本文へ

ちょびっと運がない

レス6
(トピ主 0
😭
ににこ
話題
先日、回転寿司に子ども(小学生1人)と行きました。そして、また注文が忘れられていました。 ここ3年位、同じ店名の回転寿司(近隣2店舗)に年6回位いきます。3年位の間に、3回途中で注文が来なくなりました。20分待ってもこず、帰りたくて店員を呼び確認後、秒でお皿が出てきます。また忘れられたなぁと。(因みに解凍時間でない。全て平日。混む時間は避けている) また、イタリアンのチェーン店で、スパゲッティのベーコンが入っておらず、店員に念の為確認。そんなはずないのですがと、確認してもらったら、入れ忘れていましたと小皿でベーコン出てきました。 ラーメン店で、エビだしのラーメンを注文して、別の定番魚介ベースのラーメンが出てきました。あれ、エビの味しないが、気のせいかなと食べました。 夫も同じえび出汁で、最後にスープ貰ったら全然味違う‼︎日替わりスープのえび出汁が食べたくて早くきたのに… 大人しく会計して帰りました。 その時夫に、「ににこは、ちょっとだけ運がないね。本人のせいではない、他人のミスで起こる、ほんのちょっとした不運があるね」と、冗談っぽく極めて明るく言われました。 私が、「やっぱり、そうなんだ。自分でも薄々気がついていたんだ。分かってたんだけど、ちょっとショック」と、落ち込んでしまい、慌てて謝られました。 実は大学時代に友人に、なにげなく同じこと言われたことがあります。 小学生の頃は、ビンゴゲームで大体最後の方であがる。懸賞類は絶対当たらない位のものでした。 最近は地味ーに嫌な不運たちに。 食べ物関連では、忘れられるのは何度もあり、忘れられている時の雰囲気が段々分かってきました。 家電もDVD再生機を買ったら、最初から映像がモノクロで音がないので取り替え。 過去に購入した国内メーカーのテレビは、2年で壊れて修理、またすぐ壊れて修理、またすぐ壊れてと、3回修理されました。

ランキング

レス

きっと

😭
匿名しか無理
神様に後回しでいいと思われているのですよ。 大人しく待てる人だから。 関西出身で「いらち」な夫は回転寿司で3分待たされるとすぐに呼び出しボタンを押しちゃう。 決して怒ったりはせず、丁寧な口調で「コレ、随分来ないんですけどオーダー通ってますか?」って。 店員さんがレーンに流さず、持ってきてくれます。 気のせいかもかもしれないけど、多分、店側が警戒モードに入って、私達のオーダーはすぐに届くという現象になります。 そんな彼は信号運もいい。 渋滞にハマったとき、う回するかそのまま待つかの賭けもだいたい勝つ。 旦那が独身時代に買った電化製品が壊れたことはある。 簡単な修理で5120円だった。 修理を終えて帰っていった電気屋さんが15分後に戻ってきた。 良く分からない説明だったけど、本来、壊れちゃいけない場所の故障で、技術料はメーカー持ちになるとかで5千円が返金された。たった120円の部品代だけの出費だった。 きっと神様が「こいつ、メンドクセイェから先に対処しとこ」と思っているに違いない。 ちなみに私は信号運も悪ければ渋滞で迂回すると100%別の渋滞にはまる。 私の高級ドライヤーは半年で火を噴き、2千円のドライヤーは20年使っても平気。 高級化粧品は肌に合わず、泣く泣く姉に譲り、姉から貰った使いかけの普通化粧品だと調子がいい。 旦那の稼ぎが良く、私は普通以下なせいか贅沢をすると全部ひどい目に遭う。 きっと神様が「あなたには貧乏神でちょうどいい」と判断されたのだと思う。 泣ける。

ポジティブ思考になる

🙂
テツコ
私も、「最近ついてないなあ」と感じることはよくあります。 ちょっとしたタイミングが悪い方向ばかりになったり、立て続けに起こったり。 スピリチュアル的なものって、実際どうなのかと思いますが、流れが悪いという感じをすることがあります。 たぶん、負のオーラが出まくってるのかも?負を引き寄せてしまってるのかも? 私が心がけるのは、できるだけネガティブな発言をしない。ポジティブ思考になる。 こう意識するというのは普段からネガティブになってしまってるわけで… スルーしてるんだと思いますが、ついてることもあるんだと思いますよ。 いいことあったなと思ったこと、ラッキーと思えたことがあったこと、こっちの方を気にかけて探してみては?

特別悪いことではないと思う

🙂
なでしこ
前向きで、それを楽しもう。徳を積んだことになるかも。優しい旦那と子供に恵まれているのでいいよ。

私も

🙂
わーまま
よく忘れられます ビンゴもいつも最後の方、おみくじを引けば凶 くじ引きは外れるというか、あたりたくない役にあたり勝ち でも、よほど悪いことも起きない人生で 本当に必要な時は、引き寄せていると思っています 就職氷河期世代なのですが、これが最後と思って受けた会社に内定 今でも務めています 規模的につぶれない会社に入れただけでラッキー あと20年頑張ってほしい(私も会社も!) 大震災でも怪我ひとつなく住居も無事 保育園内定率50%の中第一志望に決まった このためならば、頼んだ商品間違いくらいなんともなく そのおかげで、大事なところは乗り越えられるなら 甘んじて受け入れようと思います もう慣れたものだから、さっさと店員さんに聞きましょう (それで怒ったりもしません) 最近あった不運ですが、 頼んだビールが、猫型配給ロボットに運ばれる最中に 盛大にこぼれてしまった そんな事があるのか?の驚き 誰にもかからず、ロボットも故障せずでした これはもう厄払いだと思って受け入れています

仲間がココに

🙂
ミートボール
気になり出したらキリがないとは思いますが、私もこの手の事は良くあります。家族、グループで食事に行くと、まぁ1人だけ忘れられる、若しくは1番最後に来る。その度に"またかい!"って心の中で思ってるんですけど、一緒にいる人にまで"この前もそうじゃなかった?"って言われると、やっぱり自分はそういう星の下に生まれたんだって思います。 思い返せば子供の頃、1人だけ連絡網から名前が漏れていた、名簿に載ってなかった、何度あった事か。なんで私だけ!?って泣いた事もあったな。こんな事が続くと、自分なんかしたか?って思いますよ。そして最近、ごはん関係では生卵が乗った料理、生卵は要らないのでって言ってもことごとく乗ってくる。言えばお店の人も、申し訳ありませ〜ん、作り直しますって言ってくれるけど、結構なタイムロス。そして、最近初めたフリマサイト。割れ物を購入すると、ホントに割れてる。今度こそ!と思ってもまた破損している。その度に"あ〜あ、まただ"です。まぁ気にしないようにするのが1番ですよね。不運であっても結果オーライな事も多いですから。

細かい恨みでごめんなさい

🙂
おおむね幸運
ここぞという時に、ちょこっと不幸なこと多いです。 小学生で進学塾に通っていた時の話です。 その塾では模試で、百点を取ると百点賞、クラス一番になると一位賞というカードがもらえる決まりでした。 たいていはアルバイトの学生さんが前回の答案を返すついでに皆の前で渡すのですが、私が最初で最後の一位賞を取ったときの学生さんは、講師の先生から渡してもらう方がいいと思ったらしく、私のカードを机に残して行ったのです。 でもその時の先生はそれに気づかず、カードは後からその学生さんからもらいました。 学生さんからは「先生に言わなきゃだめだよ」と言われ、学生さんの気持ちはわかるものの、子供心に理不尽だなあと思ったことを今でも覚えています。 もうひとつは、成人して10年ほど勤めていた小さな専門職の事務所を、病気をきっかけに退職したときのことです。 人の動きの多い事務所で、誰か退職する際には歓送会をするのが決まりでした。 当時10年も勤めて辞めた人はほかにはなく、当然開いてくれると思っていたのに、ありませんでした。 退職と同時にしばらく入院していたため、開くタイミングが難しかったのだとは思いますが、その後も多少の交流はある状態で、やってくれる気があればできたんじゃないかなあ。 なお、文句なしの円満退職で、嫌がらせというような懸念は一切ありません。 とても面白い気の利いた挨拶まで考えていたので、それを披露できなかったのは今でも心残りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧