本文へ

手だけ綺麗な人

レス8
(トピ主 0
🙂
のんのん
ヘルス
先日久しぶりに都内に行ったのですが、帰りの満員電車で身動きが取れず、人間観察していたら、手だけやたら綺麗な女性を二人も見ました。 一人は白髪のボサボサ頭の中年以上の女性。後ろ姿は50代後半くらいでしたが、手すりに捕まった手が20代のようにツヤツヤだったのでびっくりしました。 もう一人はキャリアウーマン風の中年女性。化粧は素朴で年は40代後半から50くらいでしたが、手はシミもシワもなくツヤツヤでした。 二人とも、それほど美容に力を入れているようには見えなかったのに手だけツヤツヤなので謎です。 これは単に家事をやらなくて良い環境の人なのか、どんなに手を酷使してもツヤツヤな体質なのか不思議でした。 都内にはこういう方が多いのでしょうか? 手だけ綺麗な人、いますか?

ランキング

レス

私もその一人ですね

🙂
buntenmaru
50代前半です。私も「手だけキレイ族」だと思う。  顔にシミはちょっとあるけど、手には何故か出ない。顔の肌もキレイと言われるので、そもそもの肌質が丈夫なんでしょう。手荒れも殆どしない。家事はフルでやってます。お皿洗うお湯の温度が体温よりちょっと低い設定にしておくのを意識しているぐらいかな。家で使う洗剤を「緑の魔女シリーズ」に総入れ替えして5年ぐらい経つけど、そのお陰もあるかも知れない。ハンドクリームも殆ど付けない。  学生の頃はバイトで手のモデルしてました。通販とかのカタログ向けの。友達に足のモデルやってる人がいて、「ねえ、手のキレイな人知り合いにいない?」って事でお呼びがかかりました。指が長くてまっすぐでペンダコとかも無いんで。そのバイトは、指の骨折をして辞めました。(スポーツで。両手10本中5本7ヶ所を一度に疲労骨折しまして。バルタン星人みたいなギブスしてたな。)  今でも手だけはキレイです。お陰様で指はまっすぐ骨がくっつきましたしね。ええ、顔がキレイな人に産まれたかったですね。

手のシミ取り

🙂
手は大事
50代前半ですが、2年ほど前に手のシミ取りを受けました。(顔のシミ取りもやっています) やはり手もシミが目立ったり、乾燥してシワシワだと年齢を感じるので気をつけています。自分の顔は自分では見えないですが、自分の手は自分が一番頻繁に見ますから…。 シミ取りの他に、自転車などに乗る時は日焼け止め、そして寝る前にはハンドクリームをぬっています。

手を酷使するからツヤツヤ

🙂
メロ
「〇〇には美肌成分が含まれているので、この作業に携わっている人は70代、80代でも手がスベスベ」みたいな話を情報番組で見掛けることがあります。 具体的には忘れたけど、「例えば豆乳を手でかき混ぜる作業をしている人は毎日豆乳の成分が肌に浸透するので」みたいな感じ。 あまりに「手だけ」きれいならそういうお仕事の人なのかも? ボサボサ頭の人はお洒落には気を遣わないが食生活がよいので肌が綺麗とか? もしくは後姿は中年だったが実年齢は20代だったとか? 化粧が素朴なキャリアウーマン風中年は、メイクには凝らないけど基礎的な美容には気を配っていて手のお手入れも欠かさないのかも。

どゆこと?笑

🙂
しおたいおう
>都内にはこういう方が多いのでしょうか? 偏見過ぎて笑いました。 東京は人口が他の都市とは比較にならないほど多いので、その分いろんな人がいますよ。 トピ主さんが見かけたような、手だけ綺麗な人もいれば、手も顔も綺麗な人、どちらも綺麗でない人もいます。 水仕事をしていても肌質が荒れにくくて手が綺麗な人もいるし、お手入れをして綺麗を維持している人もいるし、水仕事をしていなくても手が綺麗じゃない人はいますしね。 私は田舎で生まれ育ちましたが、上京していろんな人がいて、視野が広がったしものの考え方も大きく変わりました。 自分がいかに井の中の蛙だったか思い知らされました。 同時に他人に対して固執しなくなります。 「そういう人もいるよね」って思える。 田舎って母数が少ないからちょっと人と違うだけで目立つしそれを良しと思わない人が多いじゃないですか。 出る杭は打たれる的な。 トピ主さんにはたまに都内に出て社会見学することをお勧めします。 手が綺麗以外にもいろーーんな人がいることに気付かされます。

照明のせいかと

🙂
アキ
手すりに捕まっていたのですよね? つまり照明が当たりやすい位置にあったわけです。 明るい光に照らされると肌は綺麗に見えるものです。 そしてご自身の手と見比べませんでしたか? 影っているところで見る自分の手は逆に汚く見えるものです。 そのギャップで他人の手が余計に綺麗に見えるのです。

杜氏とか?

🙂
わーまま
杜氏の手がきれいな原因を調べたら、かの有名な化粧水ができたとか おそらく杜氏さんではないと思いますが 希少な手のタレントさんに出会った タレントさんだから、おしゃれはするだろうけど ナチュラル思考で、人によっては ぼさぼさ頭と評されることもあるかもしれない この可能性も低いとは思う 綺麗とはどんなところなんでしょう? それこそタレントのように、美しく整っている様子とは違うような気がする ネイルしていた お肌が白くて輝いて見えた なら、ネイルサロン帰りかもしれません お肌がきれいに見える効果のハンドケアとかクリームとか(もはや化粧か)はあると思う 満員電車だから、単純に見間違えたもあると思います 都内で働いていれば、料理も宅配など頼んで手間を減らす 昨今は食洗機の利用もあるでしょうから 昔に比べて家事に手間はかからなくなっているとは思います あとは、なんだかんだ言って世界有数の大都市なのですから 人の目を引くような美人とかがいてもおかしくないですからね

偏見がすごい

🙂
しろぶた
はい、手だけは綺麗な人です(40前半) シミ一切ありません、色白のつやつや肌で夏は太陽が反射して眩しいと言われます。 肌が弱いので水仕事は夏でもゴム手袋して、日焼け対策しているくらいです。 まぁ、くだらない話はおいておいて つり革につかまっていたからでは? 指のシワも伸びますからね。 手をパーの状態にしたら、30後半以降の人の手なら 少なからず指にシワが目立つお年頃です。 肌がでる季節なら手は綺麗でも肌はやはり年齢相応だったかも知れませんね。 年は取りたくないもんです。 それにしてもピ主さんは想像力豊かというかなんというか 偏見がすごいですね。 世の中いろいろな人がいるんですよ。 わたしも人間観察は大好きなのですが 「手が綺麗でうらやましいな」でダメですかね。

私かも?

🙂
らん
50歳、手にシミとかもありません。 というか50歳で手にシミがある人は見たことないかも・・・。 母も手が綺麗て手タレをしていました。 私は、ネイルの養成所で手を貸すバイトをしていました。 いま50歳ですが、手だけ見ると若い子には負けないと思います。 寝る前にハンドクリームのみで、特にネイルもネイルケアなどもしていませんが、洗剤で手を洗おうが、ゴシゴシ何か洗い物をしようが荒れたりしません(笑) 知らない人に「何かされているんですか?」って聞かれることがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧