1年前に軽量鉄骨アパートに引越して来て、下の階のタバコや色んな匂いが床や窓から上がってきて閉めても開けても常に臭いです。
下の階の家族は年配夫婦、成人した子供が住んでいて、閉め切った部屋でタバコを吸い換気もしない一家です。
しかもおじさんが早起きで早朝4時からバタバタ音がし、匂いやストレスで目が覚め不眠症になり、痰が絡む、咳でるなど体調も悪く、管理会社は何もしてくれず、むしろこちらがクレーマー扱いされました。それでもう引っ越したばかりだけど、またすぐ引っ越そうとこの1年探してきました。
マンションは何件も内覧しましたが、どこもバルコニーや廊下などタバコ臭や部屋自体がきつい芳香剤など匂いがしてまた同じことになるので戸建て探してますが中々出て来ません。
あってもめちゃくちゃ高いとこだったりです。引っ越し費用にお金を使ったので早く働きたいのに引っ越して不眠症からのめまいなど体調不良で私は今働けません。
経済的にもきついのであまり高い戸建ては無理でちょうど良い家賃帯、築40年以内で見つかっても場所が通学上無理などの理由で一致しません。
このままだとどんどん体が悪くなりそうで、でも焦って妥協したり、適当に決めるとまた失敗しそうで早く引っ越したくても出来ないジレンマでストレスたまります。