本文へ

苛立ちしかない

レス2
(トピ主 0
041
話題
僕は今、学校に電車で通っているので学校指定のカバンを背負って通っているのですが、いつも通り電話に乗って学校に着いたあとカバンを見たら、カバンの横の水筒やペットボトルを入れる場所に見覚えのない白い何かがあって出してみたら、未使用のコンビニのお手拭きと使用済の同じものが2枚入っていて、反対側にももう1枚入っていました。 僕は、このカバンをもってコンビニになど行かないし、そもそもそんな場所に入れないので恐怖を感じました。 その後思い返したら、電車に乗ってる時に背中側でカバンがゴソゴソした感じがしたのを思い出しました。その時になにか盗まれたのかと思ってチャックで閉まっているポケットを見たのですが何も盗られておらず一安心していましたが、恐らくはその時に入れられたものと思います。 その日はカバンに荷物が多く入っていて、ゴミが入っていたポケットに手を入れるのも難しく、さらには満員電車だったのでより身動きが取りづらいはずなのにわざわざ入れたことに気づいてかなり憤りを感じました。 そこで、思ったのですがこういうような「人のカバンにゴミを入れる」行為は犯罪になるのでしょうか?インターネットで調べても、いまいちヒットしなかったので知ってる方は教えて欲しいです。

ランキング

レス

通学カバン

🙂
さくら
その通学カバンは、リュックということでいいでしょうか? 通学時間は、混み合ってませんか?そんな混み合っている電車の中で、背負うのはよくありません。背負うのではなく、前に抱くようにしませんか? 苛立ち、腹立ちはもっともですが、今後も同様の事があるかもしれません。 逆に何かを盗まれたり、カバンを切り裂かれたりしなかっただけでも良かったのです。また、危険な物を入れられたりする可能性だってありますよ。そういう混み合っている車内ではリュックは前に持つようアナウンスありませんか?電車内では自衛するしかありません。不本意でしょけど。

突き詰めれば法律に触れる行為

🙂
サナトリウム
だと思います。 これは、ピンポンダッシュ、スーパーで自分の買い物カゴにわざと誰かがモノを入れて逃げられる行為、と同種だと思います。 高校生の律くん、法律の勉強をして将来に役立ててください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧