本文へ

岩盤浴が好きな方おりますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
さら
話題
今年に入ってから、友人に教えてもらった岩盤浴にはまっています。 当方はあと数年したら、60歳になってしまう おばばですが 加齢のせいか汗を かかなくなり困っていたら 友人が岩盤浴が良いかもと誘ってくれたのです。 当初は暑さと 息苦しさを感じましたが、慣れてきたら 気持ち良いほどの発汗をするようになりました。 心なし、身体も軽くなりました。 皆さまの中で こんな風な入り方があるとか 教えてください。 私は ただ温度の高いものを選んで汗をかいて満足をしていましたが 健康的な入り方があれば参考にしたいのです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

サンゴが好き

🙂
50代の癒し
私のお気に入りの岩盤浴は、岩盤ベッドの上で60分寝るだけです。 18種類ある薬石や岩盤の中から好きな石を選んで、その上で60分寝ます。 種類が沢山あって、岩盤ベッドは全部違います。 バドガシュタイン鉱石、ゲルマニウム鉱石、ヒスイや天然サンゴ石、ラジウム鉱石(バドガシュタイン鉱石)、ゲルマニウム鉱石、波動石、麦飯石等々…この中から1つ選びます。 私はいつも天然サンゴ石です。 施設が推奨している入り方は、温泉で身体を温めてから、 岩盤ベッドにうつ伏せになり5〜10分 仰向けで15分、あとは水分補給しながら好きなように寛ぎます。 終了後には、しっかり水分補給してから、再び温泉で老廃物を洗い流して、温泉成分を身体に吸収させます。 入浴料と別に1000円ほどでとても贅沢な気分が味わえます。ここの岩盤浴は田舎の方ですが、遠くても態々入りに行くほどお気に入りです。

ヨガ

🙂
おばちゃんパート
岩盤浴の中で、ヨガやストレッチをするところに通っています。 身体が固いので、温まるといつもより柔軟になるような気がします。 インストラクターに付くと高いですが、自由にできる時間は1時間1000円です。 インストラクターといっしょにやった事を、復讐するようにやって、疲れたらゴロっとします。この頃はインストラクターの声がうるさく感じ、もっぱら自由にできる時間に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧