現在、お互い脈ありの男友達がいるのですが、ある日お互いの秘密を話そうというお話になり、その時にその人が学生時代に何股かしていたことがわかりました。
過去に3年付き合っていた彼氏に数ヶ月前に浮気をされていた事もあり、かなりショックを受けました。
何でその事を言ったの?と問いかけたところ、隠したくなかったから、信用して欲しかったからと震えた声で言いました。
バレた時は直接会って謝罪をして反省もしたと言っていました。
その後も彼女は出来たが、浮気されたり上手くいかなかったりして、自業自得だと思い自分磨きに徹底したと語りました。
勇気を出して言ってくれたんだろうなと思って、最初は話してくれてありがとうと言いましたが、この人と付き合って良いのかとても不安です。
付き合う前だからかわかりませんが、私が嫌と言ったことは一切しない、私の気持ちを尊重してくれる。
まだ付き合ってもいないのに誰と遊ぶか、何をするか、お仕事終わりなどマメに連絡をくれます。
スマホのパスワードも教えてくれました。
それでも不安で彼にその事をお話したところ、すぐには信用出来ないと思うけれど、不安にさせないように頑張るなど長時間お話に付き合ってくれました。
誠実な人だなと思いますし、悪いことをした後の結末もされた気持ちもわかってはいると思うので、今後悪さをする可能性は低いと思いますが、女慣れしている感じがするし、人は1度悪いことをしたら一生直らないと聞きます。
過去に浮気をされたことも相まってかなり不安です。
このまま友達として終わるか、彼を信じて付き合うべきか迷っています。
この気持ちはどうしたら良いのでしょうか。
初めての投稿なので、わかりにくいところがありましたら申し訳ありません。