本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 垢抜ける方法! 男女関係なしでアドバイスお願いします

垢抜ける方法! 男女関係なしでアドバイスお願いします

レス19
(トピ主 1
😍
lemonらぶ
恋愛
こんにちは、中3女子です。 突然ですが、垢抜ける方法なんでもいいので教えてください! 好きな人がいるんですけど、顔面偏差値診断みたいなのやったら 彼:68 自分59 …え? 釣り合ってなさすぎじゃないですか!! 実は彼って元彼なんですけど… 付き合ってるときも釣り合ってないなって思ってたけど、向こうが選んでくれたから!という気持ちでカバーしてましたが、流石に付き合ってないときは何もカバーするものがない!っということで、可愛くなる方法教えてくれると嬉しいです。 男性でも女性でも構いません♪ 僕はこんな感じにアピールされたら弱いなとか 垢抜けるために〇〇したよ!とか 皆さんの恋愛のお話も聞きたいです! なるべく返信させて頂きます! ちなみに当たり前ですが中学生なのでメイクはできないです… アドバイス何でもお待ちしています!

ランキング

レス

清潔第一

🙂
中から垢抜けよう
な~んだ、何て言っちゃいけません。 ホルモン分泌盛んになる年頃です。 清潔な髪、手と爪。 奇をてらわない服装。 きれいな話し言葉。 新聞をしっかり読み、世の中の情勢を知ると共に、国際情勢などはどうしてそうなったのかを自分で考える。 流言飛語に簡単に乗らない。 これだけで目の輝いたすっきりした知的女性に近づくと思います。

メイクしなくても努力できることはたくさんある

🙂
春の団子
中学生でも眉をナチュラルに整えることはできます。 眉を整えているかいないかで全然違いますよー! あと髪型。 ポニーテールひとつにしても結ぶ位置や結び方で雰囲気は全然違います。 高校生になると、顔が可愛くない女子でも努力している子はモテていましたよ!

勉強とスポーツ

🙂
コーヒー
小さい子がみんなかわいいのは、走り回って股関節をよく動かしてるからって聞いた事ある。そういえばスポーツしてる人って、血流が良くて顔が生き生きしてる気がする。 高校で健診やってるお医者さんの話。学校の偏差値によって、顔つきが違うらしい。頭がいい集団は顔が整ってるらしい。 あと、音楽やる人も顔が整うって聞いた事あるよ。 勉強もスポーツも音楽も頑張ってみて!

そういう時期だからね

🙂
わーまま
思春期で見てくれが気になるのは 経験の少なさと成長期故の 自分がどうなるかわからない不安と期待と ホルモンバランスによるものだそうです あなたと同じくらいの時、私も悩みましたよ まあまあかわいいんだから、素直に受け止めればよかったのに ないものねだって悩むのです 顔面偏差値といって、どれくらいの人が理解するでしょう 君たちがすべてと思っているものは、世の中的にはほんの小さなことであり 繰り返しやってくる何かの流行りでしかありません 最近子供にほだされて、動画をよく見るようになったので 顔面偏差値について、多少見たことがあります 彼:68 自分59 これははっきり言えます そんなもの、大した違いじゃありませんよ 私はその年齢で好きな人とお付き合いができること 十分だと思うのですが、ちがいますか? よりかわいくなったら、 自分のことをもっと大切にはできるのだと思いますが 見た目だけにとらわれて、本質を失っては元も子もない この年齢の子は、どうしてもそうなりがちなのだから

所作、表情、喜怒哀楽、そして人間に関心を持つこと

🙂
neco
lemonらぶ さま 問題:人間は何に関心があると思いますか? 答え:自分と、相手の感情(私のことどう思ってる?) 誰でも自分を知ってもらいたい、自分を好きになってもらいたいと思ってるんです。 相手のことは意外に関心が無いのですよ。 だからメイクやファッションではなく、相手に関心を持ち相手の話を聞いてあげれば好意を持たれます。 そのためには、多数の人に不快感を与えない無難でバランスの取れたメイクやファッションが好まれるのです。奇抜なファッションでなければそれでよいのです。 あと、所作(しぐさ)やあなたの顔の表情です。 基本は笑顔、不快な時は困った顔をするとか。 表情は鏡を見て自分で確かめましょう。 大事なことは「気持ちが相手に伝わる」ことです。 加えて、たくさん本を読みましょう。 相手の気持ちを理解するには「いろいろな人の物語」を知ることです。 最後に、『私』と『あなた』をきちんと線引きすること。 「垢ぬけている人」って、実は見た目ではなく一緒にいて心地よい人。 応対の態度とかしぐさや表情、そして会話が心地よい人なのです。 難しいかもしれませんが、気配りよりも気働きなのです。

あと一年で高校生

🙂
とくめい
中3なら受験生ですよね。 本気で垢抜けた人になるためには、ある程度の偏差値の高校、大学に行った方がいいですよ。 どんなに見た目を磨いても中身が伴わないとダサいです。 学力も見た目も両方 成し遂げるためにも、勉強はちゃんと頑張って下さいね。 今出来ることは、髪の毛の艶とスキンケアですね。 カサつきやベタつきのない肌と、艶やかな唇と髪。 服装も清潔に、汚れや染みや変なシワがないように。 ムダ毛のケアも忘れずにね。

うーん

041
くま2
所作かな。 垢抜けるって顔の作りの話ではなく表情や振る舞いが洗練されていること。 つまり所作が美しい人や姿勢が良い人、表情が明るい人は洗練されているように見える。 逆にお化粧ができても所作がイケていないと垢抜けていないよに見えるかも。 ただね、男性目線では別に垢抜けている必要はなく、人によっては垢抜けていないのも良かったりするよ(笑) なので必ずしも垢抜けていることが正しいとも限らない。 あと、それだけでは何なので少しアドバイスできるのは髪型かな? もちろん似合う似合わないはあるけど、長かった女性がショートにしたりするとイメージが変わることがあるので、それが良い印象を与えることもあるよ。 サッパリすることで垢抜けた印象を与えることもあるので。

せっかくの

🙂
ささ
せっかくの若さアドバンテージを無くす必要ありますかね? そもそも、垢抜けた女性が好きな彼なら年上女性に惚れて終わりでしょ。 その時期にしか出来ない付き合い方ってあると思うのだけど。

雰囲気

🙂
これ難しいけど男女問わず雰囲気の良い人ってモテますよね。 顔なんてまじまじと見たら大したことなくても、モテる子いるでしょ? とにかく楽しければ良いというタイプの子ってアホそうだし(失礼)、ちゃんと物事考えている子は賢そうに見えるでしょ?でもそこに柔らかさがあると、素敵な人に見えない? でもこれは垢抜けとは違うか。 お肌がキレイなだけでも可愛さ増すよ。 笑顔が多いのも良いよね。

姿勢

🙂
ふむ
清潔感は大事。 爪は短く切って、スカートやブラウスはアイロンがけしましょう(自分でやりましょう) 座っている時、立っている時は猫背にならないように。 言葉遣いやしゃべり方も気をつけて。 食べ方が汚い、常に口を開けているとか 細かい部分が気になる人もいるよ 自分磨き頑張ってね

言動ですよ。

🙂
内面磨こう
素肌形だけ美しくても言動がもっさりしてたらイケてる感じはしないですよね。 生まれ持った見た目が普通か普通以下レベルなら、奇をてらったヘアメイクや服装をしないこと。コレ大事です。 普通にダサくないシンプルな格好をしてヘアメイクも普通に可愛く見える程度に留めておく事。 こんな風に「顔面偏差値」がどうのこうのとか言葉に出さなくとも考えないこと。 考えてる事って滲み出るちゃいますから。 そんな事しか考えてないの?と思われて「ぷっ、ダサっ」と思われてしまいます。 外見のことは手を入れすぎず構わなさすぎず、普通レベルに手をかけること。 趣味や勉強など好きなことに夢中な人、学生のうちは話してて楽しい人が魅力的に見えますよ。 大人になれば相手のことも気遣いできるような人。 あと、外見レベルが偏差値でいうと20も30も違うカップルや夫婦なんて世の中普通にいますからね。 顔面偏差値高い彼に告白されたーきゃーどうしよー釣り合ってるかなーでも相手から告白してきたんだしー とか考えること自体無駄です。 外見も相手を選ぶ要素のうちですが外見だけで真面目な恋人、配偶者を決める人あまりいないですからね。 外見はあまり奇をてらいすぎない事。ずぼらはダメですが、普通が一番モテます。 内面は今の感じ(中3で顔面偏差値がどうのこうのと真面目に言ってる)だともっと成長することが大事ですよ。

美容室

🙂
kana
センスの良い美容室を見つける。都内なら山ほどあるけど、もし地方在住で近くに無いなら電車やバスに乗っても行く。髪型は大事です。 他に姿勢とスタイルを良くする。過度なダイエットはダメ。男性はガリガリが嫌い。 化粧しないとの事ですが、中3なら色付きリップクリームからスタートしてOKですよ。

姿勢

🙂
はなこ
どなただったか有名人が 姿勢を良くする事は無料のお洒落 と言ってましたね 垢抜けますし健康にも良いです

大人になるにつれて

🙂
ぶろっくま
顔はある程度変わっていくし、いい年頃になったらみんな綺麗になるのだから、どうでもいいのですよ。強いていうなら表情ですよ。明るく人柄が表れる可愛らしい表情。顔面偏差値なんて、楽しんで遊ぶにはいいのでしょうけど、間に受けてどうするのですか。 それよりも何よりも、街で見聞きして本当に醜いなと感じるのが、きったならしい言葉遣いとガサツな態度!見た目だけ取り繕っても滑稽なだけ、言葉が汚いとなんの意味もないですよ。 主さんもかっこいいと思って使ってるきったない言葉がありませんか?うぜぇー、きめぇー、だせぇー、だりぃー、とか。 今日ちょうど小さな子供に大声できったない言葉で話しかける母親を見ました。どうやって子育てしてるのだか。話し方は柔らかいけど使う言葉が汚い汚い。 今の時代、人と差をつけるなら絶対言葉遣いとガサツな態度をなくすことだと思いますよ。あれ、この子なんか違うな、気になるな、素敵だなって思われるはず。

高嶺の花

🙂
赤たろう
中学時代を思い出すと、 1)背筋が伸びて姿勢がよい 2)「デコ出し」 3)勉強できる 4)学校は私服だったので、ジーンズが似合ってた その時から「デコ出し」の女性が好きになりました、今でも。美人でなくても、素敵です、知的ですよ。 だから、やっぱり、勉強ができないとね

アドバイスありがとうございます

😀
lemonらぶ トピ主
全体の意見を見て、顔より態度のほうが重要なことが、改めてわかりました。 ありがとうございます! 一人ずつのへんしんの仕方がわからなくって… 顔面偏差値にとらわれないで、自分磨きができるように頑張ります! あとは受験勉強… 応援してくださるとありがたいです。 志望校は偏差値が67と高めですが、受かるよう勉強も頑張ります!

応援します!

🙂
neco
lemonらぶ さん 人生素直が一番です。 lemonらぶさんは厳しいレスにもきちんと返事をして素敵な女性ですね。 受験勉強は1年間の長丁場、食事と睡眠、そして適度な運動。 健康を保ちストレスをためないようにしましょう。 それと、心の平穏を保つ秘訣を教えます。 毎朝、鏡の中の自分に向かって笑顔で挨拶! lemonらぶさんの人生の主人公は「lemonらぶさん」なのです、忘れないように。 自分を大切にする人は良き人生を送れますよ。

うん

041
くま2
自分磨き、女性磨きをするのはこの時期からなので頑張れ。 受験に集中するのは非常に大事。 自分磨き、女性磨きの基礎となる部分だよ。 その努力が必ず自分の糧となって将来に良い影響を与えてくれるよ。 女性として磨くのは高校生から大学生くらいの時期なので、その下地の部分を構築する受験や受験勉強を頑張るのは正しいよ。 内面から輝く女性になるように応援するよ。

レスします

🙂
本の虫
あとね。 制服は着崩さないこと。 ルーズだと、不潔に見えます。 私のところの県内女子高トップの生徒は、美しいです。日頃から態度も良いので、目立とうとしなくてもキラキラしてます。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧