本文へ

3ヶ月の浮気は遊び?

レス7
(トピ主 1
🙂
シェリー
夫婦
20年の夫婦です。 旦那が若いホステスと外で会い、温泉旅行へ行ってました。 遊びだと浮気や不倫ではないと頑なに主張し、初めは謝るどころか反省もしてませんでした。 お金の使い方に尊敬していましたし、驚きましたが、業績が良く稼ぎ始めたのでついにやったな、と思いました。 私にバレて、もうそのホステスとは会わないのか不信感でいっぱいです。 親友には、金の要求までしてくるようになって疲れたよ、と愚痴もこぼしてたそうです。 当たり前ですよね、金以外のなんの目的があるんですか! いい歳しても、夢見るんですね。 私はとてもつらかった、私にはしてくれなかったことを、してたからです。 なんの存在価値があるのだろうか、と病みました。 3ヶ月過ぎ、ラインでは謝り、度々外出も誘ってきます。 前向きに信じた方が良いのか、どうせするから、離婚準備したら良いのか、堂々巡りしています。 遊びなら、許容範囲だと勝手都合に決める主人の思考がたまらなく腹が立ちます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

またやる

🙂
鹿
この手のトピ多いですね。 浮気者は治らない。 添い遂げたいなら見て見ぬふり。

生活力

🙂
もも
ぐだぐだいうのは生活力がないからじゃないですか? 夫の稼ぎに依存してる人は ぐだぐだ言いがちなんですよ。 依存して別れられないから、すがるしかない。 自分で自分の食い扶持くらい稼げる人は さっさと離婚しますから。

離婚

🙂
へー
反省なんてしてないと思うよ。 遊びと浮気の違いは何でしょうね? 浮気はやめないよね。やめるとしても彼の場合、「お金をたかられる」からですよね。 トピさんを愛してるからじゃない。 それに離婚したら夫も困るからね。 「家政婦」の機嫌を取って離婚したくないのでしょう。 と言っても、トピさんも別れたらお金困りますよね? 1人も寂しいんでしょう? 本心は、我慢して生活する方が楽だとも思ってる。 彼が儲かってる今のうちに慰謝料を、たんまりもらって逃げるのもアリですけどね。時効になる前に.......。 結婚続けるなら、トピさんも好きな事して楽しんだらいいじゃないですか? そして夫には「妻も不倫(遊び)を1回してもいい」条件を突きつけたら?? 許容範囲でしょ?それで許すと言ってやりましょう。 浮気は、もちろんしないと思うけど、「対等」の立場である事を示した方がいいですよ。

変わらない

🙂
ふむふむふむ
あなたは、グチグチ言いながら離婚はしないと思います。 あなた自身、仕事していますか? なんやかんや理由をつけて、一緒にいるでしょう。 経済的なことがありますから。

確かに遊びでしょうね

🙂
ここは賢く
相手もお金目的だと分かった上で、後腐れない関係だからという気持ちがあるのでしょう。 腹は立つでしょうが、トピ主さんと離婚してまで他の女性とどうこうなりたい訳ではないんじゃないかな。 夫は多分「男のロマン」くらいな感じで、軽く考えてるんでしょうね。 ここは釘を刺すところはしっかり刺しながらも、そのホステスにした事の倍くらい、いや3倍くらいの贈り物や旅行をねだって上手に立ち回りする方が賢い選択だと思いますよ。 怒るのもほどほどに可愛い妻を演じながら、楽しい思い出をたくさん作ってみてらどうでしょう。 経済的に何の心配もないなら離婚もアリだと思いますが。 何だかんだ妻のことは頼りにしていると思います。 存在価値がないなんてことは無いですよ。

小遣い制にする

🙂
ミルワーム
浮気や不倫ではないと思います。 相手は仕事ですから、職務を全うしているだけですからね。 自分の生活の為に男性と旅行へ行き、本当の自分を出さず男性の居心地の良い会話や気遣いをしているだけです。 浮気や不倫ではないです。 サービス相応のお金を支払ってお店のサービスを利用したようなものです。 >私にはしてくれなかったことを、してたからです。 →そりゃあなたにはしないでしょう、嫌な意味ではなく。 その女性のように体絞って肌のケアをして化粧バッチリして、 所作や姿勢や言葉遣いも常に意識し、 聞きたくもない会話引き出しておだててつまらない場所や面倒な場面でも感情的にならずニコニコして、 会話に幅を持たせる為に毎日新聞読んだりニュースを見て勉強して、 細やかな気配りを絶やさずして… あなたは旦那さんの為だけにそんな事、面倒くさくてとてもじゃないけどできないでしょう。 彼女はそれが仕事だからしている、そのサービスに旦那さんはお金を支払った、ただそれだけです。 またそのサービスを利用するかどうかは分からないですね。でもお金がかかるからもうこりごりなんじゃないでしょうか。 その様子では身体の関係も無いでしょう、ホステスさんも旅行の度に身体を許してはキリがないですからね。 旦那さんはその女性そのものに惚れたのではなく、その仕事に惚れただけです。 でもお店の女性といえど嫌がる奥さんも多いですからね。個人的には離婚まで考えなくても、とは思います。 あなたが家計を握る事を条件にして、小遣い制にしてはどうですか?

浮気発覚後の態度かヒドイ

🙂
シェリー トピ主
コメントありがとうございます! お金があるので、罰として高額な物を買ってもらい、旅行で使った自家用車も買い替えしてもらいました。これくらいしか思いつかなかったからです。 今は早い帰宅が増え、気を使ってるのも分かります。 主人も男ですし、若いキレイな人と遊びたくなるのも理解できますが、ただバレたならば、素直に謝って欲しかった。暴いた私を攻撃することが許せなくて、かなり心が撃沈しました。まるで王様。 お金持ったら皆同じなんですね。 しっかり警告して、ドンと構えれる強い妻になれるようにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧