本文へ

何故別れに至ったのか

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代後半社会人6年目の男です。 半年前にマッチングアプリ経由で知り合った4つ下の方と先日破局してしまいました。 休みがなかなか被らず、別々に生活していた為、月1くらいで1日デート、それ以外は週1くらいの頻度で仕事終わりに食事をしてお互い満足していました。 お相手は今年社会人2年目に突入した事で業務内容も今までよりハードになり、仕事を辞めて地方の実家に帰りたいと嘆いていました。 励ましたり、話を聞いたり出来る限りの全ては尽くしましたが、先日"年末には帰るつもりだから別れるなら早いうちの方がいい、元々初年度から帰る予定だった、嫌いではないけど別れたい"と突然別れを告げられました。 先月盛大にお相手の誕生日を祝った事もあり裏切られた気持ちが大きく、それまで大きな揉め事も無かったので相手の感情が理解できません。 前述した通り元々地方に帰る予定なら何故付き合ったのか、遠距離恋愛じゃダメな理由も未だに怖くて聞けません。 同じような経験をされた方、女性視点でのご意見も伺いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
そんな事普通にありますよ 1ヶ月も経たずに破綻もあれば、主さんみたいに半年もある。 理由も真実だったり違ったり。 裏切られた!なんて、思っては駄目です。 マッチングアプリの出会いである以上、主さんよりもっと良い相手が現れたのかもしれない。交際後もアプリ辞めずに登録している女性って多いですから。男性ばかりじゃないですよ? 終わったことは忘れ、新しい出会いを探してください。 強いて言えば、交際後の誕生祝とかあまり盛大にやらないほうが良いかも。 プレゼント、祝い、奢り等を目当てにした人もいるからね。

マッチングアプリなら

🙂
匿名
他にイイ人出来たとか。 彼女の話がホントだとしても、ギリギリまで待たずに別れたいなら、まぁ、そこまで好きじゃなかったのでしょうね。 好きなら、仕事は辞めても、実家になんか帰らない。 どうせ別れるなら、理由聞けばイイじゃない。 盛大な誕生日の返還でも求めますか?

嫌いではない=好きではない、です。

🙂
匿名
アプリで出会って半年、遠距離でもないのに月1回のデートでしたか。週1で食事デートしていたとしても、同時並行で他の男性とも付き合えますね。 社会人2年目で仕事を辞めて地方の実家に帰ろうとするのも、なんだかなあと思いました。別れの理由は単なる口実ではないですか?半年付き合って「嫌いではない」程度の気持ちにしかならなかったら、私なら他の男性に行きます。 私も昔プロポーズを断った時、相手を傷つけないようにと「東京には遠くて行けない」と嘘をつきました。そんなものだと思います。 >年末には帰るつもりだから別れるなら早いうちの方がいい なんとなくですが、先月盛大に誕生日を祝われたことで彼女も心苦しくなったのではないかと思いました。どんな理由であれ、彼女は別れを決めたのです。もう諦めるしかありません。

嫌いではないけど

🙂
好きでもない。 遠距離恋愛する程の熱量もない。 こんな感じではないでしょうか。 確かに自分の誕生日を祝ってもらえて区切りがついた感はありますが こんな女性に縋っても結局は別れることになるんですから、さっさと次に行ったほうが良いですよ。 次に出会った人がすぐに誕生日が来ても、付き合ってすぐなら“盛大に”なんて祝わなくても良いし。 だいたい、付き合いも浅いのに 「◯月、誕生日なんだ♪」とか言ってくる女性は警戒した方が良いかも知れませんね。 そういう図々しいタイプは…男女問わず嫌かも。「気を使わせると悪いから」と黙ってるタイプの方が良いですよ。

マッチングアプリなら

🙂
てぃあら
もっといい人を見つけたのでは? 間もなく帰るならまだしも年末でしょ? 帰る予定なんかないのでは? 出会いが出会いだし誕生日やクリスマスは簡素にした方が後悔はないでしょう。 そんなものですよ。

そんなに夢中で付き合ってないじゃない

🙂
菜々子
休みが合わなくて月1しかのんびりできなくて、週1だけの食事。 私の若い頃を思い出しましたが、そんなの寂しくてつまんなくて無理ですね。月に何度も会いたくて、食事の後も帰りたくなくて、夢中で恋人と仲良くしてました。ハードな仕事だからこそ5分でいいから恋人に会いたい、話したい、癒されたい、もっと甘えたかったんじゃないですかね。 それか二股。 お互い満足と書いてますが「それしか会えないけど大丈夫?」「うん」という会話しませんでしたか。納得したくないけど嫌だと言ったら付き合えなくなかもと、彼女にしてみたら主さん寄りの基準だったかもしれません。 とにかく会う回数が少なすぎて話にならない感じです。 主さんの何が無理になったかはわかりませんが、「地方に帰る」なんて別れの常套句です。誕生日を祝ったのに、ですが、彼女は誕生日を迎えた事で最終決断「やっぱこの人じゃない」「新しい自分になりたい」と彼女の中で前向きな結論が出たんですね。 彼女はマッチングを続けてると思います。 結婚すると安心するのか、釣った魚に餌はやらない的に、だいたい伴侶を放置しがちになるので、あまり会わなくて平気な男性だと嫁になったら完全放置されそうって婚活女性は考えるものですよ。 次がんばってくださいね。

嫌いじゃないとは

🙂
ふみふみ
嫌いじゃないけど好きじゃないという意味でしょうね。 別れの理由もそれらしく言ってますが、実は違うのかもしれません。 よく「仕事が忙しい」とか「幸せに出来ない」とか「ひとりの時間が欲しい」 とか 人は別れる時に色々な理由を言いますけど、好きならそうそう別れないです。 わざわざ彼女に本当の理由を聞いたところでもうすでに振られているので諦めたほうが良いかと思いました。 それとこれは個人的な意見ですが、マッチングアプリから付き合う場合 もっと会う時間が多い方がいいと思いますよ。 まぁ、お互いのペースにもよるんでしょうけど 何も知らない同士からスタートするのでお互い知るのに時間かかりますから。

体のいい断り文句

🙂
葉子
恋愛の終わりに言われる「断り文句」は本音とは限らないんです。 主さんたちの場合は「付き合ったけど実家に帰るのをやめるほど好きではない、遠距離でしんどい思いをしてでも付き合い続けたいほど好きではない」という意味ですね。 誕生日は彼女に「祝ってもらったら嬉しくて愛情が増えるかも」という考えもあったかも。でもそこまで好きになれなかったんでしょう。理由は彼女にしかわかりません。揉め事がない=お互いを大事に思っている、ではないんですよ。大して大事じゃないからあまり会えなくても平気、とも言えます。 なんにせよ、引き止めるだけの愛情が育っていない、それだけのことです。 遠距離はしんどいので、他の人探すわーってなもんです。

キープ

🙂
深夜の腹痛
出会って半年なら、同時進行していた人がいたのかも? 本心は彼女じゃないと分からないけど。 別れた理由を考えても無駄じゃない? 別れたかっただけなんだから。 また、アプリで出会いを探してみたらいいよ

同時進行

🐶
スティフ
まだマッチングアプリを続けていて、あなたをキープしながら他にも良い人がいないか探してたんじゃないですか?  出逢ってすぐに割といい人がいたからあなたとは早々に別れたかった。 でももうすぐ誕生日だし、トピ主さんが張り切って準備してそうだから取り敢えず欲しい物だけ貰っておこう。その後別れればいいわ、という感じだったんじゃない? 地元に帰るって常套手段の様に感じたので。

まあ

🙂
ささ
まあ、仕事にって言ってるので。 一番は仕事に心をやられすぎて、責任や肩書を少しでも負いそうなものを一旦クリアにしたかったって事では? 例えるなら、あなたが色々な重りをたくさん持っていて限界なときに、彼女が一つだけなら持つけどどれがいい?とサポートしてくれた。 でも、あなたはどれを下ろすか選ぶ余裕もないので一旦全部下ろすことにした。 まあ、今回のケースであなたがクリティカルに動けるとしたら、プロポーズして養う形にするとかくらいかな。 その他のケースは、彼女にとって考慮するキャパを割くことが大変さを上回らないので。

本当にそうか(彼女の言ってること)分からないですよ?

💔
自分を守るのは自分
>仕事を辞めて地方の実家に帰りたいと嘆いていました。 >嫌いではないけど別れたい"と突然別れを告げられました。 平行して会ってる人がいる可能性もあるよ。 最初から仕事が忙しいって予防線張ってるんじゃないかな? 誕生日に盛大にお祝いしてもらい、楽しんだしプレゼントも貰ったから用無しになったんじゃないの。 きつい書き方でごめんね。 マッチングアプリで知り合ったのでしょう? 彼女の職場が本当なのか。 帰りたい地元はどこなのか? 住まいに上がったことがあるのか? 別れることが決定なら ズバリ 聞いたらいいんじゃない? 他にも平行して誰かとつきあってるのかな? 地元に帰るって本当? 誕生日終わったから用無しなのか? 誕生日で使ったお金やプレゼント返してもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧