本文へ

引っ越したいのにいい物件見つからない

レス5
(トピ主 0
🙂
もうる
話題
1年前に軽量鉄骨アパートに引越して来て、下の階のタバコや色んな匂いが床や窓から上がってきて閉めても開けても常に臭いです。 下の階の家族は年配夫婦、成人した子供が住んでいて、閉め切った部屋でタバコを吸い換気もしない一家です。 しかもおじさんが早起きで早朝4時からバタバタ音がし、匂いやストレスで目が覚め不眠症になり、痰が絡む、咳でるなど体調も悪く、管理会社は何もしてくれず、むしろこちらがクレーマー扱いされました。それでもう引っ越したばかりだけど、またすぐ引っ越そうとこの1年探してきました。 マンションは何件も内覧しましたが、どこもバルコニーや廊下などタバコ臭や部屋自体がきつい芳香剤など匂いがしてまた同じことになるので戸建て探してますが中々出て来ません。 あってもめちゃくちゃ高いとこだったりです。引っ越し費用にお金を使ったので早く働きたいのに引っ越して不眠症からのめまいなど体調不良で私は今働けません。 経済的にもきついのであまり高い戸建ては無理でちょうど良い家賃帯、築40年以内で見つかっても場所が通学上無理などの理由で一致しません。 このままだとどんどん体が悪くなりそうで、でも焦って妥協したり、適当に決めるとまた失敗しそうで早く引っ越したくても出来ないジレンマでストレスたまります。

ランキング

レス

市営住宅やUR賃貸

🙂
佳奈
市営住宅やUR賃貸などは探されましたか。 働けないくらいなら、一度市役所に相談に行くか、精神科などに行って相談してはいかがでしょうか。

完璧な住まいはない

🙂
mother
完璧な住まいはないと不動産屋から言われました。 何が一番妥協できますか。 場所、家賃、間取り、築年数、広さ など。 家賃の高いところに住めば、住人がそこそこのレベルの方が多いので、トラブル少な目かな。 もっと極端にいえば、単身者のみしか入居できないところだと、家族で誰かが吸うとか、朝が早い人が少ないなどがあります。 小学校に近いところなどは、小学校の音がうるさく、子持ちが多い。 ここら辺に住みたいなという場所があれば、その地域を歩いてみてはどうですか。そうすると、空室ありますなどの看板があります。町の雰囲気、周囲の状況など。昼と夜にあるいてみれば概ねわかると思いますよ。 住環境を求めれば、家賃は高くなります。家賃が高いところには、まともなかたが済むことが多いのでトラブル少ないです。経済的な問題が大きいような気がしますね。 極端なことを言えば、空き家などのあっせん物件ありませんか。 購入ではなく、住む感じの。

お値段相応

🙂
マンション
七回引っ越しした経験から言わせていただきますが、住民の質イコ−ル家賃、お値段です。 安いところは程度が低い、逆も然り。 分譲賃貸が良いかとは思いますが、お値段もはりますよね。 URなどは見られましたか? 築年数は古くてもリノベーションされ中はきれいと聞きますし、何より費用が抑えられます。 鉄筋なので軽量鉄骨アパートより音はマシだと思いますよ。

ん?

🙂
かな
どこもかしこも全てニオイがキツいって有り得ないと思いますが…。 芳香剤が原因なら撤去して換気しといてもらえば? あと病院で診てもらった方が良いですよ。

独身で今無職なら遠方へ

🙂
のぞみ
トピ主さん、今の地方に縛られる必要はどこにもないのでは?  東京ならもっと家賃の安い遠方に引越したり、観光地の住み込み宿泊施設の求人等に応募して貯金を作ってから、地方都市で今の職種に戻る等された方が早く今の住まいから出られると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧