本文へ

好きになった人が過去に何股かしていた

レス10
(トピ主 0
🙂
モチ
恋愛
現在、お互い脈ありの男友達がいるのですが、ある日お互いの秘密を話そうというお話になり、その時にその人が学生時代に何股かしていたことがわかりました。 過去に3年付き合っていた彼氏に数ヶ月前に浮気をされていた事もあり、かなりショックを受けました。 何でその事を言ったの?と問いかけたところ、隠したくなかったから、信用して欲しかったからと震えた声で言いました。 バレた時は直接会って謝罪をして反省もしたと言っていました。 その後も彼女は出来たが、浮気されたり上手くいかなかったりして、自業自得だと思い自分磨きに徹底したと語りました。 勇気を出して言ってくれたんだろうなと思って、最初は話してくれてありがとうと言いましたが、この人と付き合って良いのかとても不安です。 付き合う前だからかわかりませんが、私が嫌と言ったことは一切しない、私の気持ちを尊重してくれる。 まだ付き合ってもいないのに誰と遊ぶか、何をするか、お仕事終わりなどマメに連絡をくれます。 スマホのパスワードも教えてくれました。 それでも不安で彼にその事をお話したところ、すぐには信用出来ないと思うけれど、不安にさせないように頑張るなど長時間お話に付き合ってくれました。 誠実な人だなと思いますし、悪いことをした後の結末もされた気持ちもわかってはいると思うので、今後悪さをする可能性は低いと思いますが、女慣れしている感じがするし、人は1度悪いことをしたら一生直らないと聞きます。 過去に浮気をされたことも相まってかなり不安です。 このまま友達として終わるか、彼を信じて付き合うべきか迷っています。 この気持ちはどうしたら良いのでしょうか。 初めての投稿なので、わかりにくいところがありましたら申し訳ありません。

ランキング

レス

時間泥棒

🙂
ふむふむふむ
嫌なら付き合わない あなたが、どうしようかなぁ って思っている間、彼の時間を奪っているんです。 彼は、自分は過去にこんな事をやってしまったけど って、信用してもらおうと頑張っているんです。 あなたは、付き合う前から悩むくらいだから、何かある度に疑心暗鬼になりそうだよね。

おすすめしない

🙂
そんな話を自分から?
武勇伝のつもりだったのでは?いかに俺がモテるか、ぐらいの。 トピ主の顔色が変わったので「あ、失敗した、言わなきゃよかった」と 慌ててもっともらしいことを言ったのでしょう。 ペラペラと余計なことを話す男なのは間違いない。 言い訳も説明も長いのでは? 自慢話と過去の話を長々と話す男はろくでもないですよ。 トピ主は「自分が納得するまで話につき合ってくれた」と思っているのでしょうが 自分の話芸に自分でうっとりする男っていますからね。 浮気がばれた時もそれはそれは長々と反省や後悔を女性に述べたのでしょう。 甘い言葉をちりばめて。

付き合わない

🙂
さら
誠実な人だ? え?過去に何股かしてるのに? 嫌だと言ったことはしない、 気持ち尊重、 そんの何股かの相手にもしてたと思うけど。 不倫とか何股とかって、 マメで優しいからこそ出来るんだと思うけど。 嫌なやつがどうやって何股もできる。 振られるわ。 >何でその事を言ったの?と問いかけたところ お互い秘密を話すことにしたからでしょ。 都合の悪いことは隠せと言うならお互いの秘密を話すことになりませんが。

まぁ・・

🙂
一条
>まだ付き合ってもいないのに誰と遊ぶか、何をするか、お仕事終わりなどマメに連絡をくれます。 スマホのパスワードも教えてくれました。 逆にこのマメさが浮気男特有だな!と思いますけどね。 スマホのパスワードって普段一緒に居ないのに教えてもらって意味あります? こんなの同棲でもしてない限り関係ないような・・。 浮気する男性の特徴ってやっぱりマメなんですよね。 主さんにもマメだから他の女性にもマメという感じで。 だから直ぐに交際するから失敗するのでは? 友人関係で暫く居るぐらいの精神性があった方が良いと思いますよ。 そうこうする内に相手が痺れを切らして答えを出したがる可能性もありますよね。 じゃあ、結局はその程度の事か!と分かりますし。 で、押されて交際して、数ヶ月で相手のテンション下がってる感じがありありと・・となるのが見えますが。

疑心暗鬼

🙂
やす
すでに疑心暗鬼ですよね。 そういう状態で付き合ってもいいことありません。 本当に心を入れ替えて誠実に向き合おうと思うのであれば、過去の浮気は一切言わずにいますけどね。 何でもバカ正直に言えばいいってもんでもないでしょう。 >まだ付き合ってもいないのに誰と遊ぶか、何をするか、お仕事終わりなどマメに連絡をくれます。 スマホのパスワードも教えてくれました。 付き合う前だからでしょ。 マメな自分をアピールしてるだけ。 マメだと浮気しないってこともないですよ。 彼は「二股」ではなく「何股」かでしょ?二股よりタチわる。

誠実とは??

🙂
とくこ
彼のどこが誠実のかさっぱり分かりませんでした。 あなたのお話につき合うだけで誠実なのですか? 誰と遊ぶか何をするかを話すのがどうして誠実なのですか?それぐらいただの雑談で話しますよ。 付き合う前だからこそ話すと思うのですが…。自分をアピールする為に。 スマホのパスワードを知ってどうするのですか? もし付き合ったとして、これからこまめに彼のスマホをチェックするのですか?? そんな事する関係性は、初めから破綻しています。 彼を信じて付き合うべきかどうかは、誰にもわかりません。 今は本気であなたの事を一途に想うと考えていても、付き合ったら気が変わるかもしれませんし。 人の気持ちなんてどうなるかわかりません。 結婚する訳ではありませんしね。 トピ主さんが彼を好きなら付き合えば良いと思いますよ。

マメですね

🙂
浮気できる人は、マメなんですよ。 器用にどちらにも愛情注げて、気遣いもできる。 これが下手だと数マタなんて出来ません。 浮気してもすぐバレます。 不安にさせて悪いけれど。 数マタする人が、スマホ1台しか無いと思っていますか? すごい人だと、相手の数だけ用意してます。 もしくは、本命用と遊び用。 だからパスワードも教えちゃう。 疑ったらきりがありません。 しかし、それを承知で付き合うなら、止めません。 一般的に恋人が好むイベント(誕生日、バレンタイン、クリスマス他)で彼氏が主と過ごすなら、本命さんということかも。

パスワードは気を付けてね

🙂
むっちりもっちり
いつでも見られると思って 安心しちゃうから 浮気する人はそんなことは想定済みで 他に連絡ツール作るから 何にしてもそんなことをペラペラ話すもんかね まぁあなたが過去に他の男性に浮気されたことがあるなら その男も間違いなく浮気するよ っていうか 今後あなたが付き合う男みんな浮気するから あなたが浮気する男を選んで付き合っていくから それを打破するためには 今回慎重になるのはいいこと

言い切れませんが

🙂
ぶろっくま
マメなのも、優しいのも、嫌なことしないのも、付き合う前の今だけだと思いますよ。 付き合うに連れだんだん本来の姿に戻るでしょうね。でなきゃ、何股も同時進行なんてできないもん。調子乗りもいいところ。彼の過去に関係持った女リストに追加されるだけかと思いました。 改心しても性根の部分は同じなのですよ。きっかけさえあればまたする。

彼は浮気できるタイプ

🙂
みくる
人間には2種類いるんですよ。 浮気や不倫ができるタイプの人間と、生理的に無理なタイプの人間。 思うに、男友達や浮気した元彼は前者、トピ主は後者でしょう。 前者が後者に対して譲歩しないと交際は無理だと思いますね。 >不倫とか何股とかって、 >マメで優しいからこそ出来るんだと思うけど。 私もこれは同感です。 浮気男は総じてマメだし、内心ものすごく利己的だけど「優しい」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧