本文へ

男友達の母から言われた事について

レス3
(トピ主 0
🤔
こや木
ひと
前職を退職し、ありがたいことに友達の母が経営するお弁当販売のバイトをさせていただいております。 友達というのは男なのですが、その友達ともたまに販売をすることがあります。お弁当を販売しに行く先で「2人は付き合ってるの?仲が良すぎ」などあることないこと他社の人に言われました。 その後、その男友達から「母から人前では気をつけなさいと注意を受けた」と言われました。(仲良くしすぎない、男女なんだから的なニュアンスです)それからその友達と話すとなんだか心臓がバクバクするし、なんとなく私のこと避けてるな〜と感じます。またその友達の母に会うのが気まずいです。これからどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

善意を蔑ろにするつもり?

🙂
なら付き合えば?
職を失い困っているトピ主さんに 手を差し伸べてくれる優しい方から 息子の関わり方について指摘をうけたなら まずは改めることを考えませんか? 男女の友人関係とはいえ、 二人のことを知らない人たちが 勘違いするくらい仲良く戯れていた。 たとえそれが本当でないとしても トピ主さんは雇われている身分ですから 仕事とプライベートは分けるべきです。 マジめんどくさー くらいにしか感じてないなら、 店主に直接お礼を言って辞めましょう。

仕事場だからね

🙂
lime
>「2人は付き合ってるの?仲が良すぎ」などあることないこと他社の人に言われました。 いや、あることないことじゃないでしょう。他人が見て目に余るほどの男女の雰囲気を醸し出しているということ。それも仕事場ですから、友達や仕事の同僚と言う境界線を越える振る舞いをしているということですから、社会人として恥ずべきです。 周りを不快にさせてますよ。仕事場では敬語で話すなど、距離感を保ちましょう。そしてあなたがいないと困ると言われるくらい信頼を得るような仕事の仕方をしないと、どこに行っても長続きしませんよ。 若くて注意してもらえる間はいいですが、年齢が上がっていくにつれて周りから疎まれますからお気をつけあれ。

ナシと言われたも同然

🙂
一緒に働くようになって距離が縮まり付き合うようにでもなったらかなわない。あの子が息子の彼女とか妻になるなんて嫌。と言われたと同じですよね? で、息子である友人はそれに従ってトピ主を避けるようになった。 お金のために働くなら、お互いに距離を取り【普通に】働けば良いと思う。 トピ主の下心(あったからバクバクするのよね?)が気まずいなら、周りに誤解させるような態度を取って申し訳なかった。と言って辞めたら良い。 辞めてくれた方がオーナーさんは安心すると思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧