29歳女です。
昨年夏に、3年関係があり最後は都合のいい女に成り果ててさよならも言わせてもらえず終わりました。
自分も悪かったし終われてよかったと思い、結婚願望もあるので結婚相談所に入会しました。
説明の段階でほぼアドバイザーさんの自慢話であり少し違和感ありましたががんばろうと思って始めた所、
相談所自体からは、40代・年収200万・親と同居前提の人をいきなり紹介されてしまい大手ネットワークにも登録してくれましたが
やはりお申込み頂ける方は40代の方ばかり。自分から申し込んでした人とお見合いになりましたが、1時間程ずーっと自分のことばかり話され相槌しか打たず終わり交際申込みがありましたがお断りさせて頂きました。最終的にはネットワークの中に知人を見つけてしまい怖くなり結局結婚相談所はすぐに退会してしまいました。
全然覚悟もできていない、前の彼への未練も捨てきれにまま始めたのが大間違いでした。
少しお休みして合コンなどへ参加し自分から動こう!と思い、2回目のデートで映画へ行きましたが相手が2時間ずっと爆睡で(前日飲み会だったので仕方ないとは思いますが)
映画終了後バツの悪そうな顔していましたが謝罪の言葉はなく(笑)その後音沙汰もありません。
なんか自分は何をやってるんだろうと虚しくてたまりません。
仕事は責任ある立場にもなりやることはたくさんあります。自分自身健康で夏休みには海外旅行の予定、好きな俳優さんの舞台に毎月行く、ジムでひたすら走る、などいろいろ楽しいことはたくさんのはずなのに虚しい気持ちがなくなりません。
周りと比べ焦る気持ちも、人は人と割り切れずなかなかうまくこの気持ちと付き合えません。
こんな私に励ましの言葉をお願いします。