はじめまして。
文章を書くことがあまり無くて読みづらかったらすみません
私は現在30歳で仕事は製造業に勤めております。転職して3年と4ヶ月経ちまして、社内の評価は自分で言うのはなんですが昇格もしており良いほうだと自覚しています。
そして質問なのですが、現在は現場の技術職として製造部という部署で働いているのですが先週の金曜日管理部の次長に急に呼ばれて面談をすることになりその内容が管理部の管理課に異動しないかという内容でした。
突然の知らせで正直今行っている仕事内容と全く違う事をすることになるので自信がありません。と正直に伝えたのですが次長の話によると、現在行っている仕事を欠員が出たときなどにヘルプも入れるようにして現場と事務両方を回していけるようにしたいと思っていると伝えられました。
会社としては多能工の社員を求めているので自分としても納得したのですが、ただ事務所でのお客様との取引等はほんとに未知で失敗したらどうしようと言う気持ちがとても強くあります。
ですが管理課に異動すれば役職等の出世に繋がる可能性があるのではないかと期待も少しあります。
出世の事を加味すると引き受けてスキルアップするべきなのでしょうか…。