本文へ

岩盤浴の照明って

レス4
(トピ主 0
041
閉所恐怖症
話題
最近オープンした地元のスーパー銭湯の岩盤浴に行ってきました。貸し出されたウエアに着替え、いざ岩盤浴の部屋へ入ってみると(男女同室です)かなり薄暗くてびっくりしました。暗いところが苦手な私は制限時間中ずっとドキドキと動悸が収まらずリラックスできませんでした。大量な汗がかけて退室後の体調はとてもよかったのですが・・・。

テレビなどの取材で岩盤浴が紹介されている場合やインターネットに掲載されている写真などでは室内も明るくとても快適そうに見えるのですが、実際利用する際はかなり照明を落としている施設の方が多いのでしょうか?

ランキング

レス

言われてみれば暗い。

041
はな
何件か行きましたが、どこも暗めでした。 私は、その方がリラックスできるので問題ありませんでした。 暗い所が苦手なら、普通の銭湯しかないのでは? 因みに、元祖の多摩川温泉は、岩盤の上に小屋らしきものあり とても暗かったです。 まーテレビで見た範囲ですけど。

たしかに暗いかも・・

041
まりん
岩盤浴、大好きでいろいろな所によく行きます♪ 私は暗闇は平気なので気にしませんでしたが、 たしかに薄暗いですよね。みなさん目を閉じて寝てるような感じなので暗くしてるのでしょうね。 でも、どこの岩盤浴の施設も枕元にある時計が読めるくらい、スタスタと歩けるくらいの暗さですよ。 閉所恐怖症さんの行かれた施設は、もしかしたら男女同室ということで、他の施設よりも暗かったのかもしれませんね。(女は明るいと恥ずかしいかも。汗だくだし・・) 女性専用の施設に行かれてみてはいかがでしょうか? 通うとお肌ツルツルで痩身効果もあるとか・・♪

暗いのは

041
ぶー
男女共同もあるし すっぴんを見られたくないだろうというのも あって証明を暗くしているのではないでしょうか? ほとんど全裸なので暗いほうが羞恥心も薄れるのでは

暗いですよ~

041
kumasuke
私が通っている岩盤浴も、 ネットや雑誌に掲載されている写真は明るめに写ってはいますが、 実際は岩盤浴の浴室はうっすら明るく、フロント等も普通の室内より少し薄暗いですね。 (フロント、ロッカールームなどは、本が読める程度の暗さです) 明るく写っているのは、細部まで見えるように、撮影用に、とのことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧