本文へ

歓迎会

レス2
(トピ主 0
😢
ヒロ
夫婦
私は40代で転職したての男性です。 基本的に飲み会は好きではないのですが、新しく転職してきた人達の歓迎会ということで出席することになりました。 妻には前もって伝えてありました。 23時ごろ帰宅したところもう休んでいたので、私も横になりました。 次の朝、機嫌が悪いのです。 文句を言うのではなく、黙り込んで、不貞寝しています。 まだ新しい職場に慣れておらず、それだけでも少しストレスがあるのに、朝からそうだと正直ゲンナリします。 自分が歓迎される飲み会すら行くのは控えるべきだったのでしょうか?

ランキング

レス

それ以前の

🙂
ささ
それ以前の夫婦間のルールや傾向、奥様の主義主張を推測するヒントがないので何とも答えようがありません。 あなたからのアウトプットがどうだったのかもわかりませんし。 飲み会嫌いの貴方が飲み会に行くのは当然イレギュラーと周りは判断するかと。 となると、そこに妥当性が示されて無ければ、他の理由、動機があると邪推するかもしれません。 はっきりと相手が納得感ある情報は渡してありますか? 行きたくないけど、転職したばかりで、自分が主賓だから行っとくよ。と。 あなたはこれを察しろと言うのでしょうが、奥さんがそれをできる人かは貴方しかわからないので。

🙂
まる
飲み会が原因かどうか定かなんですか? と言うか不機嫌を撒き散らす人って迷惑というか面倒臭いですね。 これが嫌だったと言う理由がハッキリしてればまだいいんですけどね。 事前に時間など伝えてるのなら、飲み会以前の出来事かも知れませんよ。 私ならハッキリ言いますけどね。 以前5歳の長男が突然不貞腐れ不機嫌を撒き散らしてたので雷落としたら、それ以降嫌な時は何が嫌か言うようになりました。 時々大人で不機嫌を撒き散らす人居るけど心底呆れます。 子どもでも嫌なレベルですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧