本文へ

元彼が忘れられない

レス12
(トピ主 1
🙂
もも
恋愛
ダメな元彼が忘れられない。元彼とは付き合ってたけど、彼は普通に嘘をつくし彼女がいたんじゃないかなって思います。彼と付き合ったのは正直言って顔がタイプだからでした。 しかし何となく付き合ったつもりが気付いたら好きになってました。 別れた今浮かぶ考えは彼と付き合ってた時よりおしゃれになって垢抜けた自分を見てほしいと感じてしまいます。付き合う前は優しくしてくれた彼ですがおそらく私以外にも女がいて付き合ってからデートもあまりできませんでしたし、彼は私、そして女性を大切にするタイプに思えなかったです。 なのに私にとって彼はイケメンで価値があるから女として彼に認められたい、求められたいって思っちゃいます。会ったとこで彼に嫌がられたらもっと傷つくだけなのに。こういうのを自己肯定感が低いって言うんでしょうか? 自己肯定感が高いかっこいい女性ならこんな時(そもそも付き合わないかもですが)どんな考えするんでしょう?皆さんは性格はダメかもしれないけど顔がタイプで忘れられないなんて経験ありますか?どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

ただの遊び相手

🙂
匿名
あなたが、彼女がいたとしても、その彼女も同じでしょう。 オシャレで垢抜けたとしてもアナタに興味が無いのでそんな事はどうでもイイです、振り向きません。 垢抜けた自分を見せに行っても嫌がられてもっと傷付くは、その通りです。それを自己肯定感が低いとは言いません。低い人は、当時よりオシャレで垢抜けた私を見せたいなんて思いません。 好きな人に拒否され、別れるのはみんな辛いのです、ありきたりですが他に行くしか方法はないです。その彼とは無理でしょう。

そりゃもっとイケメンと付き合えばいい

🙂
こぶとりおばさん
面食いなら、新しいイケメンの彼氏を作れば万事解決でしょうに。 私は顔だけ好みの男性と結婚しましたが、28年目もラブラブですよ。 多少ムカムカする事が有っても、端正な顔とイケボで帳消しにできます。 ダメオトコと付き合うには、心身財布全て自立することが大切ですから頑張ってね。

失恋ソングがある。

🙂
サエ
世の中、失恋ソングで溢れているのは あなたのためです。 そうですねー。 岡崎体育さんの 失恋ソング、 聞いてみてね。

想像する

🙂
スナフキン
どんなイケメンもハゲて太って脂ギッシュになります。 想像したらよろしい。 残るのは財力と知力と包容力です。

自分を受け入れる

😅
パンタとポンタ
トピ主さんの書いていることは、自分を認めさせたい、ってことですよね。 それは、彼の事が好きで、彼の幸せを望むこととはまるで別の話です。 つまり、愛ではないということ。 顔がタイプのカッコイイ男性に、自分を認めさせたいだけ、 言葉では好きって言ってるけど、執着しているだけなのです。 だったら、それを素直に受け入れませんか? おそらく、彼よりカッコイイ男性に認められたら、 その彼を連れて、元彼に見せつけたいって考えるでしょ? 勝ち負けで物事をとらえているということです。 できることなら、好きと言わせたい=支配したい それは、 彼に負けっぱなしは嫌だ、って言ってるのと同じです。 自己肯定感というより、プライドの問題かな。 自分を蔑ろにしたのが許せないんですよね。 解決策としては、 自分の親兄弟姉妹・友人に話すのが手っ取り早いです。 「私、顔だけの男に執着してるんだ。」 「顔だけがタイプの男に、好かれたいと思っている。」 「浮気され放題の関係だった。」 多分、トピ主さんに対して愛情ある人達なら、 「バカじゃないの?」 「そんなの、家族までバカにされているよ」と怒るか、 「そんな情けないことを」と涙を流すかです。 親がどれだけ自分を大事に育ててくれたかとか、 本当の幸せとは何かとか、 そういうことを考えた方がいいです。 >彼と付き合ってた時よりおしゃれになって垢抜けた自分を見てほしいと 頑張るのはいいことだけど、彼を基準にするのは間違いですよ。 だって彼はあなたの更に上を狙うから。 今垢ぬけても、「以前ダサかった」というのは知っている訳ですから もう一度選ぶかはわからないですよ。 もっと自分のために、未来のために頑張りましょう。 それはまだ出会っていない、素敵な人を幸せにする スキルを身につけることです。 もっと頭使って、何が必要かを考えて!

まぁ・・

🙂
一条
一定数見た目に一番の優先事項がある人が男女共に居ますから、そこは人それぞれで良いと思います。 自己肯定感が高い人は他に女性が居ると思った時点で別れるでしょうね。自分が粗末に扱われる事が許せないので。 主さんのような方は彼は見た目がかっこいいから!と二番目でもいいとか、全額奢りでデートするのも厭わないとか、連絡も即返し、夜遅くに呼び出されてもホイホイ出て行く、まるでホストとお客のような関係性でも不思議にも思わず「私の彼氏、かっこいい!」で生きて行ける感じじゃないでしょうか。 それに相手の見た目重視なので、主さんも垢抜けた、オシャレになった!と自分の見た目が少しマシになったら選ばれると思い込んでますからね。 遊び人の男性はそんな事は関係ないですよ。新規の女性を落としたら後は興味が失せるのでは? よっぽどモデルみたいに綺麗な女性なら逃したくない!となるかもしれませんが・・。 彼が再度主さんに興味を持つ事はないと思いますよ。

とことんやってみては?

🙂
ぶろっくま
私は、だからイケメンが嫌いなのですよ。顔が良いだけの人に何の価値も感じません。主さんとは好みが逆ですね。イケメンに肯定してもらうより自分で自分を肯定したほうが早いですよ。 そもそも関心がないから、自分は被害にあったことはありませんが、顔が良いってだけで女の子にチヤホヤされて、勘違いしてしまった男性が、主さんのようなイケメン好きの女性を雑に扱うのが許せません。まぁ、チヤホヤする女性も悪いし、好青年なイケメンもいると思いますが。 向こうは黙っていても女性が山ほど群がってくるでしょうから、主さんがちょっとおしゃれになったくらいで、認められも求められもしませんよ。失礼ですが、山ほどいる女性の中で、過去に少し関わったことがあるかも?程度の存在ですよ。それでも追いかけたいならそれも良いのでは? ただ確実に婚期が遠のくだけで、結婚願望がないなら、とことんアイドルみたいに追いかけたら良いと思いますよ。でも、お金を稼げる女になって、イケメンをお金の力で繋ぎ止めておくほうが、振り向いてもらうより手っ取り早いと思いますが。

格上の相手だから忘れられない

🙂
認知的不協和
ダメな元彼だと思いたいのはトピ主が元彼より格下で、碌な扱いを受けていなかった事をただ相手がダメだったのだと誤認したいだけ。 元彼も唯一の女性と出会えばトピ主とは違う扱いをする良い彼氏になりますよ。 ただトピ主は大切に扱う価値が無いと判断されただけ。 イケメンでモテるのだから、トピ主以外にも女遊びはし放題。 でも、だからと言って別に悪い人だったり駄目な人とイコールではありません。 ただ、袖にされた女にとってはそう見たくなるだけの話。 酸っぱい葡萄は見苦しい。 遊びだから関係を持てただけ、ちゃんと現実を見た方が良いよ。

貴女。女性の王道、モロに行ってますよ。

🙂
まるあんぱん
以前何処かのトピで、イケメン至上主義的な、イケメン好き本能に流されず、男性の中身を見て 容姿に流されずに済ますのにはどうしたらよいかといった相談がありました。僕はそんなの無理、 意識的に構えて容姿を大幅妥協しない限り、イケメンには逆らえないといった乱暴な回答をして、 ちょっと後悔でしたが、大筋は間違いではなかったと「自負」してますよ。原理的には以下。 女性は肉体的な負荷から多くを産めない。排卵も精々月に一回一個。男性は原理的に生理が別。 一回の営みで数億個。よって、男性は女性を多数、拡散させるのに対し、女性は男性を厳選する。 また、男性が如何に上手く隠しても遺伝子優位性は顔に出ちゃう。また、女性は原理的にそれを 見逃しっこないのでですよ。男性の選別は女性の生きる意味、本能だから。よって、イケメン 男性に対し、その人の中身を度外視しても、激しく惹かれ、過反応しちゃうのは女性のサガです。 貴女は今、確実にオンナやってます。つまり、女性の王道を歩んでます。顔がタイプの男を、 忘れられないのは、女性の宿命なのですよ。女性の生殖本能が冷徹に、命じてしまうから。 どうやって乗り越えるかなんて野暮な質問しっこなしですよ。決まってるじゃないですか。 元カレよりもっと優れたイケメンを見付け出すのですよ。これが回答です。当たり前ですよね。

確かにそうでした

🙂
もも トピ主
私は物事を勝ち負けで考えてしまうタイプでそれは友人や家族にも指摘されてきました。友人にもこの話をしたらその人を好きなんじゃなくて自分のプライドと闘ってるんじゃないって言われました。母に彼とのデートを見られたのですがそんなかっこよくないと言ってて母はなぜ私がそんな将来性もなく不誠実な男を気にしてるのかわからないという感じでした。アプローチされ付き合いましたが確かに彼のどこが好きか全く浮かばないんです。だから私はただ彼を負かしたいがために執着していただけでした。皆さんのおかげで頭が冷えました。

もう終わってるしね

🙂
人を見る目を養って
多分好きじゃないよ。執着してるだけ。そして酔ってるだけ。 おそらく違う素敵なイケメンに出会ったら、すっかり忘れると思う。 そう、その程度の愛。 本当にあなたのことを大切にしてくれる人に出会えるといいね。

気付かれて良かった。

🙂
メールボックス
始まりは、その嘘つきな彼からのアプローチから始まって、他にも女性とお付き合いしているような人だったなら、お母様が言われるように、将来性もないし、そもそも、始めから連絡などして来ないで欲しいもの。被害者ともいえます。 こういう多数の女性をたぶらかして、 誰にしょうか決めかねてる人など、負かしたところで、その男性は変わらないでしょう。 ルックスだけって、意味ないです。 籍も入れず同棲とかしたり、数年で、付き合いが終わり又新たな女性と、季節のように移り変わるでしょう。そんなのと、付き合ってても意味ないです。新しい女性など、ごまんと居ますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧