全て話し、今更だけど好きだから付き合ってほしいとかいうしかないかと。 彼にしてみれば、弄ばれてるみたいで今更なんだよってなるから、中途半端じゃ相手にされないでしょう。 彼がどう出るかはわかりませんが、気持ちが通じればきっと受け入れてくれますし、ダメならキッパリ諦めて、次の恋ではうまく立ち回ろう。頑張ってね。

男性だって、そんな清潔な生活なんてしてないと思う。

🙂
まるあんぱん
お互い様だよ。自分に自信がなくてというのは、考え過ぎです。 僕は、単に貴女が自分自身の私生活を開示する勇気が無いだけだと思う。 日本女性の恋愛下手は、そういった妙な潔癖性が起因する場合もありますよ。 お誘いを無視したことは、きちっと謝罪すれば済む話で、別に大した問題じゃない。 謝罪して、付き合って貰った以降が、貴女の場合、難しい。 もっと開放的にならないと、男性もつまらなくなって、去ってしまいます。 とにかく、さっさと謝罪して、やり直すべきです。全てはそこからですよ。

謝罪

🙂
もっさん
悪い事をしたら謝罪するって習いませんでしたか? 許す許さないは相手が決める事ですが、先ずはそこがスタート地点です。 でも嫌なんですよね。 怖いから。傷付きたくないから。安全地帯にずっと居たい。 相手に事なんかどうでも良くて、自分が1番可愛いのでしょう。 そういう人に恋愛をする資格はありません。 それでも諦められないなら、覚悟を決めて謝罪してください。 仮にトピ主さんの期待する結果にならず傷付くだけに終わったとしても、 心に中のしこりは今より小さくなるでしょう。

「無視は暴力」に一票

🙂
バャリース
中2ぐらいかな? 「不安でいっぱいになり、無視してしまいました......」とか言って、人があなたを可愛いと思うと思ったら大間違い。ただのお馬鹿さんまたは失礼な人にしか見えません。 誰にでも、どんな時でも「おかげさまで元気です。あなたは?」程度の礼儀は尽くしましょう。 人は、愛されるより前にまず敬意を示されたいのです。 さて、トピ主さんは諦めて次の出会いへ進むべきだと思う。 人生ってゲームと同じで、ある時間内で一つのステージをクリアできなかったら、次のステージで新しいプレーを始めるしかないんですよ。 でも、どうしても考えてしまって毎日ひたいにしわを寄せているなら、連絡してみたらいい。 私がその男の子で、あなたから連絡と謝罪があったら礼儀正しく受け入れるけど、話半分にしておこう、と考えると思います。 受け入れてもらっても、気をゆるめてはだめ。 常に上品に、礼儀正しくしてください。誰に対しても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧