本文へ

3回目は週末の映画デート...

レス33
(トピ主 2
🙂
ゆう
恋愛
20代の女性会社員、 アプリで30代の男性と知り合い、3回も会いました。 1、2回目は平日夜のお花見と居酒屋で、3、4時間話しました。 「気が合いそう」「会話が弾むかも?」と期待して3回目は週末の映画デートを迎えました。 映画後、ゆっくり話がしたかったですが、彼に「(周りを見て)週末のカフェは混んでいるだし、雨が降りそうだから帰ろう!」と言われました。 それで駅ではなく映画館で解散しました。 帰り道、すごく虚しい気持ちがなりました。 お礼のメッセージを送ると、数時間後彼から返事が来ましたが虚しい気持ちが続いてしまいます...。 映画の後に計画を立てなかった私が悪いのでしょうか。 よく知らない人が映画デートをおすすめしませんから? 映画を観に行く仲ってどれくらいの仲だと思いますか? それとも私が2人分のポップコーンと飲み物代しか払わなかったことに腹を立てたのでしょうか? お願いいたします。

ランキング

レス

短慮は禁物ですよ。

🙂
まるあんぱん
もう少し様子見で。単に混雑の嫌いな人もいるし。その日は用事があったかもしれない。 デート3回目で指一本触れないからって、貴女に関心がないとは言い切れないよ。 コトを焦らず、次回に期待しましょう。チャンと身綺麗にして、化粧バッチリで、 清潔感のあるドレスでも着てれば、次回、ガブリされるかもしれませんよ。 頑張りましょう。

本人にしか事実はわかりませんが

🙂
見極めて
私ならアプリで最初に会うなら昼間のカフェにします。 都内の人は夜でも平気なんでしょうか? 以前アプリで会うことになった人が飲みに行こうと夜を指定してきたので昼間のランチがいいと言ったら連絡来なくなった人が居ます。 もしかしたら夜のお相手を探していたのかな? または同時進行の人が居たのか? 流れがよく分かりませんが映画の後にどうしよっか?となり、どちらからも次の提案がなかったのですか?だとしたらホテルが目的だと思いますよ。

交際前なら

🙂
和泉のおかん
様子見なら割り勘かな。 負担のない様に。 相手の収入もわからないしね。 3回ぐらいは会わないと。 2回で好感触なら、あなたも学生じゃないのなら自分で計画を練る。 映画の後、穴場のカフェを見付けておくなり話せる場を模索するなり。 意志を見せないと。 もっと話したい、一緒にいたい、と。 傷つきたくないから、出しゃばって嫌われたくないとか、もしそうなら誰とも発展していきませんよ。 依存度高めだと、強引な男と交際しがちになり後々パワハラだとか問題発生します。 ぐずぐず悩むなら当たって砕けろ。 自分から、次のプランを話す。 逃したくない相手には自分を売りこむ。 交際前なら失恋ではない。 合わないなら次へいく。

いろいろですね

🙂
RS1
色々事情はあるでしょう。 でも >よく知らない人が映画デートをおすすめしませんから? これはどういう意味なのかわかりません。 >映画を観に行く仲ってどれくらいの仲だと思いますか? これはピンキリでしょ。 映画が好きならデートの口実で行くと思うしマンネリ化しても、別れかけのカップルでも映画が好きなら行くでしょう。 多分意思疎通ができなかったんじゃないでしょうか? 質問の内容も意図も説明不足でさっぱりわかりません。 デートでも彼に色々伝えられていなかったんじゃないの?

え?

😮
どこに問題が?
>映画後、ゆっくり話がしたかったですが、彼に「(周りを見て)週末のカフェは混んでいるだし、雨が降りそうだから帰ろう!」と言われました。 それで駅ではなく映画館で解散しました。 ここまではふむふむ、と読んでいましたが・・・ >帰り道、すごく虚しい気持ちがなりました。 この一文で「何で!?」とずっこけました。 天気が悪そうという事だし気を遣ってくださったのでは? 駅まで送ってほしかったのでしょうか。 >映画の後に計画を立てなかった私が悪いのでしょうか。 >よく知らない人が映画デートをおすすめしませんから? >映画を観に行く仲ってどれくらいの仲だと思いますか? >それとも私が2人分のポップコーンと飲み物代しか払わなかったことに腹を立てたのでしょうか? 支払に関しては問題ないと思います。映画館の2人分のポップコーンと飲み物代はそこそこ高いですし。 しかしながら何が聞きたいのかがよくわかりませんでした。 虚しい気持ちになったのは主さんでしょう?なぜ彼が気分を害しているかのような前提になっているのでしょうか? このトピ文を読んだだけの情報なら特に気にする必要はないと思いますが・・・。 私も雨が降りそうな状況で雨具も無い状況なら早めに解散しますね。 もっと話したかったなら解散を提案された時に「もっとお話ししたいです」と言えばよかったのに。 何事でもちょっと物足りないくらいで切り上げるのが一番楽しめるものですよ。

男性だって気疲れする

🙂
テンコ
デートで色々思うのはお互い様ですよ。 彼だって気を遣っているのです。 お話したかったらそう言えば良かったのに。 何もかも男性任せでは相手だって疲れちゃいますよ。

映画デートは、、、

🙂
たらい
私は付き合い始めた時の映画デートは「なし」派ですね 男性の多くは「映画を見る」ことが目的になります(だからすぐ帰ったのかな?と思いました) 女性の方は「映画を見るという時間や空間を共有したい。上映後にあれこれお話したい」 映画を2時間集中して観ると結構疲れます。そこからまたカフェでおしゃべり…んー映画、いらないかも? ポップコーンと飲み物だけしか支払わなかったことで怒ってるんじゃないと思いますよ。中高生ならありえるかもしれませんが 私は夫と付き合い始めて20年ですけど、映画デートはあんまりですね。夫婦になってからは余計にお互い見たいものが違うので一緒には行ってませんね笑 次はあなたからデートの計画を言ってみたらどうでしょうか?

企画力

🙂
アジュンマゆうこ
「平日の夜二回・四時間二回・週末の映画・トータル費やした金額」「二人分のポップコーンと飲み物」これが男女逆なら?あなたの方が虚しい気持ちになるかも。 私は満月デート企画しました。次の満月を楽しみに日々の仕事頑張れました。

ポジティブに

🙂
レッド
お礼のやり取り後のメッセージは続いているのでしょうか? それなら、トピ主さんから誘えばいいことです。 反省するなら、映画デートや支払いのことよりも、自分が受け身ではなかったかということです。 1回目から、デートを決める時はどのようなやり取りをしていましたか?トピ主さんも案を出すなど、楽しみでまた会いたい気持ちを積極的に表現していましたか? まだお互いのことをよく知らない同士ですから、気持ちを表現しないと相手には伝わりません。 映画後にゆっくり話したかったのなら、思っているだけではなくて、事前に自分でカフェを複数チェックしておいて、「ここなら入れそうですけど、どうですか?」と提案すればよかったのでは? 食事を相手に奢ってもらっていたなら、「カフェは私が持ちますね」とサラッと言ってもいいのですし。 私の友人でアプリをやっていてうまく行っている人は、デート前にいろいろなシチュエーションを想定しておいて、お店やデートスポットを探してストックしていましたよ。 そうすると、相手任せにしないでデートを楽しみにしていることが伝わるし、臨機応変で安心感がある人というイメージで見てもらえますよね。 その友人は、「提案してみると相手の反応がわかるし、イレギュラーな時に前向きに話し合える人じゃないと交際してもうまく行かないので、相性を確かめるいい機会だと思う」とポジティブに捉えていました。 それと、アプリを利用するなら、過度な期待はしないことです。 複数並行OKで、気軽に会って気軽に相手との関係を切れるので、うまく行っていると思っていても続かないこともあります。特にトピ主さんのように気分への影響が大きい人は、一人の相手に集中しないで複数並行した方がいいですよ。 できるだけのことをやってみてご縁がなかったら次へ、と思えるメンタルがないと、うまく活用できないと思います。

気分悪くなったとか

🙂
おじさん
映画館で映画を見るって、けっこう疲れますよね。 まして、出会ったばかりの彼女となら。 気分が悪くなったのを悟られないためにすぐに解散にしたのかなと思いました。

その男性は、多分、多分、最初からH目的だったのでは?

🙂
黒たろう
アプリに対して先入観ありすぎかもしれませんが、男の側から見たら、Hはできない、そういう女性じゃないと、これ以上、会うのは時間とお金の無駄と見切りをつけた結果だと、トピ文を一読して、パッと思いつきました。初対面で夜に会って、しかも2度も、居酒屋で3時間、4時間、話して、もう時間だって23時前後なのに、それでも、女性の側からOKのシグナルを感じなかったのでしょう。 私だって、花見とか居酒屋で、2回も、そんな長時間、いたくないです。疲れます! ですから「場所を変えて、飲みなおそう」と、自分のペースと領域で誘うところですが、相手の女性にそういう雰囲気がなくて、例えば、たくさん飲んで食べておしゃべりしたい女性とか、色気がないとか、だったら最後まで、不本意ながらも、だらだらといるかも、でも、1回目は様子見で、2回目にかけたのだと思いますが、やはり、2回目も1回目と同じだった。 どうして、3回目の映画となったのかわかりませんが、その日、その時間が暇だった、見たい映画だった、あるいは3度目の正直を狙ったとか、でも、一緒に映画館にいても、やはり、女性の側からの色気を感じなかったのでは? 最後に「(周りを見て)週末のカフェは混んでいるだし、雨が降りそうだから帰ろう!」と言われたようですが、ここ、その男の本音は「雨だし、ホテルでも行こうよ、いい加減、俺たち、3回目だよ」でしょう(多分)。半ギレ? だから、ここで、いや、遊びたい(別の意味で)というシグナルでも出せれば、彼の目的に叶ったかもしれません。 もちろん、すべてのアプリの男性はこうじゃないでしょうが、多分、女性には思いつかない(?)一つの見方です。

レスします

🙂
通りすがり
私も映画見終わったら感想を話したくなってお茶したくなりますよ。 なのに映画館で解散、そりゃないわってなります。 同時並行か脈なしかは分かりませんが、虚しくても次!と切り替えるしかないんです。 気持ちもないのにずるずる合うのも相手に失礼と思えば、この人じゃないと思えて良かったんじゃないですか。

当日どんな外見で?

🙂
またドリア
今までは夜に会っていたのね。昼間明るい光の中でみたらいまいちだと思ったのかも。 もしくは今までとイメージの違う外見で行ったのなら、その日の貴方の外見が好みでなかったのかも。 もしくは、アプリだし前から狙っていた他の人とたまたま進展があったのかもしれない。 まああまり気にせずに。

映画デートは

🙂
電源ON
映画デートって、待ち合わせてチケット買ってこれから見ようっていうワクワク感がデートのピークになります。 二人の関係は座ってるだけで何も進まないし、見たらすごく疲れるし。映画が面白かったとしても、デートとしては盛り下がります。要するに盛り下がったんですよ。 仲良くなるために映画に行くのは望ましくありません。 映画は仲良くなってから映画を見る目的で行きましょう。

映画デート

🙂
マナミ
映画デート、結構あると思いますけどね。 普通は映画のあとご飯食べて感想とか言い合って楽しい時間を過ごす・・・と思います。 映画に行く仲はまちまちなので気にしなくていいです。2回目のデートで行ったこともあります。 2人分の飲み物などをトピ主さんが払ったということはチケット代は彼もち? 「チケット代はいいよ!」『じゃあポップコーンは私が出します!』みたいなやりとりがあったということですよね?? それか、チケット代のことはトピ主さんから触れてないとしたら、「払う気ないんだな」って思われて萎えた可能性はあります。(飲み物代よりチケット代の方が高いため) 向こうから次のお誘いがあれば、脈はあると思います。待ってみてはどうでしょう。 超お腹いたかったとかそんなかもしれませんし(笑)

小町の皆様、お返事ありがとうございます。

🙂
ゆう トピ主
コメント全部拝見しました! 週末の映画の日は、今までで一番オシャレをした日でした。普段仕事では履かないようなミニスカートで、控えめに脚を出して、メイクもにバッチリしたと思いますが…。 「映画が面白かったとしても、デートとしては盛り下がります。要するに盛り下がった」ことに同感します。 最初、体の目的でやっているのかと心配になったので、アプリを使う目的は何のか聞いてみたら、飲み友を探していると回答してました。小町の皆様のご意見を参考して、自分から誘ってみて、来月OO日に北海道フェアがあるよと送ってたんですが、1日以上既読無視のまま、もう少し様子を見ようと思います。

様子見る必要なし

🙂
見極めて
トピ主は20代前半とかですか? お相手は30代……それで飲み友探していると言われても気付かないんですか? バカ正直にエッチ目的なんて言うわけないでしょう!飲み友がいわゆる、それ!なんですよ。 普通、気に入ったなら同時進行していても1日以上、既読スルーなんてしませんから。 映画の事を聞くからレスがそこにばかり集中してるけど違うからね! 確実に身体目的だから次に行きましょう! マッチングアプリは簡単に出会えるけど見極めはしっかりと! 後アプリは婚活なら見極めれるけど、そうでないなら難しいかも! 飲み友探していると言われても様子見るトピ主、だめだよ〜

彼は飲み友を探してるんですよね

🙂
rie
ならバルや立ち飲み、ビアホールなんかを提案しないと。 「サイゼリヤでボトルのワイン飲み比べしたい」とか言ったら反応がありそう。 彼は恋愛に発展するとしても、まずは何回か飲みに行ってからだと思いますよ。

身体目的で映画なんて行きませんよ

🙂
オヤジ
週末の映画でその後にカフェ?聞いてるだけで人酔いしそうです。その上北海道展?またゴミゴミしそうで面倒くさい女だと思われたかも。男はカフェ嫌いも多い事は覚えておいた方がいいです。高いしゴミゴミ煩いし落ち着かなくて行く価値ない。実際カフェは何故か女性の方が多いでしょ。大人がゆっくり話したいならせめて普通の喫茶店に行きましょう。 飲み友探しと聞いてゴミゴミした所を連想しますか?彷徨かないでノンビリ落ち着いて飲み食いしてゆっくり話したい感じだと思いますよ。まぁ飲み友は無難な返し、若しくはお断り(トピ主に興味ナシ)かも。3回もデートした相手に飲み友とは言わないでしょう。既読無視だし返信スピードは興味の度合いを表します。さっさと帰ったんだからコイツ無いなと判断されたかも。 身体目的だけなら映画なんて面倒な事しませんし返信はソッコーです。しかも3回目デートで映画なんてありえませんので安心してください。遊びは速攻即決が基本、相手は幾らでも選べるんですから。

ちょっと引いちゃうかも

🙂
おじさん
男です。 この辺、人によって感想が全然変わるかもしれませんが、個人的には、映画デートでミニスカートは、何考えてるんだろうと思っちゃいますかね。 いつのデートか知りませんが、まだ冷えますしね。 映画見ている間は、脚は見えませんし。

次に進みましょう

🙂
パセリ
はっきり言いますが、彼に気に入られなかったと言うことです。 だから、映画の後に直ぐに帰った。 気に入られていたのなら、カフェが混んでいても気にしませんよ。 その後の既読無視も同じです。トピ主様に彼は興味無くなったと言うことです。 アプリで同時進行の女性がいて、そちらが気に入ったの想像します。 それにしても、映画でミニスカートですが、座ったら足が見えるなんて、はしたない感じですね、そこに引かれたのかも。

文字通り

🙂
ぶろっくま
出会いというよりは飲み友を探しているのでしょうね。だから、お花見や居酒屋には行ったけど、映画とかは用事が終わったら解散になったのかな。人混みすごいし、カフェ探すのも大変だし、雨降りそうなら解散するのも合理的かと。 主さん、北海道フェアは女性同士や家族連れなら楽しいですが、その彼はそのデート楽しいのでしょうかね。何か買っても食べきれないし、とにかく人がすごいし、飲み仲間探しの彼にとってはあまり魅力的な提案ではないのかも。そんなひねりをきかせなくても、普通に飲みにいくのはダメなのですか?

マッチングアプリからの交際

🙂
匿名
交際男性からしたら、体目的も同じこと。 既読無視で察しようよ。 多分話も噛み合わない、感覚も合わなかったのでしょう。文面からも、なんか頓珍漢な雰囲気。 多分、映画もあなたからの提案では? 北海道フェアなんて、浅い関係のデートで行かないわ。今から宅飲みでもするなら理解出来るが。 数回デートした仲で、ブロックまでするのは気が引けるから既読スルーなのでしょう。 もし、何らかの返信があったらお知らせ下さい、推測してみます。

あからさまにするわけないでしょう

🙂
とにかく次へ
身体目的とあからさまに分かるやり方をする男性は減りましたよ! アプリなら通報されますからね。 気持ちがあるフリをして、男性だって上手く立ち回りますって。 3回目までは会ったり普通にしますよ! 身体目的と思われないために。 一回目でしないから身体目的ではない、は違いますよ。あくまで最終目的なんですから! なのでだいたい3回目で出来なきゃ離れていきます。 逆に言えば婚活目的なら3回会えば4回目も有り得るし既読スルーや未読スルーなんてしない。 慣れた人としたいなら、もっと簡単に知り合えるのもあるじゃないですか! そうじゃない人を狙ってる人達も居ますからね〜 その為には面倒な事もしますよ!

脈なし

🙂
飲み友達探しと言われたのであれば、脈はないです。 トピ主さんが好みの女性で、彼が今後も進展したかったら、「彼女を探している」と言ったはずです。 友達探しが本当だったとしても、次回の約束がなく既読無視の状況なので、トピ主さんとの関りを続ける意思は彼にはないということです。 どちらにしても、もうこれ以上はないと思ったのでしょう。 お互いに了解して映画に決めたのでしょうし、当日はゆっくり話すことはなかったのですから、映画デート自体に問題があったとは思えません。 デートの内容がどうあれ、うまく行く時は2人で過ごすことが楽しくて、もっと一緒にいたい、また会いたいと思うものなので。 彼としてはもう気持ちはなかったけれど、約束してしまったので、消化するために映画に行ったということも考えられます。トピ主さんに好意を持たれていることを感じて、映画終了後に早々に切り上げたのかもしれません。 それと、体目的ではないと思います。彼はすでにフェードアウトに入っていますから。 体目的なら、脈がありそうな思わせぶりをちらつかせて連絡を続け、夜のデートに誘ってくると思います。 3回会ってみたけれど好きになれなかった、他の女性に気持ちが向いた、といった理由では。 トピ主さんから誘ってみたとのことなので、とりあえず待つしかないでしょう。 しばらく待ってみて連絡が来ないようなら、諦めて次を探しましょう。

どうだろうね

🙂
ん?
ミニスカおしゃれ後のお誘い連絡に1日以上既読無視のままって脈なしだと思うは...

恋愛にはならない。

😒
私も帰るな~
飲み友達を探してる男性でマチアプが出会いなら真剣な交際はよっぽど相性が良くなければ叶わない。 多くは身体目的かと。 ノリの軽い女性なら楽しめるし、大人しめでも程よく酔ってくれれば雰囲気作りもできますしね。 でもトピ主さんとは数時間飲み屋で話してもそういった甘い雰囲気にはならず、『楽しく?飲める友達』止まりになったのかと。 映画は共通の趣味の物を見たのでしょうか? チケット代は奢りで良いか聞かなかったのですか? なんだか会話もあまりなく、飲み物とか買ったから同等ね!と勝手に決めて行動してるような…。 トピ主さんと一緒はつまらなそうだなと思ってしまいました。 映画はどちらかの趣味に合わせてだったら片方は退屈したかもしれません。 映画の感想を話す場所が必ずしもカフェである必要もない訳で、話したい相手ならカフェ以外の提案もしてくれるんじゃないかな?と。 映画館で解散は彼が気を遣ってくれたのかもしれませんよ。 『この後どうする?』みたいな会話も提案も特にしてないみたいだし。 なんで全て相手まかせ? まぁ、トピ主さんとは映画の感想の共有も特にしたくなかった。のかなと。 天気とかを理由にしてるけどあまり長時間一緒に居たいとは思われてなさそう。 お酒があればまぁ、一緒に居てもいいけどそれ以外のデートで二人きりはあまり乗り気じゃなさそう。 トピ主さん、映画デートでミニ履くのはちょっとTPO的にも無いかな。 年齢的にもミニは少しきつくなっている可能性もありますよ。 やっぱり年相応のおしゃれはあるし、 場所を考えた服装は大人として考えた方が無難です。 もちろん着たい服を着るのはダメじゃないけど、周りからどう見られるかを考えないと一緒に歩く人にも影響します。 社会人中堅クラスの人のミニは痛々しい人が多い印象です。 下品な女性に見られたくないなら尚更。

飲み相手なら映画とビール

🐶
通りすがり
飲み相手を探しているという時点で彼女がいるんじゃない? 飲み仲間と映画。間が持たないから映画になったんじゃない?と思いつつも、わたしなら、映画館でビールとトルティーヤみたいなビールに合いそうなスナックにするな。 ポップコーン、トピ主のこのみ?その彼は食べてた?映画館でお茶したならカフェ不要だよね。 北海道展にいきたいのは何故? ビールのブースとか、飲む系の出店あるの?

トピ主さんの目的は?

🙂
次にいこう!
追加コメント拝見いたしました。 最初のコメントだけだったなら、彼のこと好きならもっと積極的に押してみたら? と思っていたのですが… 文章から察するに、トピ主さんは彼氏が欲しくてマッチングアプリしているんですよね? だとすれば、その男性はもともと脈なしの相手だと思います。 身体目的だったとしても「そうだ」と認める人なんて早々いません。 だから「気軽に飲みに行ける人」とか「友達を探している」とか言うんですよ。 あとは「気が合えば付き合いたい」とかね。 最初は「真剣な出会いを探している」とか言う人もいるからその彼はまだ分かりやすい。 映画終わった後に他にマッチングしていた人から連絡来ていたってことはないのかなぁ。 夜デートの相手してくれるノリの軽そうな人がいたら、そっちに行ってもおかしくなさそう。 わたしもマッチングアプリを使ったり、ネット上で知り合った人と会ったこと何度もあります。 中途半端に帰ろうとする人は脈なしですよ。

温度差があった

🙂
アロマ
映画ごときで盛り下がるのなら、友だちとしても恋人としても続かないと思いますよ。 飲み友という話が出ていたなら友だちとして気軽に会い続けることもできたので、こんなに急に関係を切る必要もなかったはずです。 トピ主さんは気が合うと思ったけれど、相手はそうではなかったのでは? 想像ですが、彼がさっさと帰ってしまったのは、映画の後に他の予定(他の女性とのデートなど)を入れていたか、トピ主さんの恋愛モードが伝わって引かれてしまったのかなと思いました。 体目的だったら、1回目、2回目デートで彼から口説かれるような言動があったと思います(飲み友と言いながら距離を詰めてくるなど)。それでトピ主さんがやんわり断っていたのなら、3回目で見切られたことも考えられますが。遊び人は、コスパ良く遊べる女性を求めますから。 文面からは、異性を匂わせることは何もなかったようですよね。 トピ主さんは彼に異性として惹かれていたのですよね。二人に気持ちの温度差があったのでしょう。 あの時こうしたらああしたらといろいろ後悔して考えているのでしょうけれど、そもそも彼にはトピ主さんほどの気持ちはなかった印象なので、何をしても繋ぎ止められなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧