本文へ

会社の先輩が好きだった

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
4月から入社をして9月に配属が決まる形でその好きだった先輩と出会いました。 私とその人しか社員はおらず、他の人達は50代超えたパートさんしかいません。 すごく優しくフレンドリーで天然で面白い人で、自分的にはすごく一緒にいて楽しかったです 先輩が異動する時も私が仕事を無理しないかすごく心配をしてくれました 異動する前に私からご飯を誘ったら、いいよ!と言われてご飯に行きました 女の人とあまり接点がないらしく、私といたら気まずくもないし楽しいし面白いと言われました。その後も何回かご飯に行き、私と離れるのは嫌だと言っていました。あまり自分のことを話す人ではないのに、私には仕事以外の事も相談してきました。私から見て後輩以上恋人未満の関係だと思っています 異動する前日にショップの人に一目惚れしたと告白をされ、可愛いからと言う理由で付き合ったと報告されました その後も色々相談に乗っていましたが、1ヶ月で別れてしまったらしいです 私は付き合った報告をされた時にもう諦めがつき、好きだったという過去になってしまいました。 別れた後にご飯に行く約束を現在していますが、好きだったということをさらっと伝えてもいいのでしょうか? もし進展があるのなら言いたいです 今は好きというか気になる存在です 前よりは好きではありません。

ランキング

レス

お好きにどうぞ

🙂
釈迦
後悔の無い様に伝えたければ伝えれば良いと思います。 ただし「好きだった」と過去形にして伝えるのはどうでしょう。 自尊心を守る為なのか自己弁護なのかはわかりませんが、その様に伝えられて喜ぶとは思えません。 >後輩以上恋人未満の関係だと思っています トピ主は勝手な思い込みが激しい人なのかも知れませんね。 そんな関係性は存在しないし、そうではないからサラッと違う女性と交際したのでしょう。 一目惚れされるだけの容姿があるなら引く手数多でしょうし、そもそも釣り合いが取れていない可能性もあります。 何より好意を伝えるならば、姑息な伝え方より素直に伝える方が誰であれ好感を持つと思います。

もう、彼は別れたんでしょ?

🙂
まるあんぱん
彼が元カノと1ヶ月で別れてしまったらしいなら、もう関係ないですよ。 これからは、貴女と彼との個別の問題です。 但し、僕の直感ですが、若い女性が一発で一目惚れし、彼が1ヶ月でポイしたなら、 彼はよくよくのイケメン男性と思われます。 貴女に諦めが付き、私にはちょっと無理っぽいかなと、容姿の面で酷くアンバランスなら、 何もしないほうが無難ですよ。貴女も、一か月でポイされたら、たまらんでしょうから。

勘違いとか思い込みかな。

041
まいるどん
>あまり自分のことを話す人ではないのに どうしてそう思うのですか? 社員2人という狭い社会にいて、自分以外の社員や友達と接するところなんか実際に見たことないでしょ(笑) 主様がそう思いたいだけだよね。 実際、「相談」という名目でめちゃめちゃ自分語りする人じゃん(笑) 主様は『むちゃくちゃ私に心開いてる!』と思って嬉しかったかも知れないけど、 それ単に『自分語りのはけ口』にされてただけだと思う。 彼は主様を格下に見てるから、一方的に話を垂れ流しても恥ずかしくも何ともないのよ。 だから、何度食事に行こうと本命の彼女に昇格は出来ないし、ぽっと横から出てきた子の方が彼にとっては「彼女にしてもいいレベル」なんです。 キツイ言い方かもしれないけど、主様の外見がタイプじゃないんだと思います。 男性は視覚重視ですから。 好きだった、なんて過去形で伝えても 主様に何かメリットあるのかな。 なーんにも良いことは起きないと思うけれど、何を期待してそんなこと言うの?

何の為に

🙂
るぅ
先輩が異動されてどのくらい経っているのか分かりませんが、やめた方が良いです。 今も凄く好きならともかく、前より好きではない、ただの気になる存在などと言う人にそれが例え負け惜しみだとしても、そう言われても嬉しくもないし、どうしろというのでしょう。 それに同じ職場で少人数だったから、先輩の立場で上手く人間関係を回していたのだと思います。 そこに好意はないです。 切り替えて、ちゃんと仕事をしましょう。

察しては良くない

🙂
メタリック
トピ主さんと何度も話をして気が合う感じだったのに、一目惚れの女性と付き合ったということは、その先輩はトピ主さんを異性とは見ていないですね。 彼女についてトピ主さんにあからさまに相談までしていたのは、単に何でも話せる後輩だと思われているのだと思います。 トピ主さんは先輩を今でも好きだけど、自分ではないというのがわかったから、「好きだった」と中途半端な告白をしようとしているのでしょう。でも、本心は進展したいのが見え見えです。 いい感じだと思い込んでいたようですし、プライドがあって素直になれないのでは。 複雑な気持ちを先輩に察してほしいと思って何か言うのは、自分本位で良くないです。 「好きだった」では上からに聞こえて、「今は好きではないということか?」と印象が悪くなります。 好意を伝えたいなら、自分の気持ちを整理、確認して覚悟ができた時に伝えたほうがいいです。先輩に真摯に向き合い潔い態度で臨まないと、先輩は答えに困ると思います。 今後の関係(職場の先輩、後輩)を考えて、「ありがとう」と中途半端な答えで済まされてしまうことも考えられます。 好きなら好きと伝えて返事をもらった方が、トピ主さんはすっきりするのではないでしょうか。

意味不明

041
銀さん
好きではない、気になる、でも誘う、告白する。 あなた意味不明です。 軽い女ですね。 それからなぜ「あまり自分のことを話す人ではない」なんて分かるのですか? あなたは彼にとって特別な存在だとでも? 私だけが彼の事を誰よりも理解しているとでも? 自惚れです! 勘違いです! 彼があなたに気があればとっくにお誘いがあると思います。 食事に応じるのは職場の後輩だからか、あるいは暇つぶしでしょう。

言う必要を感じない

🙂
てぃあら
今も好きならわかるけど好きだったって言われても困るだけじゃない? 自己満足で吐き捨てたいなら言うも良しかな。

言いたければ

🙂
ぶろっくま
言えば良いと思いますが、好きだったと言われても、だからどうして欲しいのかがわかりません。だからその行為はなんの意味もないと思いますよ。 まだ好きで付き合って欲しいなら、プライドを捨ててそれを伝える。うまく行くかどうかはわかりませんけどね?だって目の前に主さんがいたけど、アプローチされてないのですから。 もし自分を差し置いて、可愛いという理由だけで簡単に違う女性と付き合った軽さが許せないとかで復讐心みたいなものがあるのなら、絶対に好意を伝えない。

うーん

🙂
仕事しようよ
結局その先輩とつきあいたいわけですよね。 だって「もし進展があるのなら言いたいです」って書いていますし。 進展ってつきあうこと以外ないでしょ。 要するに、親しくしている自分より先に見知らぬ女性とつきあったことが悔しくて、彼の方から「つきあおう」との言葉を引き出したいのですね。 そうすれば可愛い元カノに勝ったことにもなるわけですし。 別に今彼がフリーなら言えば? ただし予想外に彼が塩対応であっても落ち込まないように。 まあそのために「好きだった」と過去形にして自分の逃げ道を用意しているのでしょうけど。

ちょっと待て

041
ネコ
自分から釣られにいく魚じゃダメです。 先輩が告白するように仕向ける。 どうやって? 素っ気ないふりをするんです。 例え女の人と接点がなくても、男の人って「この娘だ!」と思う女性に出会えば、しっかり自分の気持ちを伝えて付き合っちゃうんですよ。 先輩だって大人の男。 一目惚れしたショップのかわいい子には、ちゃんとアプローチしてるんですよね。 貴女にアプローチしてこないうちは、まだ機が熟してないので、そんな相手に告白しても撃沈するだけです。 戦略を練って、タイミングを狙いましょう。

既に過去

🙂
パセリ
>付き合った報告をされた時にもう諦めがつき、好きだったという過去になってしまいました。 >前よりは好きではありません。 なら言わない方が、心が平和ですよ。ずっと友達のような先輩と後輩で居るのが宜しいのでは? 少なくても、ショップ定員が現れた時点で、トピ主では選ばれなかったのです。 次行きましょう。 新たな人が見つかって先輩に報告する未来の方が楽しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧