飲食店にパートとして勤務してます。
先輩の娘がアルバイトとして2年前に入社して来ました。以下、Aちゃんとします。
Aちゃんは発達に遅れがあり、小中学の
時は加配の方がついてました。
今は専門学校に通いながら、シフトに入ってます。
正直、覚えるのが遅いのは想定内でしたが、何かイレギュラーな事があるとすぐ呼んで、周りの手を止めます。本当に些細な事だったり、以前教えた事だったりするのですが、呼ぶクセがついてるみたいです。
注意しても習慣なのか、「〜できません!」と言い放ち、解決方法を確認する訳でもなく、自分は別の仕事をし始めます。
親である先輩は気にしてないのか、娘が仕事出来ない事は触れて欲しくないオーラを出しているので、大変指摘しにくいです。
先輩は厳しく指導するタイプですが、娘には優しいので、2年経っても危機感が薄いのか、覚えません。
こちらのイライラを先輩が察知すると、角が立つ状態です。なので、なるべくにこやかに接してます。
周りは我慢するか、気にしない様にするか。
ちなみに上司は社員マネージャーなので常駐しておらず、相談しても誰が言ったのかと犯人探しになるので、マネージャーから注意する事は出来ません。
何か解決策があればご教示下さい。