本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 人間不信&自信がなくていつもオロオロしてる後輩

人間不信&自信がなくていつもオロオロしてる後輩

レス1
(トピ主 0
041
しもてぃん
ヘルス
吹奏楽部所属の高校1年生です。中学の時はチューバを、今は打楽器をしています。 私は人間不信です。相手が誰だろうと信じることが出来ません。もちろん、親も部活の先輩もです。私は打楽器なんて今までやったことがない初心者で、右も左も分からない状況です。先輩に、「わかんないところがあったらなんでも聞いてね!」とか、「直属の後輩が出来て嬉しい!」とか言われても、全く信じることが出来ません。先輩方の言葉が、全てトゲのように感じるのです。「わかんないところがあったらなんでも聞いてね!【めんどくさいから自分でやってよ】」、「直属の後輩が出来て嬉しい!【お前じゃなくてあの子だったらな〜】」みたいに思ってしまうのです。それに加え、自分に自信が全くありません。そのせいでいつもオロオロしてしまいます。何をしても「これでいいのかな…?」がすぐに出てきて手が震えたり、怖くて音が小さくなってしまいます。 先輩はこんな私を見てどう思っているのかを考えるだけで苦しくなります。「きっと、『なんでこれも出来ないんだろう』って思ってるよね…。」「邪魔だなって思ってるよね…?」って寝る前に考えてしまって毎回苦しくて苦しくて死にたくなります。手を思いっきり噛んだり、首を絞めたりすることが増えました。 でも、部活自体は大好きなんです。全体で1つの曲を作り上げるのが楽しいのです。上の話を読んで、「じゃあ辞めればいいじゃん」って思った方も居ると思いますが、やめたくないのです。「なら我慢しろ」となると思うのですが、それも苦しいのです。わがままだし、めんどくさいって思いますよね。ごめんなさい。 でも、もし良かったら教えて欲しいのです。 どうしたら誰かのことを心から信じることが出来ますか? どうしたら自分に自信をもつことが出来ますか? 長くなってすみません。良ければ教えてほしいです。

ランキング

レス

結局やるしかない

🙂
もっさん
>どうしたら誰かのことを心から信じることが出来ますか? 支えてもらう側だから、支えが無くなる事が怖いのです。 だったら支える側になればいい。 お情けで必要としてもらうのではなく、自身の能力でもって必要とさせてください。 >どうしたら自分に自信をもつことが出来ますか? 自信はできた事に対して湧くものです。 できない事に自信が持てないのは当たり前。 何とかしてできるようになるしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧