本文へ

会社から連絡来ない(入社日未定)

レス1
(トピ主 0
041
まくまく
仕事
今年の2月頃に内定を頂き、未経験中途採用して頂きました。 4月から入社の予定でしたが配属先を決めるのに時間がかかっているため未だに入社日は未定です。 他県からの引越しを伴う転職なので会社からは慎重に配属先を決めるために時間がかかっていると説明されました。(業界的には人手不足) 前職は3月頃に辞めているため、今はアルバイトしながら保険や家賃など支払っていますが辞めてから2ヶ月経つため、そろそろ本格的に働かないと貯金など厳しくなってきています。 一応、4月に会社の食事会があったため、顔合わせはすませているのですがその後の連絡が約1ヶ月ほどなにも連絡がないので内定を辞退して新しく転職活動を始めるか迷っています。 1ヶ月経つ前に催促の連絡を入れるべきだとは思いましたがLINE交換をして食事会のお礼を上の方、数名に連絡したところ既読スルーか未読スルーのどちらかでした。 4月までに連絡がなければ内定辞退をするか催促してみるか、一般的にどうなのか意見を頂きたく投稿してみました。 初めての投稿なので見にくい等あるかもしれませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

さすがに遅すぎでしょ

🙂
下の上
内定の会社にもう一度いつになりそうか確認して、GW明けにでも決まらないなら生活できないので辞退しますとすぐに伝えます。 求職活動再開します。 そんないい加減な会社、あまりまともな会社とは思えません。ハローワークで探した求人ならハローワークへ連絡します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧