今年の2月頃に内定を頂き、未経験中途採用して頂きました。
4月から入社の予定でしたが配属先を決めるのに時間がかかっているため未だに入社日は未定です。
他県からの引越しを伴う転職なので会社からは慎重に配属先を決めるために時間がかかっていると説明されました。(業界的には人手不足)
前職は3月頃に辞めているため、今はアルバイトしながら保険や家賃など支払っていますが辞めてから2ヶ月経つため、そろそろ本格的に働かないと貯金など厳しくなってきています。
一応、4月に会社の食事会があったため、顔合わせはすませているのですがその後の連絡が約1ヶ月ほどなにも連絡がないので内定を辞退して新しく転職活動を始めるか迷っています。
1ヶ月経つ前に催促の連絡を入れるべきだとは思いましたがLINE交換をして食事会のお礼を上の方、数名に連絡したところ既読スルーか未読スルーのどちらかでした。
4月までに連絡がなければ内定辞退をするか催促してみるか、一般的にどうなのか意見を頂きたく投稿してみました。
初めての投稿なので見にくい等あるかもしれませんがよろしくお願いします。