本文へ

LINEグループ

レス2
(トピ主 0
🙂
eno
ひと
4人のママ友ですが、前々からランチへ行きましょうと話していたのですがなかなか具体的に計画を立てていませんでした。 そんな時にその中の一人にこどもの行事で会った時にあのランチ楽しみにしてると言われたので帰ってからLINEグループでお誘いをしました。 何回か具体的にいつにしようかと全員でやりとりをしていましたが、私のメッセージを最後に止まってしまいました。 止まってから数日経ちます。 どうしたらよいのでしょうか。 また会う機会も近々あるのでどう対応して良いものなのか困っています。 皆さんならこのあとどうしますか? ご意見頂きたいです。

ランキング

レス

私だったら放置

041
ねこ
ランチに行きたい・楽しみにしてる、というのは社交辞令だったんでしょう。 それか、みなさん全員のんびり屋さんでグループLINEが止まって数日たったところで気にならないタイプとか。 トピ主さん、そんなに生真面目にならなくていいですよ。 トピ主さんのメッセージで止まってるなら、誰か他の人がアクション起こすまで放置でOKです。

そんなに?

041
銀さん
そんなにママ友とランチに行きたいんですか? みんな行きたくないからLINEは放置しているんです。 今度会ったら何事も無かったかのように大人の対応をしましょう。 所詮ママ友です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧